ID работы: 5397624

Septem

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Через пару дней ребята снова собрались на крыше. В полном составе, правда без Мэри. Крыша снова зажила своей жизнью. В Чикаго было солнечно, но не жарко, в этом году выдалось щедящее лето, поэтому на улицах было полно народа. Все наслаждались прекрасной погодой и прекрасным временем отдыха. – Ну, как дела? – весело спросил Саймон. – Да, всё хорошо, – улыбнулась Вики, быстро взглянув на Дерека, парень поймал её взгляд, но ничего не сказал. Они не знали, что Саймон с Мэг начали встречаться, а брюнет также не знал, про Вики и Дерека. Обе пары вели себя очень странно, потому что не говорили никому об отношениях, но не скрывали. Поэтому сразу же был виден какой-то подвох в их общении. – А у тебя как, Сар?- спросил Макс. – Тоже хорошо,- без эмоций ответила блондинка. – Ты уже отошла? – поинтересовался Дерек. – Да, вполне. – Ну, и хорошо. Всё это время Мэг, что-то быстро зарисовывала то и дело, глядя на Саймона. Она доделывала ту картину, которую начала в день их первого свидания. Оставались некоторые мелочи, которые шатенка пыталась дорисовать незаметно от парня. – Что ты там делаешь? – не выдержал Саймон и подошёл к ней. – Потом узнаешь, – улыбнулась шатенка и захлопнула блокнот. – Ого! Да, я посмотрю, у вас всё серьёзно, – усмехнулся Дерек. – Отвали, – коротко бросил парень в ответ. – Дерек, правда, уже не смешно, – поддержала Саймона Вики. – Да, ладно тебе! – усмехнулся парень, но русоволосая укоризненно толкнула его локтем в бок. – Завтра Мэри приезжает, – сказала Вики. – О, круто, – поддержал её Макс, который всё это время стоял в стороне. Ребята начали что-то обсуждать, совершенно забыв про Сару, которая с самого начала стояла удалённо от всех. Девушка не хотела влезать в эти споры, разговоры, просто хотелось подумать, но мысли не лезли в голову. Она стояла, отвернувшись от друзей, и смотрела на город. Вроде бы уже прошло всё. Не больно, не обидно, но как-то не по себе, не так, не на месте. Одним словом, пусто. – Сар, ты чего там? – окликнула её Мэг, которая заметила, что девушка погрустнела и совсем отвернулась. – Просто, – коротко бросила та в ответ. – Идём к нам! – поддержала подругу Вики. Они заметили, что от стервозной неформалки не осталось и следа. Ни одной колкой фразы, подкола, насмешки. Блондинка ни разу не внесла свою лепту и не высказала своё мнение, что она очень любила делать. – Нужно выпить, – твёрдо сказал Дерек. – У тебя так все проблемы решаются, по-моему, – усмехнулся Макс. – Не решаются, но становятся значительно проще, – с умным видом подметил парень. – Нет, ей просто надо найти парня, чтобы отвлечься, – вставил своё слово Саймон. – На себя намекаешь? – Макс расплылся в довольной улыбке. – Нет, я в общем сказал, – поправил брюнет, почувствовав, как Мэг прожгла его взглядом. – А что это так? – продолжил Дерек. – У меня уже есть девушка, – гордо ответил тот, раскрывая все карты. – Они встречаются, – торжественно подытожил шатен, и на его губах заиграла победоносная улыбка. – Да, и что? – встряла Мэг. – Ничего, наконец, вы признались в этом. – То есть ты только этого добивался? – Как минимум,- довольно сказала шатен. – Так, всё давайте сменим тему, – быстро сказала Вики, понимая, что они могут разойтись не на шутку. – Ладно, пойдёмте завтра встречать Мэри? – предложил Саймон. – Куда встречать? Они же на машине! – удивилась Вики. – Ну, домой, – замялся парень. – Вот ты ей нужен дома, она и так две недели там не была! – усмехнулась русоволосая. – Нет, по-моему, неплохая идея, – поддержал Макс. – Странно, что не ты её предложил, – поддел друга Дерек. – Ладно, посмотрим, в любом случае, она приезжает только в семь вечера, – сказала Вики. На этом они и решили. Вскоре ребята начали расходиться, потому что время клонилось к обеду, когда солнце начал палить особенно сильно, и на крыше было невозможно сидеть. – Сара, а ты чего не идёшь? – спросила Мэг подругу. – Да, я тут ещё побуду. – Может, пойдём? – попросила девушка, потому что не хотела оставлять блондинку без присмотра на крыше. – Нет, правда всё в порядке, – попыталась улыбнуться та. – Точно? – пристально посмотрела на неё художница. – Да. Нет, Сара не собиралась прыгать, просто хотела побыть одна. В изоляции от шумных друзей и городской суеты. Девушка подошла к краю крыши и посмотрела вниз. Чикаго был потрясающе красивым, он завораживал и манил. Блондинка не знала почему, но вид на город всегда оказывал на неё какое-то лечебное действие, Саре сразу становилось лучше и настроение повышалось, так произошло и в этот раз.

***

– Вики, подожди! – окликнул девушку Дерек, она спустилась раньше него. Парень догнал её, – Эй, ты чего? Всё нормально? – спросил он, смотря на неё, Вики была грустная. – Да, всё хорошо. – Ты врёшь. – Нет, всё в порядке. – Я же знаю, что нет, – настойчиво сказал парень, – Я что-то сделал? – Просто… всё это время… Дерек, просто я не понимаю, мы друзья или уже нет? – Кажется, мы определились той ночью. Может быть, ты дружишь, но я нет. А, собственно, с чего такой вопрос? – Просто всё это время пока мы были на крыше ни одного намёка, ничего. Ты стал вести себя как-то странно. – Я думал, что ты не хочешь афишировать. – Почему? – изумилась девушка, – Что в этом такого? – этот ответ её поразил. – Не знаю. Мне так показалось, хорошо, я тебя услышал, – улыбнулся парень и обнял её. – Нет, Дерек, не хорошо, – отрезала Вики, – Это всё как-то странно. – Да что странно-то?! – не выдержал парень. – Сначала ты мне намекаешь, что я тебе нравлюсь, потом ведёшь со мной так, как будто ничего не было, а сейчас снова говоришь, что нравлюсь тебе. – Я тебя услышал и понял, давай закроем тему, – твёрдо сказал парень. Она вывела Дерека из себя. Он понял, на что клонит Вики. Она посчитала, что Дерек её стесняется, однако Вики была не права. Но парень не собирался подчиняться и плясать под чью-то дудку, даже под её.

***

Когда Сара спустилась, уже стемнело. Девушка не собиралась идти домой, ночью она обожала гулять, что собиралась сделать и сейчас. Она ушла с центральных улиц, потому что там было всегда многолюдно, особенно по вечерам. Блондинка наслаждалась прохладным вечерним воздухом. Вдруг девушку кто-то окликнул. Сзади шли два парня, их и привлекла Сара. Она притормозила и незнакомцы догнали её. – Привет, – обворожительно улыбнулся один из них. – Привет, – без капли стеснения ответила девушка. – Ты чего так поздно одна ходишь? – А ты откуда такой заботливый взялся? – нагло спросила Сара, игнорируя вопрос. На это парни только довольно ухмыльнулись. – Может, познакомимся? – спросил другой. Оба парня были симпатичные. Один, который начал разговор высокий с каштановыми волосами и зелёными глазами, а второй, всё это время молчал, но с интересом смотрел на девушку, был ниже, с тёмно-рыжими волосами и карими, с золотистым отливом, глазами. – Может, и познакомимся,– всё равно было нечего терять. – Тогда, Арчи, – ответил зеленоглазый и протянул руку. – Сара. – Стив, – наконец заговорил второй, а то у девушки сложилось впечатление, что он немой. – А ты чего одна? – продолжал Арчи. – А что, нельзя? – Можно, просто такая красивая и одна. – Вот так. – Пойдём, выпьешь с нами! – Идём, я знаю одно очень крутое место. Блондинка привела их на крышу. Ребята там познакомились поближе, выпили и разговорились на разные темы. Сара сразу же поняла, что интересует парней не как человек, с которым можно поговорить, а как девушка, с которой можно переспать. Это было видно и по темам разговоров и по их шуткам и вопросам. – У тебя есть парень? – спросил Арчи. – Нет. – Тогда предлагаю это исправить. – Серьёзно, мы знакомы пару часов,- сказала девушка, это предложение подтвердило её доводы. Они рассматривали её только в таком плане. Но Сара было не против, тем более какая разница уже, с Томом всё покончено, а Саймон говорил, что ей нужен парень. Если они начнут встречаться, это мало что изменит, нужно действовать кардинально, кстати, в этом есть ещё один бонус, кроме того, что это очень хороший способ окончательно забыть Тома и отключиться от него, так ещё и месть. – Ну и что? – Ему это никогда не мешало, – усмехнулся Стив. – Заткнись,- огрызнулся Арчи. – А, знаешь, я согласна, – сказала Сара, решив послушать Саймона, который это и советовал. – Тогда, может, пойдём? – кивнул парень указывая на дверь. – Так сразу? – Если ты против, давай сходим на тысячу свиданий, и лет через пять ты мне дашь, но на это не согласен я, – улыбнулся парень. – А пойдём! – сказала Сара и направилась к выходу, – А Стив с нами? – Нет, – рассмеялся он, – По крайней мере не сразу. Ребята ушли, а Стив остался, ему понравилось это место.

***

На следующий день друзья всё-таки решили встретить Мэри. Просто подождать её около дома. Собрались всё кроме Сары, ей звонили с разных телефонов, писали, но всё без толку. Мэг начала порядком волноваться, потому что оставила вчера её одну на крыше в не самом радужном настроении. Девушка не находила себе места, и так как до приезда рыжей было ещё около часа, решила подняться на крышу и проверить нет ли её там. – Ты куда?- в недоумении спросил Саймон. – Я не на долго, сейчас приду. Дом находился по соседству, поэтому она не соврала. Поднявшись на крышу, Мэг застыла в ужасе. Там царил хаос, как будто всю ночь устраивали какие-то оргии. На полу валялись бутылки из под спиртного, ходили какие-то люди, кто-то лежал, при чём не понятно спал или без сознания, были раскиданы упаковки из под еды, всё громко разговаривали. Народа было много. Мэг не знала, что делать, она понятия не имела, кто все эти люди и что они здесь делают. – А ты кто, красотка? – к ней подошёл какой-то парень лет двадцати пяти. – А ты кто? Что здесь происходит?- нагло спросила Мэг. – Что-то не так? Присоединяйся, если хочешь. – Вы что здесь делаете, вообще откуда знаете про это место? – Нас Стив позвал. – Кто это? – Мой друг, а что тебя не устраивает? – Где Сара? – Такая блондинка? Она с Арчи где-то, в толпе поищи. И присоединяйся, будем рады, – подмигнул он и стал разглядывать Мэг. Девушка была в ужасе от всего этого. Через несколько минут ей всё же удалось найти Сару с каким-то парнем, который, видимо, и был Арчи. Они стояли около перегородки крыши, парень прижимал блондинку к этому самому бортику, подняв одну ногу девушке и прижимая её к своему бедру, тем самым, делая их позу ещё более неоднозначной. – Что здесь происходит? – без предисловий начала Мэг, сверля подругу яростным взглядом. – А что? – блондинка была пьяна. – Кто все эти… люди? – Мои друзья. – Ну и какого хрена они здесь делают?! Это наша крыша, наше место для тусовок! Пусть они проваливают!- крикнула Мэг. – Это государственная крыша, и мы имеем такое же право, находится здесь, как и ты, – подметил Арчи. – А ты кто вообще такой, зализанный? – Арчи. – Ну, вот и вали, Арчи! – Я её парень, и уйду только, когда Сара мне это скажет. – И как часто здесь будут проходить эти оргии?- немного смягчившись спросила шатенка. – Когда захотим. Не злись, присоединяйся. – Я в таком не участвую. Извольте убрать потом за собой, – жёстко сказала девушка и ушла, хлопнув дверью. Мэг вернулась к друзьям, которые начали порядком волноваться за неё. – Ты где была? – спросил Саймон, как только увидел девушку. – Жесть. Там. Вообще. На крыше, – обрывисто говорила девушка, от переполняющих её эмоций, в особенности возмущения. – Что? – переспросил Дерек. – Короче, я сейчас была на крыше, там какие-то байкеры, которых привела Сара. Они не хотят уходить и их много. Сара сдала наше место, теперь они будут там когда захотят. – Чего? – недовольно переспросил Дерек, – Идём на крышу, сейчас посмотрим на этих уродов. – Не надо, их много, – сказала Мэг. – И что? – у Дерека загорелись глаза от азарта. Парня не смогли остановить, и, не дождавшись Мэри, они пошли на крышу, где веселье продолжалось. – Что здесь происходит? – крикнул Дерек, пытаясь привлечь к себе внимание, у него это получилось. – Тебе что-то не нравится? – грубо сказал какой-то мужчина из толпы. – Да, мне не нравится. Ты мне не нравишься. А еще мне не нравится, что вы здесь находитесь и что тут происходит. Это наша крыша и без боя мы её не отдадим каким-то мудакам! – Договорились, – сказал Стив, выйдя из толпы, – Давай ребята тебя побьют и мы продолжим, согласен? – Все на одного? Давайте по-честному, – встрял Саймон. – Хорошо, я против твоего друга. Честно, но не факт, что в вашу пользу. – Давай! – крикнул Дерек и вышел вперёд. – Не надо, – жёстко сказала Вики. – Отстань. – Дерек, правда, не надо, – забеспокоилась Мэг, но парень только отмахнулся. Стив резко ударил парня в живот, тот поморщился, но дал отпор. Оказалось, что Стив владеет боевыми искусствами, поэтому Дерек уступал ему, причём сильно. Шатен не сдавался, но получал удар за ударом и начал выдыхаться, в конце концов, Стив повалил его на землю. Рыжий хотел нанести последний, победный удар, но Дерек сумел увернуться и кулак просвистел около уха. У парня не было сил парировать удары, он пытался уворачиваться, но это получалось с трудом и далеко не всегда. Наконец, Стив тоже начал уставать. У Дерека получилось свались его с ног, но причинить большого вреда не успел, потому что парень нанёс ему сильный удар ногой в живот и шатен потерял сознание от боли. – Дерек! – крикнула Вики и хотела побежать к парню, но Макс её остановил. Саймон вступился за друга. Он ударил обидчика, но получил удар взамен. Ему повезло ещё меньше, потому что к Стиву присоединились остальные. Они повалили парня на землю и начали бить ногами, за Саймона вступился и Макс. Это продолжалось несколько минут. Девчонки хотели вмешаться, но как только Мэг попыталась пробраться к друзьям, она получила удар с локтя в скулу, от чего попятилась и поморщилась от боли. Вики же сумела пробраться к Дереку, который пришёл в себя. Он хотел вмешаться в драку, но девушки его не пустили. Это избиение, наконец, прекратилось. И Саймон, и Макс лежали, скорчившись от боли. – Это всё из-за тебя! – крикнула Вики Саре, которая всё это время оставалась в стороне и смотрела на это. – Это не ваша крыша, – твёрдо сказала она. – Да пошла ты! – огрызнулась русоволосая и уже занесла руку для пощечины, но её перехватил Арчи, сжав стальной хваткой. – Лучше тихо уйдите, а то мы можем продолжить. Ребята так и сделали, с синяками, ссадинами, шишками и даже с кровью спустились с крыши. У Дерека была разбита губа, синяк под лазом, он хромал на одну ногу и рассечена чем-то щека, ещё у парня дико болела голова. Саймон и Макс находились не в лучшем состоянии. У обоих было наполовину опухшее лицо, Саймона сильно ударили в живот ногой, а Макс то ли вывихнул, то ли сломал руку. Досталось даже Мэг, которая шла с припухшей красно-синей щекой. – Хорошо Мэри нас не видела, – пытался подбодрить друзей Макс, но по иронии судьбы в этот момент показалась машина родителей Мэри. – Чё-ёрт! – протянули все. Рыжеволосая вышла из машина с счастливым лицом, но как только увидела ребят, настроение резко изменилось. – Что случилось? – без предисловий спросила она. – Да так, упали! – отмахнулся Дерек. – Все? Глубоко ж вы падали. Серьёзно, что случилось? – Потом, Мэри, всё потом. Ты устала с дороги, иди выспись, отдохни, потом расскажем. Я очень соскучилась, кстати, – сказала Вики и обняла подругу. – А это что? – не сдавалась та, указывая на красные следу от пальцев Арчи на руке девушки. – Не важно, до завтра, не стоит тебя сейчас тебя грузить, всё в порядке. – Да, я вижу! – протянула та. К друзьям подошли родители Мэри. – Что случилось? На вас напали? – забеспокоилась мама. – Скорее, мы, – грустно усмехнулся Саймон. – Всё уже в порядке, не беспокойтесь, – заверил Макс. Еле-еле им удалось избежать подробного допроса. – Отлично! Теперь даже собраться негде! – вздохнул Макс. – Идёмте ко мне, – предложила Вики, – Это почти крыша только пятью этажами ниже. – Неплохая идея, – поддержали остальные. В квартире ребята смогли хоть как-то обработать раны и обсудить план дальнейших действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.