ID работы: 5397624

Septem

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Мэг и Саймон не виделись после этого инцидента, но девушка высказала брюнету всё, что думает о Дереке и его поведении. -Что я могу сделать?- устало спросил её Сай,- Пусть сами решают, я предлагаю погулять или просто встретится. -Не могу, давай в другой раз. -Эм… а почему?- вкрадчиво спросил парень, потому что не был осведомлён о каких-то делах или других помехах. -Просто есть другие дела. Потом расскажу. -Всё нормально? -Да, в полнее. Ладно, пока,- быстро сказала она и повесила трубку. Саймон решил встретить с Максом, так как не планировал провести весь день дома, но друг уже договорился с Мери. И, чёрт возьми, это вымораживало, не звонить же Дереку, они больше нормально не общаются. Хотя, почему? Это же их проблемы, с Вики, Саймон же не причём. И брюнет решил пойти против правил и общей забастовки. Дерек был рад, поэтому уже через полтора часа они шли по любимому Пирсу, правда, в связи с последними обстоятельствами, молча. -Ну… как дела?- спросил Сай, что бы разрядить обстановку. -Всё хорошо,- был краткий и холодный ответ,- Ты как? Как… Мэг? -У нас тоже всё отлично. -Я её давно не видел, да и вообще всех. -Да нет, ты видел, правда, можешь не помнить. -Ладно, давно не видел в нормальном состоянии. -У нас всё отлично. Наслаждаемся последними днями свободы. -Как… Ви…- шатен не договорил до конца, он не решался заводить эту тему. -Тоже хорошо, а твоя новая девушка? -Мы до сих пор встречаемся,- сказал Дерек, сам не понимая, почему «до сих пор». Уже стемнело, приближалась осень, поэтому холодало. Саймон не предусмотрел это и отправился гулять в шортах и футболке. -Предложение зайти в кафе,- сказал брюнет. Так они и сделали, зашли в кафетерий, который был на Пирсе и пользовался большой популярностью. Ребята сели за столик, к ним через несколько минут подошла официантка. -Что будете заказывать?- спросила она. -Мне кофе,- ответил Сай и поднял на неё глаза,- Мэг? -Привет,- смущённо улыбнулась она. -Какого ты здесь делаешь?- в недоумении спросил парень. -Работаю,- коротко ответила шатенка. Она ушла за заказом, а Саймон никак не мог поверить в то, что Мэн не сказала ему. Парень выпил кофе, но не ушёл из кафе, он ждал, пока закончится её смена. Дерек не стал дожидаться десяти вечера с другом и ушёл раньше, оставив Саймона одного. Парень нервно следил за своей девушкой, за каждым её движением, за людьми, которых она обслуживала. -Чего ты ждёшь?- спросила она, проходя мимо него. -Тебя. Надо поговорить. -Давай завтра, уже поздно. -Ничего, я подожду,- процедил он. Смена, наконец, закончилась. Саймон не мог дождаться объяснений или оправданий. Но Мэг всего лишь сказала, что устроилась ради того, что бы оставалось на карманные расходы. Брюнет был крайне не доволен, что она ничего не сказала, но не стал раздувать из этого скандал, потому что не забыл, с чего началось у Вики с Дереком. -Пообещай мне, что в дальнейшем всегда будешь мне обо всём рассказывать. -Конечно,- улыбнулась девушка и нежно поцеловала его в губы. Дерек не пошёл домой, точнее, пошёл, но не к себе. Он дошёл до уже знакомого подъезда, поднялся, позвонил в дверь, но никто не открывал, хотя время перевалило за десять вечера. После нескольких минут звонков в дверь, ему всё же открыли. На пороге стояла женщина средних лет и с удивлением смотрела на него. -Вы кто?- ошарашено спросила она. -А… Вики здесь живёт?- Дерек тоже был удивлён повороту событий и не рассчитывал начинать разговор, очевидно, с мамой девушки. -Да, но она сейчас не дома. А вы кто? -Одноклассник. Ладно, зайду завтра, до свидания,- коротко ответил парень и быстро ушёл. Русая же была не так далеко. Буквально через пару метров от него, у Ника. Она последнее время часто бывала у парня. Они разговаривали, смотрели фильмы, что-то обсуждали, делились. И чаще стали жалеть о разнице в возрасте, правда, в тайне друг от друга. Сегодня Вики просто решила поделиться с ним тем инцидентом на крыше. Ника же Дерек начал изрядно бесить подобными выходками, парню было искренне жаль русую и он всевозможными способами старался подбодрить и веселить её. -Скоро в школу?- улыбнулся он своей неотразимой и такой доброй и тёплой улыбкой. -Ага,- грустно вздохнула Вики. -Ну, и хорошо, увидишь своих одноклассников. -Не хочу,- капризно ответила девушка, отпивая чёрный чай. Вдруг раздался телефонный звонок, на экране высветилось «мама». Русая нахмурилась, потому что не понимала, что могло послужить причиной, тем более, что она в паре метров. Весь разговор с её лица не сходило напряжение, Вики хмурилась ещё больше и почти ничего не говорила. -Что случилось?- обеспокоенно спросил Ник, поняв, что что-то не так. -Дерек приходил. -Зачем? -Не знаю. Недавно. Сказал, что одноклассник. -С чего ты решила, что это был он? -По описанию, и кто из одноклассников придёт летом вечером ко мне?! Ладно, мне пора, уже поздно, до завтра,- сказала девушка и обняла Ника, она делала это всегда на прощание. -Не расстраивайся,- прошептал он, жадно вдыхая аромат её ванильных духов и прижимая к себе. Вики кивнула, но этот жест был скорее для того, что бы успокоить Ника. Вернувшись домой, Вики поддержала легенду Дерека о том, что это её одноклассник. -Вик, а он очень симпатичный,- улыбнулась мама. -Может быть,- задумчиво ответила русая, хотя в голове пронеслось совсем другое: « Ещё какой! Он очень красивый. Очень красивый мудак. Ты даже не представляешь, мам, я с ним даже встречалась. Да, кто бы мог подумать, что твоя дочь понравится такому красавчику!» -Может, обратишь на него внимание в этом году?- на этих словах в голове русоволосой произошёл взрыв. -Он не в моём вкусе,- отрезала она, показывая, что не желает говорить на эту тему.

***

-Ну, и ладно! Не судьба. Значит, не моё. Даже хорошо. Значит, Лили. Определённо,- думал Дерек, идя к своей подружке. Он поступал так всегда, когда хотел выместить злость. Такие способы Лили очень нравились, она была в полном восторге от шатена. Зато Дерек жил, как на автопилоте. Пил, гулял, думал о Вики, иногда пытался подкараулить её где-то, если что-то не получалось, шёл к Лили и жёстко трахал её. Именно трахал, потому что по-другому это нельзя было назвать. Казалось, что девушку устраивают такие отношения, будто не замечала, что нужна она только для секса.

***

Последний день лета. И как ни странно день рождение Ника. Ему исполнялось 26, должны были придти его друзья, и была приглашена Вики со всей компанией. Честно говоря, ему не очень хотелось, что бы «дети» присутствовали на празднике, но не позвать Вики он не мог, а звать её одну не красиво. Девушка помогала ему в приготовлениях, нарезала салаты и расставляла бокалы. Это должна быть обычная вечеринка, а не занудные посиделки, где каждый скажет тост, наестся. Ник считал себя ещё молодым, поэтому планировал, что гости могут не наестся, но напиться должен каждый. В списке приглашённых было всего двадцать человек. Много, да? Но Нику так не казалось, тем более, он был уверен, что многие не придут по разным причинам. Всё должно было начаться ровно в семь, и у Вики оставалось мало времени на себя. Так как девушка провела почти целый день у Ника, помогая доделывать последние штрихи, то вернулась домой только в пять. Через два часа должны подтянуться все гости, а она даже не знает, что надеть хорошо, что подарок заранее купила. Русая решила не заморачиваться и надеть любимое красное платье до колен. Оно было простое, но очень ей шло. Ну, и дополнить образ, завив волосы. В сборах девушка не заметила, как пролетело время. Как бы она ни торопилась, а всё равно опоздала на двадцать минут. Вики ненавидела быть не пунктуальной, но в этот раз ничего не могла поделать. Когда она вошла в квартиру, было полно гостей, уже даже пришли Мэг, Мэри, Сай и Макс, а так же куча незнакомцев. Еле-еле девушка сумела отыскать виновника торжества. Он был на кухне и разливал напитки, пока это было единственное место, куда не добрались гости. -Вот ты где,- улыбнулась девушка и плотно закрыла дверь, что бы остаться наедине, и никто не смог помешать. -Да,- в ответ улыбнулся парень, но не отвлёкся от важного дела. -Можешь уделить пять минут?- наконец Ник быстро поднимает взгляд и замирает с бутылкой виски. -Хорошо выглядишь,- выдавил он, но по лицу видно, что это малая часть эмоций, которые он может выразить Вики сейчас. -Спасибо,- немного смущённо,- Но я не для этого пришла. Наконец-то, с днём рождения!- улыбнулась она и протянула небольшой пакет, в котором была огромная книжка Стивена Кинга, в которой помещались лучшие ужасы. -Не нужно было,- теперь смутился Ник, но всё же принял подарок. Он достал книгу, и восторг замер на лице,- Ви-ики!- улыбнулся он и обнял русоволосую,- Спасибо. -Рада, что тебе понравилось. -Конечно, понравилось,- парень так и не выпускал девушку из объятий, вдыхая запах её волос. Вики почувствовала его дыхание сначала на макушке, потом на щеке и совершенно неожиданно уже целовалась с Ником. Это произошло всё быстро, как будто парнем овладело что-то, против чего он не в силах был противостоять. Поцелуй был недолгим, но таким нежным, и даже сейчас Вики показалось, что брюнет проявляет заботу. Русая отстранилась и застыла в недоумении. Она не знала, что делать. Вроде бы она не против, но это всё настолько резко и неожиданно, что просто ставит в тупик. -Ты против?- нерешительно спросил парень, смотря на её испуганно-шокированное лицо. -Н-нет. Наверное,- заикаясь, ответила та,- Просто ты же сам говорил, что я маленькая. -Вот именно, тебя нужно защищать, как маленькую,- после этих слов просто невозможно было сдержать улыбку. -Ну, ты где уже?- в кухню влетела блондинка в коротком синем платье и с ярко накрашенными глазами. -Да, я уже закончил, иду,- отозвался Ник. Девушка даже не обратила внимания на Вики и просто закрыла дверь, что-то крикнув остальным,- Это- Джинни, девушка моего лучшего друга,- пояснил парень,- Идём. Они вернулись к гостям, и ни за что нельзя было сказать, что ещё несколько минут назад, на кухне они целовались. -Вот ты где! Мы уже тебя потеряли,- к русоволосой подошла Мэри. -Я просто помогла Нику на кухне,- в ответ закатила глаза Вики. -Пойдём, мы тебя познакомим с ребятами,- сказал Макс,- У Ника крутые друзья. . «И не только друзья»,-пронеслось в голове русой. Ребята, действительно, оказались очень весёлыми и дружелюбными. Вики сразу же нашла с ними общий язык. Как и предполагал Ник пришли не все, а всего лишь двенадцать человек, но и так было весело. Девушка сразу же подружилась с Джинни и её парнем Полом, Бред и Кейт тоже оказались хорошими ребятами. Они работали вместе с Ником, но знали друг друга ещё давно. На всю квартиру играла музыка, были раскиданы стаканы, чьи-то вещи, кто-то играл в Твистер, кто-то в Jenga, некоторые общались или танцевали. В общем, было весело. Время перевалило за десять, а веселье не стихало, но все решили, что пора есть торт. По древней традиции потушили весь свет и стали ждать, когда же вынесут торт, это поручили сделать Джинни. Наконец, дверь в кухню открылась и появилась девушка с огромным тортом, который был весь в свечах. Такой волшебный момент, как в детстве. Ну, и по той же старой традиции, под песню Happy Birthday To You парень задул свечи. Зажгли свет, и все приступили к поеданию торта. -Можно я скажу кое-что?- Ник вдруг встал из-за стола. -Конечно, ты же именинник,- усмехнулся Пол. -Во-первых, я хочу поблагодарить всех вас за то, что пришли сюда. Как вы знаете, я приглашал больше народа, но смогли и захотели не все, ну и ладно. Нам, по-моему, и без них хорошо. Во-вторых, я хочу сказать, что постарел на целый год, поздравьте меня с этим знаменательным событием, я на год ближе к смерти,- послышались смешки, да и сам Ник улыбнулся,- Ну, а в-третьих, я хочу сказать, что год назад мы собирались примерно таким составом, но за этот год поменялось многое. Я переехал сюда, сменил город, работу, круг общение, и всё это произошло буквально за несколько месяцев. А ещё я встретил одного человека, точнее группу ребят, они все очень хорошие, дружные и весёлые, да-да, это вы,- Ник усмехнулся, посмотрев в сторону компании,- Общаясь с вами, я как будто снова впал в детство, ах да, вы же не любите, когда я называю вас детьми! Ну, ладно, в подростковый возраст. Огромное вам спасибо за это. Но вместе с ними, я встретил ещё одного человека, благодаря ей я просто пересмотрел взгляды на жизнь, она ещё маленькая, но не по годам взрослая, за эти чёртовы пару месяцев я изменился и сам себя не узнаю. Ты заставила меня почувствовать снова ребёнком, есть вату в парке, кататься на каруселях, гулять по ночам, как в юности, спасибо тебе за это, Вики,- он улыбнулся и ласково посмотрел на девушку,- Не знаю зачем я это говорю, тем более на своём дне рождении, просто понял, что мне нравится какой я сейчас, и всё это благодаря тебе. Ник сел под шквал аплодисментов, Вики не могла заставить себя не улыбаться идиотской улыбкой, которая просто отказывалась сходить с лица, отчасти, из-за смущения. -Кое-кто влюбился,- прощебетала над ухом Мэри, которая сидел рядом, от этого Вики ещё и покраснела. -Ты о ком? -Да, по-моему, о вас. Причём, оба. -Заткнись,- русая попыталась сделать грозный тон, но ничего не получилось, эта улыбка просто отпечаталась на лице. Когда гости закончили с тортом, праздник снова вошёл в свою колею, все разбрелись, наслаждаясь вечером. -Какая речь,- улыбнулась Вики, подойдя сзади к Нику, который уносил остатки торта на кухню. -Понравилась?- усмехнулся парень. -Ещё бы,- русая улыбнулась и решила помочь парню. -Нет-нет, иди развлекайся, я сам,- брюнет попытался отнят у ней тарелки, но не получилось. Вики уверено прошла на кухню, и вдруг у неё зазвонил телефон, девушка с удивлением достала его из кармана. Кто бы это мог быть? Все друзья здесь, а мама в курсе. О Боже! «Дерек» высветилось на экране. Почему сейчас? Зачем?! Она решила не брать, ссылаясь, что неизвестный номер, но парень был настойчив. -Кто это?- с раздражением в голосе спросил Ник,- Ответь. -Нет, это кто-то ошибся, наверное,- опустила глаза Вики и быстро убрала телефон обратно в карман, но снова противный рингтон. Ник быстро достал её телефон и хотел ответить, но посмотрел на экран. -Это же Дерек,- немного разочарованно сказал он, протягивая гаджет. -Я не хочу говорить с ним. У нас не может быть общих тем и причин звонить друг другу. -Как хочешь,- пожал плечами брюнет и сделал вид, что ничего не произошло. Надоедливый телефон продолжал разрываться от звонков. Вики не выдержала. -Ты не против, если я отвечу, он не отстанет. -Конечно, почему я должен быть против? -Наконец, ты спишь что ли?-в трубке послышался знакомый голос, от которого Вики уже успела отвыкнуть. -Что тебе нужно?- грубо спросила она. -Нужно встретиться. Я должен кое-что сказать. -Не нужно. Я не буду с тобой встречаться,- Вики была непреклонна. -Это важно. -Говори сейчас. -Это не будет убедительно! -Ты опять пьяный что ли?!- не выдержала русая. -Нет, кстати. Ладно, я тебя люблю. Давай начнём всё сначала. Я не могу больше. Может тебе хорошо без меня, но я просто подыхаю. Не знаю, может, ты встречаешься со своим престарелым соседом, но я надеюсь, нет. Вик, пожалуйста, вернись! Блять, я думаю о тебе постоянно. Я сам тебе позвонил и говорю всю эту чушь на трезвую голову, так я поступаю первый раз в жизни. Понимаешь, я даже трахать никого не хочу, это вообще со мной первый раз. Я люблю тебя, малыш!-долгое молчание. Быстрый взгляд на Ника. Взрыв в голове. Слишком много информации. Слишком много происшествий за несколько часов. Даже Ник застыл в ожидании, потому что понял, что-то неладное. Нужно отвечать, но что? От этого зависит всё. Все отношения с Дереком и Ником. Что нужно выбрать? Встречаться с парнем, который вроде бы любит тебя, альфа-самцом, бабником, который может бросить тебя в любую секунду и сразу же найти замену, но от которого мурашки по коже. Или Ника? Человека намного старше, умнее, рассудительнее, он будет заботиться, беречь, любить, но испытывать к нему какие-то братские чувства, которые компенсируются стабильностью и заботой? Так сложно ей было в первый раз. -Я тебе не верю, Дерек,- был тихий и короткий ответ, Вики повесила трубку и поняла, что окончательно разорвала нить, связывающую её с Дереком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.