ID работы: 5397779

Fallout: Equestria — Судьбы отверженных

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Вы когда-либо сталкивались с радиоактивной бурей? Сначала, когда ветра еще нет, облака приобретают неприятный зеленый оттенок, след жар-пламени. Затем на зубах начинает скрипеть песок, а глаза слезятся от пыли, и лишь изредка потрескивает счетчик Гейгера. Потом начинается завывающий ветер, волнами несущий с собой пыль, песок и кусочки ржавчины. Все недостаточно надежные конструкции начинают скрипеть и стонать, а чем выше такая конструкция, тем более страшные звуки она издает.       Именно такие звуки издавала сторожевая вышка, построенная вышедшими на поверхность жителями Стойла 53 из вышки высоковольтных передач. В день, когда жребий мародёра и собирателя выпал мне, от Нового Поселения, как его называли пони из Стойла, я отошел совсем недалеко, и меня настигла как раз такая пылевая буря.       И хоть всего в паре километров было распечатанное Стойло, меня грыз страх. Винтовка (старый, пахнущий смазкой, и надежный механизм), которой меня снабдили в соответствии с выполняемыми обязанностями, была тяжелой и неудобной, ремень натирал плечо. Сигареты отобрали, чтобы дым не выдал мое местоположение. Я не совсем понимал, как мое местоположение могло бы пригодиться голой земле и больным деревьям, но приказ есть приказ… Каждый пони был на счету, и никак нельзя было допустить смерть кого-либо.       А вообще, Поселение пока потеряло только десятерых. Трое или около того погибло, попробовав на вкус какие-то мерзкие плоды с одного из деревьев Пустоши, примерно столько же закончило жизнь самоубийством. Еще одна погибла во время мародерства, когда на нее обвалился потолок разрушенного дома.       А еще был Бэтвинг. Добытчик и разведчик, единственный пегас Стойла 53. Он заходил в глубины враждебной Пустоши дальше остальных и рассказывал жуткие вещи. О племенах каннибалов и жестоких грабителях, о жутких тварях и спятивших роботах. Однажды он ушел в одну из своих долгих вылазок и не вернулся. Это произошло недели три назад. Невероятно долгий срок, как для того, кто обещал не уходить больше, чем на неделю. А ведь с момента, когда системы энергообеспечения и вентиляции накрылись, прошло где-то полгода.       На поверхность разрушенной войной с государством зебр Эквестрией мы вышли где-то к середине зимы, и нам повезло, она была достаточно теплая. Так-то мы продолжали жить в Стойле, открытом прежде только из-за здохшей системы воздухоочитки (иначе бы все просто-напросто задохнулись), но теперь необходимо было добывать пищу иными способами: охотиться и мародёрствовать, добывая довоенную еду, начиненную вековыми дозами консервантов. Обязанности мы распределили очень просто: еженедельно все тянули жребий и таким образом кто-то становился охотником, кто-то дозорным, а кто-то мародёром. Остальные переобустраивали помещения, готовясь к разного рода невзгодам.       Именно так я был выбран на роль собирателя. Все наиболее полезные вещи я должен был или забирать, или, если они были уж совсем неподъемными для меня одного, запоминать их местонахождение, чтобы Стойло выслало туда группу, способную унести этот предмет.

***

      Все усиливающийся ветер заставил меня искать себе убежище, но равнина, по которой я рысил была абсолютно пустой и тихой, лишь шумел ветер и вода унылой грязно-бурой речушки, вдоль которой я двигался. Иногда ветер доносил до меня подозрительный треск, но я не мог сделать никаких выводов о его природе. После подъема на очередное небольшое возвышение, я, наконец, увидел нечто, напоминающее мост через тот самый поток бурого цвета. Мост был практически полностью раздолбан, но еще держался. Было видно, что некогда он был красный, но дождевые потоки воды и несомая ветром пыль облупили краску, оголив металл. Я ускорился, перейдя на легкую рысь, приглядываясь к мосту. В конце-то концов, это ведь был путь куда-то!       Вблизи мост оказался не такой развалиной, как выглядел со стороны, но я увидел на нем множество следов, которые теоретически могли бы оставить пули. Плохая мысль. Мне тут же захотелось смыться куда-то подальше от моста и пустынных земель, да поближе к Поселению.       «Нет, Эмбер, не стоит…» — подумал я про себя, накрывая копытом одну из множества аккуратных дырочек, которые и вызвали небольшой приступ паники, напомнив про опасности пустошей. Глубоко вздохнув, я машинально достал и сунул обратно обойму винтовки, которая отозвалась знакомым щелчком. Я никогда не стрелял по кому-то опаснее свина-мутанта. Да и не хочу экспериментировать на этой почве, честно говоря.       Успокоив наконец расшалившиеся нервишки, я как следует осмотрелся. Для моего взгляда теперь было открыто небольшое двухэтажное здание где-то в километре от меня. Рядом вроде как не было никого, но я все же кинул лишний взгляд на Л.У.М. (он был слегка модифицирован умельцами Стойла 53, а потому радиус его работы расширился, и кроме того появилось обозначение, выше или ниже находится живое существо, обозначенное меткой). Локатор был пуст, поэтому закинув оружие обратно на спину, я двинул прямо к разлагающемуся скелету здания, вслушиваясь в те звуки, что приносил с собой ветер, и в тихое потрескивание ПипБака.       Светившаяся красным неоном лет сто назад вывеска на крыше двухэтажки изображала надпись «К Эпплвуду». Как выяснилось позднее, здание было основательно разграблено. Уровень грабежа был настолько высок, что утащили все, вплоть до дверных ручек! Я тихо поражался, прохаживаясь по пустующим комнатам. Исходя из всего, это, вероятно, раньше был мотель или что-то в этом духе. Кроме ржавых банок и кофейных кружек, я в ящиках столов нашел лишь немного металлических крышек от Спаркл~Колы и несколько драных проводов, ну и относительно свежий матрас. Не разбираясь в этом мусоре, я сгреб его в седельные сумки, кроме матраса, само собой. Авось что-то и пригодится!       Закончив с обшариванием мотеля, я еще раз выглянул наружу, чтобы убедиться, что погода не изменилась. Все осталось как прежде, так что, с подозрением обнюхав матрас, я устроился на нем, дабы поспать хотя бы до конца бури. Чтобы хоть как-то занять себя, я пересчитал количество патронов для самозарядной винтовки и заглянул в ПипБак в поисках каких-нибудь файлов, как вдруг понял, что пропустил сигнал устройства об обнаружении нового радиосигнала. С безумным любопытством я включил его, прислушиваясь изо всех сил. Сначала был только белый шум, а потом я услышал сухой хриплый голос:       — Опять буря?! К утру чтобы выдвинулись, слышите, скотины?! Мы уже задолбались ждать товар! Да и патронов мало, воды тоже. Тут достаточно злобно, рейдеры часто докучают! Босс недоволен промедлением!       — Как скажешь, но если на нас нападут Духи… — последовал ответ, а затем с щелчком связь прервалась. Я замер, прокручивая в голове услышанное. Где-то недалеко велись боевые действия, это было очевидно, но что мне с этими знаниями необходимо делать дальше? Стоило в первую очередь предупредить пони из Поселения про возможную опасность, но это никак не решило бы проблему присутствия вооруженных и, возможно, агрессивных пони неподалеку. Исходя из диалога, они собирались пробыть тут еще долгое время, раз им требовались припасы… Да, надо обязательно предупредить Стойло. Быстро включив передатчик и настроив его на волну Стойла, я отчетливо проговорил:       — Неподалеку от Стойла я наткнулся на радиоволну, где услышал переговоры двух пони. Один говорил про рейдеров и требовал поставки припасов, другой согласился выполнить, но опасался каких-то «Духов». Конец связи.       Облизав сухие губы, я вздохнул и поднялся с матраса. Ветер стал утихать, а посему мне требовалось идти дальше.

***

      Моей основной ошибкой в тот момент была беспечность, ведь мне казалось, что область вокруг Стойла хорошо изучена и безопасна. Поэтому я прекратил прислушиваться и проворонил хлопки, которые могли бы меня предупредить, заставить обернуться, открыть огонь. В конце я услышал только фырканье да хохот, ощутил, что нечто чертовски сильное стиснуло меня острыми когтями, подняло в воздух на метра четыре, и изо всех сил жахнуло об землю. Сначала на мое грешное тело навалилась дьявольская боль, а затем и темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.