ID работы: 5397843

Самоубийственная любовь. Первый демон

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка в аккуратном белом платье с золотой молнией на спине торопливо шла по солнечным улицам Йокогамы. Серые глаза под толстыми стёклами солнцезащитных очков осматривали спешащих мимо неё прохожих. Несмотря на середину рабочего дня на улицах было полно народа. Подул сильный порыв, заставив девушку поправить свои завитые локоны. Она задрала голову, прищурившись на отсвет бликов с небоскрёбов. Затем, блондинка сверилась с картой и номером офиса напротив. Удовлетворенно хмыкнув, девушка прошла к стеклянным дверям высокого чёрного здания. - Когда же я последний раз была здесь? – спросила Миюки у самой себя, приподнимая солнцезащитные очки. Поднявшись на лифте, Миюки вышла на этаже с небольшим затемнённым коридором. Рядом с крепкой дубовой дверью стояли два вышибалы в дорогих чёрных костюмах и винтовками в руках. Девушка постаралась соблазнительно улыбнулась им, в глубине души презрительно скривившись. Но маска роковой красотки требовала постоянного поддержания. Миюки вытянула руку с пропуском, нетерпеливо пристукнув острым каблуком. Вышибалы уважительно отошли в стороны, распахивая перед девушкой дверь, но продолжая бросать на неё взгляды. - Ох, Миюки. Давно мы с тобой не виделись. Как долетела из Америки? – Огай развернулся в кресле и одарил девушку внимательным прищуром фиолетовых глаз. Миюки приветственно кивнула ему головой, присаживаясь на краешек кожаного дивана. Она отставила свою белую сумочку в сторону и приготовилась внимательно слушать своего босса. - О каком задании идёт речь? Я же знаю, что вы бы просто так не стали вызывать меня, - Миюки наклонила голову набок, ожидая ответа. - Всё дело в том, что немецкая организация Чёрный обелиск постоянно отбивает у нас клиентов. Тем более, её влияние в Европе растёт и вытесняет нас с этой территории, - Мори сцепил пальцы в замок и перевёл взгляд на девушку. Миюки чуть кивнула переваривая полученную информацию. В её голову начала закрадываться догадка о целях будущей миссии. - В Чёрном обелиске также достаточно много сильных эсперов. Но беспокоит меня только один, - взгляд босс потяжелел. Миюки подобралась. - Слышала когда-нибудь о человеке по имени Фёдор Достоевский? - Никогда, - честно призналась Миюки. Она заинтересовалась. Кем надо быть, чтобы о тебе так отзывался сам босс Портовой мафии? - Все называют его не иначе, как демон. Именно Фёдор является твоей целью. - Целью? – сейчас, Миюки абсолютно потеряла логическую цепочку своего босса. - Ты, Миюки, должна втереться к нему в доверие, а затем вывести из игры. Ты же понимаешь, о чём я говорю? – Огай чуть угрожающе выделил свои последние слова. Девушка вздрогнула, но постаралась взять себя в руки и невинным тоном задать один единственный вопрос. - Почему я? Почему не ваш Дазай, например? Он же гораздо сильнее меня. - Дазай будет моим завершающим ходом, так сказать шах и мат Чёрному обелиску. А ты, Миюки, можешь обольстить любого мужчину. Твоя способность в сочетании с профессией психолога - идеально. Думаю, ты сможешь найти к нему нужный ключик, - Огай внимательно вгляделся в лицо Миюки, ища там малейшие признаки недовольства. Девушка постаралась не убирать улыбку с лица, хотя уголки губ предательски дрожали и выдавали её беспокойство и страх. - Смогу, но за дополнительную плату, - Миюки старалась как можно вальяжнее сказать это, но видимо от опытного взгляда Мори, её волнение не укрылось. Огай ухмыльнулся её попыткам. - Финансами обеспечу. А лист с информацией о Фёдоре Достоевском получишь по почте. Там же буду указаны и точные пометки к твоей миссии. А теперь, прошу прощения, но мне пора к Элизабет-чан, - Огай поднялся из кресла, за ним встала и Миюки. - До свидания, босс, - на прощание она чуть кивнула и, забрав свою сумку, вышла из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.