ID работы: 5397843

Самоубийственная любовь. Первый демон

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Миюки сидит в огромной пустой комнате перед зеркалом в полный человеческий рост. Её запястья крепко примотаны скотчем к подлокотникам глубокого кресла. Девушка испугано дёргает руками, пытаясь высвободиться из таинственного плена. - Не пытайся, все равно не получится, - голос раздаётся прямо из зеркала напротив неё. Миюки с ужасом поднимает глаза и натыкается на саму себя. Только вот изображение напротив недовольно хмурится, поджимает губы и гневно сверкает глазами. - Ты в своей собственной ловушке, а я - это настоящая Миюки. - Бред! Бред! Я - это я! - кричит и бьётся привязанная к стулу девушка, дергаясь и извиваясь всем телом, словно гусеница. Миюки в зеркале усмехается и наклоняется ближе к своему двойнику. - А о раздвоение личности забыла, моя дорогая? Никогда не думала, что это случится со мной, - светловолосое отражение картинно усмехается, возводя глаза к потолку. Она не такая, как та, что льет слёзы в реальности. Дерзкая, смелая, сильная, гордая. Ей не свойственно бояться до дрожи в коленях и преклоняться перед другим человеком. И ложная, и настоящая личность прекрасно это понимают. - Не забыла, - скрипит зубами Миюки, привязанная к стулу, до боли выкручивающая запястья в надежде освободиться. Она всё пытается ущипнуть себя, наконец, проснуться от этого дикого подобия сна. Да только вот не даёт что-то. Это что-то щурит холодные серые глаза. Не такие совершенно, как у прошлой Миюки Миябе. - Слабая, - презрительно выплёвывает зеркальное отражение. Оно резко выкидывает руку вперёд, а девушка невольно отшатывается назад, упираясь спиной в жесткую спинку стула. Человеческая плоть проходит сквозь зеркало, словно через воду, не встречая преграды на своём пути. - Я всё равно стану главной, - шепчет осязаемый образ, практически полностью вышедший из зеркала. Тонкие струйки расплавленного серебра стекают по черной ткани платья, сидящего на ней, словно вторая кожа. Она роскошна, словно богиня, сошедшая с небес. Да только вот не белого цвета у неё крылья – чёрные, обгоревшие с проглядывающими кусками мышц и закопченными костями. - Не смей! Не смей! Он не простит! Нет! – длинные пальцы хватают её за подбородок, оставляя продольные следы подушечек и полумесяцы ногтей. Правый угол блестящих малиновых губ дёргается в кривой улыбке – у неё всё получится. - Нееет!!! – Миюки дёргается, пытаясь разорвать изоленту, закусывает щёку. Во рту смешивается солоноватый привкус крови и горьковатый слёз.

*

- Я хотел с тобой поговорить, дорогая Миюки, - Фёдор стаскивает с головы традиционную шапку-ушанку, кидая её на стеклянный столик. Миябе поднимает на него задумчивые серые глаза, пару раз смаргивая и передёрнув плечами. Огонь в камине почему-то не согревает её, заставляя кутаться в тёплый плед. Руки практически машинально, на уровне инстинктов продолжают полировать пистолет. Только вот если присмотреться можно заметить одну странность – ноготь указательного пальца правой руки находится ровно на курке. - Я внимательно слушаю вас. - Здравствуй, Миюки, - улыбается Фёдор, протягивая руку за бокалом. Миюки резко вздёргивает голову, заставляя золотые пряди подпрыгнуть. Вся конспирация сломана. - Мы уже виделись сегодня, разве нет? – Миюки откладывает пистолет в сторону. В этом больше нет смысла. Только вот глаза поднять она всё ещё не решается. - Разве? – Фёдор удивленно приподнимает бровь, усмехаясь в бокал с очередным дорогим сортом вина. – Дорогая Миюки, ты же только сегодня заявилась в это тело. Идеальное совпадения для нашего разговора, не так ли? – Миюки кривит губы, отвернувшись в сторону – палец на курке, профессиональная привычка, так сильно выдавшая её с головой. - Зачем же тебе разговаривать именно со мной? Не проще ли было договориться с ней? Она бы уж точно не предала и не рассказала никому, преданной собачкой, выполнив приказания Великого Достоевского! – Миюки молниеносно отбирает у Фёдора бокал, отхлёбывая едва ли не половину. Он уважительно цокает языком и уточняет: - Ты ведь снова не та Миюки Миябе, которая была в самом начале? Интересно же вы разделились… Чёрное и белое… Да так даже лучше. - Что от меня нужно? – перебивает девушка его. У неё есть некоторые подозрения насчет слов и действий Достоевского. Этот человек никогда не говорит правды. - Мне нужна твоя способность. Истинная способность и неплохо сыгранная роль. Согласна? - Зачем спрашиваешь, если выбора у меня всё равно нет. Так ведь? – Миюки не дура и жить ей всё ещё хочется. Особенно хочется той, которая пришла взамен предыдущих. Главное – не обращать внимание на отчаянные крики в собственной голове, которые чередуются пистолетными выстрелами в никуда. Теперь их в одном теле даже не двое – трое. Так какая же настоящая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.