ID работы: 5397843

Самоубийственная любовь. Первый демон

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Миюки неторопливо поглаживает приклад пистолета, готового к своей работе. Сталь молчит, не желает отзываться своей хозяйке. «Раньше так не было», - почему-то думает Миюки, но тут же встряхивает головой. Как это раньше? Да и что это за непозволительные мысли, господин Достоевский будет не рад, узнав о подобном с ее стороны. Пальцы автоматически тянутся к наушнику, закрепленному в правом ухе. Она ждет. Федор должен подать ей знак, и тогда Миюки проникнет на склад через черный вход, уничтожит двух охранников и будет прикрывать его самого. «Очнись, Миябе!» - снова этот громкий голос в голове, кажется такой знакомый, но одновременно чужой. От чего ей очнуться, она же не спит? Бред. - Миюки, заходи, - голос из наушника прерывает ее рассуждения, девушка кивает и резко вышибает дверь ногой. Первый выстрел приходится ровно в висок стоящего слева охранника. Он не успевает даже вскрикнуть. Второму Миюки ныряет под руку, выкручивая ее за спину и убивает четким выстрелом в затылок. - Один и два чисты, - отчитывается она, получая в ответ одобрительную похвалу. За поворотом раздается разговор двух приближающихся человек. Дополнительный обход. Миюки вжимается в стенку, бесшумно возводя курок. Два выстрела гремят в тишине. Миябе попала, она четко знает – эта часть склада покрыта звукоизоляционным материалом. Пистолетные выстрелы никто не услышит, а людей хватятся нескоро. Всего лишь пешки. «Как и ты,» - снова замечает кто-то в голове. Миюки резко прислоняется спиной к стене, ударяясь затылком. Это галлюцинации, уверяет она сама себя. Миябе выдыхает, восстанавливая ровное сердцебиение и прижимая к груди пистолет, продолжает движение в сторону основной части. Возле вторых дверей поставлен только один охранник. Вопиющая наглость или глупость для организации, посмевшей перейти дорогу «Черному обелиску». Мужчина позевывает, лениво листая что-то в своем телефоне. Он не замечает даже, когда на него наводят дуло пистолета. Шум выстрела тонет в грохоте за дверью. Еще один спуск курка и Миюки вышибает дверь каблуком, перешагивая через труп, распластавшийся на пороге. Сердце наполняется эйфорией при мысли о том, что скоро она увидит его способность. Миябе чуть не падает, когда ее каблук скользит на луже не свежей крови. Девушка замирает в центре большого помещения, практически машинально возводя курок на пистолете. Весь пол залит точно такими же лужами, в которых в отвратительных вывернутых кукольных позах замерли мужские тела. Миюки опустила взгляд на ту лужу, об которую поскользнулась она сама. Девушка едва сдержала рвотный позыв, наткнувшись на вылезшие из орбит голубые глаза молодого мужчины. - А вот и моя дорогая помощница, - раздалось с другого конца зала. И Миюки пошла на голос, переступая туфлями через марионеточные трупы, смотря, словно загипнотизированная, только в глаза Достоевского, перед которым на коленях стоял толстый мужчина в сером дорогом пиджаке, который два ли не падал в обморок от страха. – Тебе понравилось, Миюки? – с улыбкой на губах спросил Федор, играясь и чуть приближая свой указательный палец к глазам банкира. – Вы же не отрицаете, гер Мирлер, что совершили не совсем честный договор с «Чёрным обелиском» на поставку оружия? - Да, да, это были мы! Я все отдам, клянусь! – из носа и глаз Мирлера потекло, он всхлипывал и бормотал что-то еще. Достоевский улыбнулся еще шире. - Конечно, отдадите. Отдадите даже больше, если хотите остаться в живых. Правда ведь? - Да… Миюки краем глаза замечает движение в углу склада какое-то движение и автоматически спускает курок, опережая ответный выстрел на доли секунды. Достоевский поворачивает голову в ее сторону и одобрительно кивает Миябе головой. - Подай мне договор и ручку, - просит Федор, протягивая руку за бумагами Миюки. Девушка быстро запускает пальцы в карман и вынимает договор и дорогую ручку. - Подписывайте, гер Мирлер, подписывайте, - ласково тянет Фёдор. Мужчина выхватывает листок и дергано ставит свою подпись, передавая бумагу Достоевскому. Фёдор забирает документ и брезгливо отходит от банкира, обессилено упавшего на пол. - Пойдём, Миюки. Нас уже ждут, - он манит Миябе к выходу, приподнимая полы длинного плаща, чтобы не запачкать его в лужах крови на полу. Девушка послушно следует за ним к выходу. - Я даже не смогла применить свою способность, господин Достоевский. Простите, - склоняет она голову, поравнявшись с Федором. «Что ты делаешь, дура?!» - кричит в голове чей-то собственный голос. Миюки он напоминает ее собственный, только гораздо сильнее, выше, мощнее. - Ничего страшного, Миюки. Мне все равно она бы не понадобилась. Я хочу, чтобы ты использовала другую, - ласково говорит Достоевский, поглаживая девушку по щеке. - Мы поговорим об этом позже. Ты ведь обещаешь слушаться меня, моя дорогая? - Да, - тихо произносит Миюки, краем затуманенного сознания отчетливо осознавая, что что-то сделала не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.