ID работы: 5397843

Самоубийственная любовь. Первый демон

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Через пятнадцать минут наш рейс Берлин-Йокогама начнёт посадку в главном аэропорте Йокогамы. Приятного полёта, - делает объявления пилот самолёта хрипловато-прокуренным голосом и отключает громкую связь. Пассажиры тут же начинают шевелиться: кто-то недовольно разминает затекшую спину, противно хрустя шейными суставами, кто-то начинает выискивать свои рюкзаки и сумки, а кто-то в панике дышать в бумажный пакетик, чтобы сдержать резкий приступ тошноты, накрывающий многих при посадке. Миюки последний раз оглядывает себя в карманное зеркальце и довольная тем, что ей удалось сотворить с собой при помощи дорогой косметики из дьюти-фри и пары минут, проведенных в туалетной кабинке в самолете, расслабленно откидывает голову на спинку своего кресла, мысленно начиная обратный отсчёт. Самолёт уходит в крутое пике, заставив пассажиров вжаться в спинки кресел. Буквально через пять минут, когда всё заканчивается, люди тут же устремляются к выходу, радостно переговариваясь между собой. Миюки не особо торопится, спокойно вставая со своего места и одной рукой подхватывая рюкзак. Хоть она и дома, но явно не рада возобновлению связей с Портовой Мафией. Спуститься по трапу вниз, вдохнуть такой непривычный и одновременно родной дождливый воздух Йокогамы, пару минут побродить по залу ожидания в поисках парня, которого ей шесть часов назад описал Мори, - Миюки использует эти драгоценные сорок минут, чтобы подробнее продумать те планы, схему которых она сорок минут прорисовывала в обычной тетради в клеточку, которую никто точно бы не заподозрил в наличии столь важной информации. Политика проста, но Миябе - не единственная шпионка Портовой Мафии, мыслящая таким образом. Буквально в следующую секунду ей в глаза бросается отблеск на тонких стеклах круглых очков, и Миюки практически на 99,9 процентов уверена, что этот худой долговязый парень, стоящий возле высокого фикуса - именно Анго Сакагучи. Миябе быстрым шагом пересекает зал, понимая, что отсутствие привычного стука высоких шпилек неплохо так действует на нервы, и без того успешно расшатанные. - Доброе, - Миюки сверяется с часами, - утро, Анго Сакагучи, - она старается улыбнуться, как можно более сладко и с удивлением отмечает, что это, чёрт возьми, удается ей с такой неповторимой легкостью, что страшно становится. Шпионка не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает тестировать свои умения, мелкими аккуратными шажочками продвигаясь по собственному разуму, но так и не разрывая зрительного контакта. Пока Анго открывает рот, чтобы логично поприветствовать девушку, ради встречи с которой он сюда и приехал, Миюки успевает умопомрачительно взмахнуть накрашенными ресницами, скрыв за ними свой взгляд, а следовательно и мысли. Миябе начинает по крупицам собирать себе новую маску, так идеально подходящую для нынешней ситуации. - Миюки Миябе? - Анго поправляет очки на переносице и поудобнее перехватывает кожаный портфель в руке. - Все верно, - девушка вновь лучезарно улыбается, скидывает с плеча портфель, начинающий болезненно давить на спину, и с хрустом, который так раздражал её ещё час назад, разминает шею. - Перейдём к делу? И надеюсь не здесь? - Анго молча кивает, быстро разворачиваясь на каблуках лакированных дорогих туфель, и чётким шагом устремляясь к выходу из аэропорта. Миюки лишь незаметно для него пожимает плечами - таких редко возьмешь откровенным флиртом, но он и не является её целью. Чёрный мерседес, припаркованный буквально в соседнем сквере, не производит особого впечатления на Миябе, ведь она знает, что такие машины - практически традиционны для исполнителей и других высокопоставленных работников Портовой Мафии. Водитель, сидящий внутри, быстро открывает задние двери, и Анго с Миюки усаживаются на сиденья, продолжая ничего не значащий диалог, начатый ещё возле металлоискателей. - Итак? - Миябе не слишком заинтересованно оглядывает кожаный салон и возвращает свой взгляд на каменное лицо Сакагучи. Не лицо, а скучная скульптура, а под ней вечный контроль и рутинная скука - ничего интересного, думает Миюки, покачивая ногой, закинутой на другую. Она расстегивает рюкзак и вынимает папку с документами и две флэшки, протягивая их дотошному офисному работнику, которого так напоминает ей Анго в застегнутом наглухо лиловом пиджаке. - Это всё? - не доверяет, а Миюки внутри просто со смеху умирает, когда выворачивает портфель, позволяя косметике и прочим мелочам вывалиться на сиденье рядом с ней. Он действительно думает, что она не умеет зашивать важные документы за подкладку так, чтобы ничего не прощупывалось? Наивный. - Я надеюсь теперь вы не откажете мне и довезете до моего дома? - Миябе чуть склоняет голову к плечу, с удолетворением отмечая то, как изящно от природы светлые волосы с редкими проблесками чистого золота спадают вниз при каждом её движение. Анго лишь сухо кивает водителю, давая знак трогаться и одновременно убирая всю документацию, добытую Миюки в прямом смысле собственной кровью. Для него - это всего лишь бумаги пусть и с важной информацией, а вот для неё - это переломанная на мелкие кусочки жизнь.

*

Миюки с ни с чем не скрываемым удовольствием запирает входную дверь, щёлкая запасным брелком, отключающим все установленные системы безопасности, который только что выкопала на заднем дворе под кустом с азалиями. Она со счастливым полустоном-полувыдохом скидывает расшнурованные кеды с ног, позволяя им улететь куда-то в самый конец коридора. - Дом, милый дом, - напевает Миябе себе под нос, пару раз крутанувшись на месте. - Жаль, что я тут не-на-дол-го, - она смеётся и лезет за коллекционным вином 1976 года, которое ещё её мать купила на каком-то аукционе, попутно едва не разбив два бокала с позолоченной отделкой в форме лавровых листов. Раньше, Миюки бы сказала, что пить это вино не сможет никогда, ведь это частица воспоминаний о матери, которые она столь бережно хранит, собирая по мельчайшим крупицам. Жаль только, что сейчас всё изменилось и ей просто необходимо, словно какой-то жалкой наркоманке очередная доза, поглотить хоть что-то из прошлого, вспомнить кто она вообще такая. Миябе опрокидывается на белоснежный диван с бокалом вина, едва не расплескав его по всей обивке, и сжимает в руке ту самую тетрадку, в которой сегодня строчила в самолёте практически пять часов подряд. - Значит Дазай, - она слизывает кисловатое алое вино с губ и довольно ухмыляется, краем сознания попутно ловя мысль, что сейчас вновь она - не Миюки Миябе. Клон с защитным рефлексом и глупым инстинктом самосохранения, который выработался у неё в особую изощренную форму расстройства личности. Хотя сейчас, это не настолько уж и ужасно, скорее как раз очень даже в тему. Миюки уже привыкла относится к таким вещам с практичностью. Она делает долгий глоток вина и перелистывает страницу, исписанную мелким изящным почерком, и ногтем, отчаянно нуждающимся в маникюре, указывает на имя Дазая Осаму. - Очень хочется полежать ещё, но не судьба, - жалобно вздыхает Миябе, оставляя бокал на столике и плавно сползая вниз на пушистый ковёр. Она легко встаёт на ноги, словно забыв о ссадинах и синяках на них, и, поднявшись на второй этаж, попутно сдувая с перил пыль, усаживается за свой любимый ноутбук, на который она установила столько систем безопасности и защиты от взлома, что уже сама не помнит их количество. Пальцы заученно набирают необходимые коды, позволяющие великолепно и без шума подключиться к базе данных Портовой Мафии - отличное мамино наследство. - Вуаля, - хмыкает Миюки, щёлкая мышкой в поисках нужной иконки с именем Дазай Осаму. Искать приходиться недолго, но на подходе к информации система запрашивает ещё один код и включает таймер, правда, Миябе не из тех, кого пугают такие забавные ловушки. От силы пятнадцать секунд из положенных тридцати у неё занимает взлом - Миюки в "обычной комплектации" наверняка не справилась бы и спалила себя с потрохами. - Итак, итак, - девушка задумчиво подпирает щёку рукой, пролистывая файлы, хранящиеся в базе данных. - Что?! - Миюки гневно бьёт кулаками по клавиатуре, протирая пальцами глаза и вновь вглядываясь в строчки, высветившиеся на экране. Только безжалостные буквы отказываются исчезать вместе с мутной пеленой, оглашая свой приговор: Способность: "Неполноценный человек"-рассеивание чужих способностей. Миябе запускает пальцы в волосы, пытаясь переварить информацию. Дазай - одновременно самая большая опасность и притягательный соблазн оказаться рядом для Миюки. - Чёрт, - сейчас вновь нужен хороший глоток вина, чтобы переварить полученную информацию и, как можно более адекватно придумать, что с ней делать дальше, и, как она может пригодиться. Пусть встало такое препятствие, Миюки и так многое отдала на пути к исполнению своих целей, поставленных ещё её матерью, и останавливаться сейчас, когда вся мозаика, наконец, сложилась воедино, она отступать не намерена. У неё есть выбор: либо она отступит и будет влачить жалкое существование в качестве ищейки Мафии, пока об её истинном даре не узнают и не привлекут к делу, в результате чего она медленно умрет от рака головного мозга, либо провернуть рискованную операцию, которая может стоить Миюки жизни, но зато даст то, чего она добивалась слишком долго, заплатив за это собственным "я". И Миябе давно сделала свой выбор, ещё тогда, когда спустила курок, послав в лоб Достоевского пять грамм свинца. - Что ж, надо взглянуть на этого Дазая в живую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.