ID работы: 5397843

Самоубийственная любовь. Первый демон

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Длинное бардовое платье фасона "футляр" с глубоким вырезом на спине, достающее до щиколоток, оказывается идеальным выбранным вариантом. Миюки пару раз пробегает руками вдоль всего тела, разглаживая невидимые взгляду складки и наслаждаясь изгибами своей фигуры. Роскошным дополнением к образу оказываются черные ботильоны на высокой тонкой шпильке и дорогое колье, усыпанное маленькими бриллиантами и талантливо обработанными агатами. Но даже то, что сейчас Миюки видит в отражении зеркала видит является неоконченным шедевром, в котором не хватает одной единственной детали. Другое лицо. Она усаживается за винтажный туалетный столик, откинув завитые кудри, которые предстоит уложить в сложную прическу. Миябе невозмутимо выдвигает один из ящиков, доставая столь необходимый каждому профессиональному шпиону под прикрытием набор. Девушка обмакивает кисточку в жидкий силикон, изменяя форму крыльев носа на более широкую и делая скулы гораздо острее, чем они есть на самом деле. Подбородок тоже подвергается изменениям, что позволяет лицу принять совершенно другой овал, превратившись из овала в сердце. Миюки вертит головой, осматривая полученный результат со всех ракурсов в чистой зеркальной поверхности. Довольная результатом она тянется за маскирующим, но более светлым, чем родной тон кожи, тональным кремом, буквально создавая себе новую кожу не только на лице, но ещё и на шее и руках. Дальше в ход идут водостойкие карандаши самых разных оттенков коричневого. Миюки чувствует себя великой художницей, когда, прищуривая глаза, вырисовывает новые родинки на щеках, одну кокетливую, особенную, чарующую на подбородке и ещё две на лбу. Потом своё место в ловких пальцах занимают более тёмные оттенки карандашей, которые идут на создание новой формы чёрных бровей, расположенных гораздо ниже и ближе к переносице, чем натуральные. Буквально через сорок минут из зеркала на Миюки смотрит жгучая брюнетка с чёрными смоки-айс на огромных миндалевидных глазах, в которые вставлены карие линзы, и маленькими пухлыми губами, крашенными в цвет ядрёной фуксии. - Вуаля, - Миюки посылает воздушный поцелуй своему отражению и поднимается с мягкого низкого пуфика, быстро подбирая сумочку с вставленным в прокладку прослушивающим жучком последней модели, который даже не отображается ни на одном металлоискателе и тепловой панеле. Миюки элегантно достает пропуск из сумочки, наблюдая из-под густых накладных ресниц за молчаливым бугаем-охранником, сально улыбающемся огненной красавице, играющей с коротким завитым вороным локоном. Она прекрасно знает, что на ламинированной чёрной карточке значится не её собственное имя, выведенное золотыми чернилами. - Проходите, мисс Лафарет, - Миюки принимает свой пропуск обратно, быстро убирая его обратно в сумочку и ослепительно улыбаясь ровной жемчужной улыбкой во все тридцать два зуба. Кармен Лафарет - её идеальное прикрытие здесь, в Йокогаме, созданное ещё три года назад и дожидающегося своего часа. Причём прикрытие не ото всех, а только от основной массы. Мори прекрасно знает о Кармен с японскими корнями и родным светлым тоном густых волос. Только он на подобных вечеринках не появляется, уступая это место своему воспитаннику, за которым Миюки сюда и явилась. Рядом с ней смеются подвыпившие мужчины, лапая за талии женщин в коротких блестящих платьях и с броским потёкшим макияжем. Миябе презрительно надувает губы, избегая подобных прикосновений, ловко лавируя между людьми и выискивая свою жертву для более детального прикрытия. А для этого идеальным местом, как обще-известно, является барная стойка. Миюки осторожно присаживается на высокий стул, невзначай поднимая взгляд вверх и скользя взглядом по задернутым шторкам вип-лож. Диджей делает звук громче, оглушая членов Портовой Мафии современным битом и заставляя людскую толпу двигаться в одном сумасшедшем ритме. К барной стойке, где Миюки пытается доораться до бармена о том, что она хочет бокал мартини, переодически прибивает абсолютно никакие тела, которые бессвязно требуют ещё чего-нибудь выпить. Миябе медленно прикусывает соломинку зубами, цедя мартини из высокого бокала с ножкой из цветного стекла и бегая глазами по людским головам. - А что такая красивая девушка делает одна? - у Миюки есть буквально пара секунд на то, чтобы закатить глаза, пока она элегантно разворачивается к своему собеседнику, который, о чудо, судя по голосу, не успел пригубить. Она быстро сканирует высокого мужчину глазами, не спуская с губ чарующую улыбку. Миябе явно не видела его прежде. - Ждёт, когда её угостят каким-нибудь коктейлем, - из всех своих голосов она предпочитает именно этот - журчащий, словно речка голос с бархатным французским акцентом. Миюки подпирает щёку рукой и начинает плавно покачивать одновременно и ногой, и рукой с зажатым в ней полу-пустым бокалом. - Понял, - многозначительно улыбается мужчина, подзывая к себе бармена и заказывая два коктейля. Тот часто-часто кивает и ещё что-то уточняет у своего вип-клиента, как он называет собеседника Миюки. - Кстати, я - Андреа. - Кармен, - она протягивает ему кисть руки, высокомерно улыбаясь, когда Андреа быстро наклоняется и припадает губами к коже. - Вы интересный мужчина, Андреа. Почему я раньше вас не встречала? - Миюки невзначай склоняет голову к плечу, прищуривая глаза и ненароком обнажая противоположную часть шеи. Сейчас у неё не тот легкомысленный образ, которым Миябе так часто пользовалась какой-то год назад, тем более, что он ещё пригодится ей в будущем. Миюки очень осторожно относится к своему имиджу, меняя маски, характеры и поведение. Раньше это удавалось только с помощью актерского мастерства, а теперь создавать себе внешнюю защиту она может себе на уровне подсознания. - Наша работа и опасна, и трудна, - улыбается краем губ Андреа, подавая ей бокал. - За что выпьем? - в этот момент музыка становится настолько громкой, что перекричать её даже друг другу на ухо становится практически невозможно. Миюки показательно хмурит брови и передёргивает плечами. Исполнитель Портовой Мафии тут же торопливо предлагает: Может пройдём в мою вип-ложу? - он на секунду зачем-то сверяется с дорогими часами, заработав удивленный взгляд Миябе, быстро пытавшейся перестроиться под его неожиданное предложение и не показаться при этом подозрительной. - Скоро подойдут мои коллеги. Вы не против провести вечер в нашей компании, Кармен? - Андреа поднимается с барного стула, подавая руку Миюки. - Почему бы и нет, - вновь ослепительно улыбается она, размышляя который раз за вечер уже это делает. - Надеюсь, ваши коллеги столь же очаровательны, как и вы сам, - Миюки хватается за его широкую ладонь, ловко спрыгивая с высокого стула, приземляясь на высокие шпильки. Андреа говорит ещё что-то, заводя интеллектуальный диалог о последних новинках в мире литературы. Миябе отвечает, спрашивает и не забывает переодически стрелять глазами из-под густых ресниц, отбрасывающих тени через всё лицо. Это происходит на интуитивном уровне, пока сама Миюки в сознании продумывает изменившуюся ситуацию, успокаивая себя тем, что с балкона вип-ложи тоже можно будет попробовать наблюдать за Двойным Чёрным. - Прошу вас, - Андреа приоткрывает дверь, пропуская Миюки перед собой. - О, вы уже здесь, - девушка понимает, что нужно улыбнуться, и даже практически начинает это делать, и очень сильно надеется, что это у неё получается делать без скрипа лицевых мышц.

*

- И как зовут нашу красавицу, Андреа? - высокий молодой мужчина с перевязанным правым глазом и взъерошенными тёмными волосами откидывается на спинку кожаного дивана, тянущегося по периметру полукруглой едва-освещенной комнаты. Миюки готова поклясться, что это и есть Дазай Осаму. И она отвечает, делая свой французский акцент, как можно более явным и чарующим. - Кармен. Приятно познакомиться, - Миюки невзначай прикусывает губу, оборачиваясь на Андреа и делая невидимый глазом шаг назад. Мужчина опускает свою ладонь на её плечо, чуть притягивая к себе и устремляясь вперед. - Что вас налить, милая Кармен? - девушка только сейчас замечает второго из дуэта Двойного Чёрного, о котором Миябе не особо удосужилась изучить информацию, приведенную в базе данных. Возможно очень зря она пожалела собственное время. Андреа не даёт эй додумать эту несомненно важную мысль, мягко усаживая на диван. Справа оказывается Дазай, слева - Андреа, а прямо напротив расположился Чуя, медленно потягивающий вино из высокого бокала. - Почему я раньше не видел вас? - от него тянет холодом, но Миюки не спешит отодвинуться ближе к Андреа, потянувшемуся за бутылкой виски. Это для неё, словно наркотик, очередная доза для наркомана. Миябе ведёт от того, как эти двое похожи. А раньше она была уверена, что не страдает стокгольским синдромом. Жаль, что сейчас эта уверенность распадается на хрупкие осколки, окончательно погибая под острыми шпильками дорогих ботильонов, усыпанных мелкими стразами. - Долгие выездные задания мешали нашей встрече, - Миюки широко улыбается, принимая из рук Андреа граненый стакан с виски со льдом. Глубокий глоток обжигающего алкоголя разгоняет могильный морок, образовавшийся от присутствия Дазая настолько близко. Миябе невольно начинает сочувствовать его подчиненным и Чуе, который цедит уже третий бокал вина, а может чего покрепче, она не присматривалась. Буквально на секунду ей кажется, что Осаму наклоняется чуть ближе к её шее, мазнув волосами по обнаженному участку кожи. Миюки сходит с ума, пытаясь восстановить контроль над разбушевавшимися внутри сознания личностями, расшатывающими хрупкие фарфоровые маски и отчаянно пытающимися вырваться наружу. Она по-прежнему смеётся над острыми шутками Дазая, над едкими замечаниями Чуи, переодически зыркающего голубыми глазами в её сторону, и длинными высказываниями Андреа, не дрогнув ни единым мускулом, но внутри её выворачивает, перешивает нитками заново. Миюки готова вновь достать револьвер, которого у неё с собой нет, и выстрелить. Жаль только, что теперь, когда она узнала его лично, оказывается, что Дазай ещё лучше подходит на ту роль, что уготована ему в плане Миябе. Только ей придётся выбрать другой образ, другую личность, за которой спрячется сама Миюки Миябе. Идеальная защита. - Ты много выпила, Кармен. Может мне проводить тебя? - ладонь Андреа соскальзывает на талию девушки, чуть придвигая её к себе. Миюки смеётся от прозаизма ситуации. Исполнитель Портовой Мафии оказался из числа тех самых интеллигентов, которые пользуются своим природным обаянием и начитанностью в таких аспектах, как соблазнение женщин и последующее их препровождение в свою постель. Только вот она не пьяна до такого состояния, когда разум отключается, оставляя лишь животные инстинкты. Миябе вообще сложно после определенных событий напиться до подобного. Хоть она бы и не отказалась. Миюки вообще сложно отключить мозг, когда спину и шею прожигает взгляд насмешливых коньячных глаз, от которого можно запьянеть круче, чем от виски, которым её упорно угощает Андреа. - А почему бы ей не остаться вместе с нами? - задумчиво предлагает Чуя, непонятно каким чудом сидя на диване в идеально-ровном положении и до сих пор не завалившись в бок. Хотя норма вина уже явно превысила допустимую. Предложение явно интригует самого Дазая, хоть по идее тот должен возразить что-нибудь острое в ответ на слова Накахары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.