ID работы: 5398099

Выбор

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Метель окутывала с ног до головы. Леденящий душу ветер растрепал ещё недавно хорошо уложенные в причёску волосы девушки. Слёзы этой особы, скользящие по щекам, обожгли бы душу любого и растопили бы ледяное сердце, попадись такие на пути.       Куда бежать? Зачем бежать? Ведь было ясно с самого начала, что она — никто в жизни этого «гениального мерзавца». Она лишь серая мышка, вечно докучающая детективу.       «Почему он так поступает? Почему? Он всегда, всегда говорит такие ужасные вещи», — Молли накрыло лёгкое чувство дежавю и она остановилась в своих попытках совладать с сильными вихрями, скрываясь от них в недорогой кофейне на окраине улицы, за углом частной лавочки, в которой всегда был свежий хлеб.       Молли просидела там по меньшей мере 3 часа, стрелки стремительно приближались к полуночи, а метель всё никак не унималась.       «Это был прекрасный вечер, не так ли, Хупер? Ничего, больше тебя никто не сможет обидеть, ты покажешь ему, какая ты «неотёсанная дешевка», — резко поставив чашку на столешницу, не забыв расплатиться с официантом, Молли выбежала на улицу, улыбаясь от своих коварных мыслей по плану мести.       Но, видимо, этот день был действительно не её. Проезжающая мимо машина не справилась с управлением, колёса заскользили по льду, и вся многотонная техника задела хрупкую девушку, случайно выбежавшую на проезжую часть. — Боже мой, вы не ушиблись? Прошу вас, ответьте мне. Давайте я вам помогу. Не шевелитесь, у вас может быть сотрясение, — приятный бархатный баритон доносился гулом сквозь сознание.       Молли Хупер лежала на холодной земле, боясь пошевелиться. От сильного удара темнело в глазах и она лишь могла заметить тёмную фигуру, приближающуюся к ней.       Что было дальше, Хупер не помнит, в разуме остались лишь некоторые воспоминания: как она слышала сирены машин, как белые стены давили на неё, как тонкая игла вонзилась ей в плечо, обволакивая содержимым всё тело, погружая в беспамятство. Следующую картину, которую она была в силах вспомнить — это крепкие руки, несущие её сквозь порывы метели, это приятное чувство расслабленности, ощущение заботы, которой ей так не хватало.       И вот Молли сидит на каком-то диване, приготовленном специально для неё, в комнате полумрак. Надо бы спросить, где она, зачем она здесь, кто тот человек? Но все эти вопросы девушка решает оставить на потом, погружаясь в непривычно сладкое царство Морфея, не замечая вошедшего в комнату мужчину, который нежно спросит «Молли?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.