ID работы: 5398099

Выбор

Шерлок (BBC), Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Наступило долгожданное утро следующего дня. Морозная зимняя ночь оставила свой след у каждого… узоры самых разных текстур рисовались на окнах. Свежестью был наполнен весь Лондон. Всё началось хорошо… Началось… — Джон, я совершенно не понимаю, в чём, собственно проблема? Она сама решила взять и уйти. Я же не выгонял её! , — оправдывался он, конечно, как мог… наивный. — Шерлок....., из-за твоего омерзительного характера, которому постоянно надо найти «жертву выброса эмоций», ты второй раз за год ВЫБИРАЕШЬ ИМЕННО ХУПЕР! , — у Джона тоже сдавали нервы, и ему совершенно не хотелось вести «воспитательную» беседу с Шерлоком. — Тем более, она разбила все тарелки, — Шерлок говорил уже мягче, медленно поднимая взгляд на рассеянного Ватсона. — Шерлок… она всегда тебе помогала. Она тебя любит, Шерлок. А любовь надо уважать. То есть, как минимум, не грубить, хотя назвать «это всё» грубостью по отношению к Молли — ещё мягко сказано, — Джон присел рядом с Шерлоком на диван.       Удобно устроившись, Джон открыл свой ноутбук на письменном столике и «вручил» Холмсу сайт… «Как правильно вести себя в обществе». — Это ещё что? , — не задумываясь, спросил Шерлок. — Этикет… Ты должен знать хотя бы азы, чтобы мне не приходилось извиняться перед людьми за их испорченное настроение. — Они идиоты… — Спорить не буду, но Молли не та, кто заслуживает столько негатива в свой адрес. Посиди, почитай, авось и она перестанет сбегать с нашей квартиры, — лукаво улыбнувшись, Джон встал с дивана, накидывая на себя куртку, и вышел из дома. Этикет этикетом, а работа есть работа.       «Будто мне заняться нечем», — подумал Шерлок и с досадой обнаружил, что новых дел не предвидится сегодня, поскольку у Скотланд-Ярда сегодня «выходной». «Нашли время для праздников, кругом преступный мир пирует, а им лишь бы набить животы яствами и напитками», — Детектив решил включить телевизор… Но как на зло, преступный мир тоже «отдыхал». «По новостям из интересного только… пульт: его строение, функциональность… «Аааа, совершенно ничего интересного. НИКАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ! НИЧЕГО НОВОГО, ничего не может занять мой ум…», — Холмс огляделся в комнате.       «Что ж, Молли, теперь ты мне обязана свежий труп»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.