ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Блики чужих огней душу мою слепят. Там, в лабиринтах дней, я разыщу тебя. В мире усталых тревог я разделю каждый вздох, Я разделю каждый миг поровну на двоих.

      Жизнь — удивительная штука. Сегодня ты жив, а завтра нет… Но кто знает, может ты и не умирал вовсе?       Судьба — штука еще более удивительная, никогда не знаешь, какое чувство юмора у нее окажется. Ты никогда не узнаешь, что она приготовила для тебя, и куда заведет на этот раз. Тебе остается лишь надеяться на лучшее и не сопротивляться. Закрой глаза и сделай глубокой вдох, расслабься и плыви по-течению, ведь судьба — это вода, а вода — это жизнь. Вместе они символизируют мир.       Мир, в котором живет Энди удивительный и многогранный — особенный. Энди живет в мире, где каждому человеку при рождении судьба дарует родственную душу. Ты большой счастливчик, если сможешь отыскать ее среди нескольких миллиардов людей. Но не отчаивайся, если у тебя не получается с поисками. Уцелевшие ЦЕНТРы с радостью помогут тебе, стоит только попросить о помощи. Они найдут твоего соулмейта в любом уголке земного шара.       В каждом устройстве есть своя загвоздка, своя загадка. Мир — это устройство, построенное по сложной схеме с множеством разноцветных проводов, сплетенных между собой. Когда один из проводов дает сбой, второй просто перестает работать. Человек, потерявший своего соулмейта, не живет — существует. Если твой соулмейт так и не родился — ты тоже. Ты так никогда и не познаешь, каково это иметь свою родственную душу.       Проводки никуда не исчезают, они остаются на своем месте, ждут, когда их починят, на это может уйти день, а может год.       Время — сложная, безграничная, пространственная единица, ломающая чужие жизни и сводящая с ума многие разумы. Время — важная соединяющая деталь в устройстве, благодаря ей оно может работать быстрее, а может остановиться вовсе.       В день твоего четырнадцатилетия на запястье появляется рисунок, символизирующий твою родственную душу. У Энди это была огненная орхидея. Он с нетерпением ждал момента, когда встретит своего соулмейта с точно такой же меткой, как и у него.       Эта история случилась теплым, но ветреным апрельским деньком. Деревья шуршали своей изумрудной листвой, переливающейся в лучах золотистого солнечного диска. Было около пяти часов вечера, когда Энди прогуливался по парку со своим лучшим четвероногим другом — Стивом.       Стив был большим и ленивым псом, невероятно добрым и спокойным, поэтому Энди очень удивился, когда тот неожиданно сорвался с места и побежал вперед по длинному каменному мосту.       — Стой! — крикнул ему Энди прежде, чем побежать вдогонку.       Пес миновал мост, свернул на узкую аллею и с радостным лаем оказался на просторной поляне. Он остановился, принюхался и уже привычно-спокойным шагом направился к большому старому дереву, растущему в самом сердце изумрудного поля. В тени ветвистого дерева, прислонившись спиной к шершавой коре, сидела еще совсем юная девушка лет шестнадцати на вид. Ветер трепал ее короткие, еле касающиеся плеч, волосы, которые на солнце отливали серебром. Она что-то задумчиво черкала в большом альбоме с пожелтевшими листами и не сразу заметила большого пса, оказавшегося возле нее.       Стив лег рядом, довольно высунув язык. Девушка нахмурилась, прижимая альбом к груди.       Энди остановился метрах в пяти от дерева. Он чуть согнулся пополам, пытаясь выровнять дыхание, сощурил голубые глаза, поднимая их к небу, а после перевел взгляд на своего сошедшего с ума пса.       — Извини за него, — произнес Энди, приближаясь к незнакомке и внимательно рассматривая ее, кажется, они уже где-то встречались.       — Все в порядке, — скованно улыбнулась та, поправляя полосатые гетры.       — Он тебя не напугал? — Энди сел на корточки и потрепал пса по голове, незнакомка отрицательно покачала головой, — слушай, а мы раньше нигде не встречались?       — Кажется, мы ходим в одну школу.       — Правда? Прости, не замечал тебя раньше.       — Бывает. У тебя классный пес, мне родители не разрешают заводить собаку, — немного печально произнесла девушка.       — А тебе хочется?       Та неопределенно пожала плечами.       — Сандра, — протянула она руку для знакомства.       — Энди, — пожал он ее руку в ответ.       — Рада познакомиться, Энди, — Сандра робко улыбнулась.       — Мне тоже, — Энди посмотрел в ее стеснительные светло-голубые глаза.       — Можно мне погладить его?       — Конечно.       Сандра положила альбом на колени, убрала непослушные пряди волос за уши и погладила пса по голове. Тот одобрительно высунул язык, пытаясь облизать руку новой знакомой. Сандра улыбнулась, обнажая ряд белоснежных зубов.       — Ты ему понравилась.       Энди с интересом наблюдал за плавными движениями Сандры, но заметив одну немаловажную деталь, нахмурился.       — Что с твоей рукой?       — Ожог, — Сандра посмотрела на свое правое запястье, на котором виднелся небольшой уродливый шрам.       — Жутковато, — Энди стало немного неловко.       Сандра достала из кармана темно-синих шорт вибрирующий телефон, прочитала пришедшее сообщение и быстро напечатала ответ.       — Мне пора идти, была рада встречи, мальчик с собачкой.       — Я тоже, девочка с альбом, — Энди улыбнулся.       Сандра последний раз поправила гетры, надела рюкзак, на котором сидела, и прижала альбом к груди.       Энди прислонился спиной к дереву и сощурил глаза из-за яркого садящегося солнца. Сандра медленно удалялась, как показалось Энди, хромая на одну ногу. Возле его уха раздался грустный собачий лай, парень потрепал пса по голове.       — Знаю, мне она тоже понравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.