ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось пасмурным, туманным и влажным. Энди не спеша шел по узкой дорожке, ведущей к воротам школы. Впереди него бодро шагал его лучший друг — Боб и разглагольствовал на одну из своих самых любимых тем.       — Нам срочно нужно найти подружек на весенний бал.       Энди поднял свои голубые глаза к серому небу и тяжело вздохнул.       — У нас осталось полтора месяца…       — У тебя осталось, — перебил Энди лучшего друга, не желая участвовать в подобном.       — Я туда не пойду, — парень поправил рюкзак на плече и снял капюшон темно-синей толстовки.       Друзья остановились возле ворот школы.       — А если там будет та девчонка? — Боб легонько ударил друга кулаком по плечу.       Энди усмехнулся и покачал головой.       — Вот почему ты такой есть? — пробасил Боб и сощурил медово-карие глаза.       — Скоро звонок, пошли, — Энди подтолкнул друга вперед, оглядываясь по сторонам.       Этой ночью Энди спал плохо, прокручивая в голове вчерашний вечер, в особенности странную, как ему показалось, встречу. Сандра была, словно не от мира сего, было в ней что-то особенное и привлекательно-завораживающее. Энди не отрицал тот факт, что она его заинтересовала даже больше, чем нужно, но не предал этому особого значения. За отношениями он никогда не гнался в отличие от Боба, который буквально все уши ему прожужжал.       Возле главного входа друзья распрощались. Боб отправился на математику, а Энди остался на месте. Он прислонился плечом к серой шершавой стене, разглядывая проходивших мимо него учеников. Медленно начинал накрапывать дождь, и Энди уже собирался скрыться в помещении, как краем глаза заметил приближающуюся фигуру.       Сандра быстрым шагом проскочила мимо него, еле ощутимо задев локтем. Энди не сразу понял, что произошло, и улыбнулся, скорее по инерции. Он вошел в школу следом за ней, остановился посередине просторного холла и осмотрелся. Сандры уже нигде не было и на мгновение ему показалось, что возможно, она ему вовсе привиделась. Но вчерашний разговор был таким реальным, а ее касание вполне ощутимым, что он невольно подумал, что постепенно сходит с ума.       Медленные и мучительные уроки постепенно подходили к концу. Энди расположился на широком подоконнике в просторном коридоре, рядом с ним сидел Боб и играл в приставку, изредка некультурно выражаясь и пугая тем самым проходивших мимо девчонок.       — Мне кажется, что она нереальна.       Боб изогнул правую бровь и посмотрел на лучшего друга.       — Чувак, я давно подозревал, что ты рехнулся.       Энди взъерошил черные, как смола волосы, и натянул на голову капюшон толстовки.       — Смотри, вон она! — крикнул Боб, пихая друга локтем в бок и указывая в конец коридора.       Энди сощурил голубые глаза, но так и не смог ничего разглядеть.       — О чем ты? Ее там нет.       — Да при чем тут она? Я говорю про Джессику Смит!       Энди изогнул брови и поджал губы, а после перевел взгляд на эту самую Джессику Смит, по которой вот уже несколько лет сохнет Боб и никак не решается заговорить с ней. Один раз он пытался начать разговор, и уже почти было сказал ей « привет», но в последний момент побледнел, открыл рот и спрятался от нее в женском туалете.       — Давай, заговори с ней, — Энди похлопал друга по плечу, широко и мстительно улыбаясь, — хочешь, я позову ее?       Боб одарил друга таким выражением лица, после которого можно смело идти рыть себе могилу и заказывать гроб, но Энди лишь пожал плечами, возвращаясь взглядом к Джессике, остановившейся возле большого во весь рост зеркала. Она поправляла идеально-прямые темные волосы, как к ней подошла… Сандра.       Улыбка тут же спала с лица Энди, он схватил Боба за плечо и начал сильно его трясти.       — Вон она, рядом с ней. Умоляю, скажи, что ты тоже ее видишь!       — А-а-а-а, — протянул Боб, рассматривая девушку в черной футболке с короткими светлыми волосами, — Сандра Майклсон — учится на год младше нас, Джессика раньше ходила с ней на балет.       Энди моргнул несколько раз и удивленно уставился на друга.       — Что? Не смотри на меня так.       — Ты и, правда, на ней помешан, — словно психиатр, произнес Энди, снова возвращаясь к своему наблюдению.       Сандра о чем-то разговаривала с Джессикой, чуть склонив голову на бок и прижимая к груди несколько учебников. Девушка стояла боком к Энди, благодаря чему, тот невольно отметил, что у той хорошая осанка и плавная речь. Это он понял еще вчера, но сегодня убедился окончательно по тому, как неторопливо двигались ее губы, еле-еле подрагивая в улыбке.       — Забудь ее… — почти возле самого уха прохрипел Боб, заставив Энди вздрогнуть и подскочить на месте, — еще чуть-чуть и у кого-то потекли бы слюнки.       — Кто бы говорил.       — Она, насколько мне известно, встречается с Брайаном Мартином.       — Я ни о чем таком не думал. — Да ладно, — махнул рукой Боб, — мое дело предупредить.       Прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Боб первым спрыгнул с подоконника и печально-влюбленным взглядом посмотрел на Джессику, скрывающуюся в кабинете.       — Ты не знаешь, они связаны?       — Понятия не имею, да и какая к черту разница? Теперь это уже неважно после того переворота двадцать лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.