ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Странная штука — память. Работает иначе, чем я думала. Мы все в плену у времени, у его неумолимого хода.

      Выходные Сандра решила провести дома, даже не выходя из своей комнаты. Девушка лежала на кровати в белой майке и нежно-розовых спортивных штанах и что-то задумчиво рисовала в блокноте. Но изображение как назло не хотело получаться. Сандра брала в руки стерку каждую пятую секунду и нервно начинала стирать нарисованные линии. Образ, так прочно засевший в ее голове, был мутным и расплывчатым, как ни старалась она додумать его до некого идеала, способного удовлетворить ее эстетическое эго, ничего не получалось.       Сандра захлопнула блокнот и откинула его на край кровати, а сама обняла небольшую мягкую подушку и уткнулась в нее лицом. Рядом уже неизвестно, сколько времени вибрировал телефон, звонил Брайан, но девушка упорно его игнорировала.       За окном было тепло. За окном искрилась жизнь. За окном хотелось жить. За окном небо было голубое-голубое, а солнце светило ярко-ярко. И тело Сандры хотело сейчас согреться, оказавшись вне стен холодной комнаты. Но душа девушки хотела иного, она словно проснулась после долго сна и взбунтовалась, она болела ноющей, непрекращающейся болью. А разум твердил, что нужно во всем разобраться, ведь так не бывает, правда?       Девушка негромко завыла в подушку.       В дверь постучали.       — Меня нет! — крикнула та, сильнее зажмуривая глаза и пытаясь прогнать снова замелькавший в голове образ.       — Мд-а-а-а, — протянул мужской голос.       — Майкл? — недоверчиво спросила девушка.       — Нет, блин, твой ненаглядный, — парень плюхнулся на кровать рядом с подругой и ловким движением отобрал у той подушку.       — Эй! Отдай!       — Не-а, лучше расскажи мне вот что… — начал Майкл.       Сандра тяжело вздохнула и звездочкой распласталась по оставшейся части кровати.       — Что с тобой, амеба?       Девушка неопределенно пожала плечами.       — Ты посчитаешь меня ненормальной, — Сандра резко села и обняла себя за коленки.       — Я же твой лучший друг, я в этом уверен, — Майкл улыбнулся, и на его щеках заиграли две очаровательные ямочки.       — Видишь блокнот рядом с собой? — парень кивнул, — открой его.       Майкл приподнялся, поправил подушку и взял в руки блокнот, открыв его на первой попавшейся страницы. Сначала он не мог понять, что это все значит. Различные надписи, сделанные ручками разных цветов, а самое главное они были никак не связаны между собой. — Я нам блинчики приготовил.       — Ненавижу блинчики.       — Я знаю.       Майкл почесал затылок. — Я тут подумал и понял, что ни разу не дарил тебе цветов.       — Я их не люблю, но этот мне нравится.        — Что это? — спросил он, закончив чтение.       — Я не знаю. В том-то и дело, что я ни черта не знаю!       — Успокойся, иди сюда, — Майкл обнял ее за плечи.       — Мне страшно. Я не знаю, что со мной происходит, просто каждый раз в моей голове всплывают эти фразы, их говорят друг другу два голоса, но я не знаю, кто они, знаю, что парень и девушка, знаю, что… они влюблены. И каждый раз, когда я пытаюсь сосредоточиться и попробовать услышать что-то еще, мою голову пронзает жуткая боль.       — Может это твой соулмейт пытается связаться с тобой? — задумчиво произнес Майкл, который, кажется, никогда и ни чему не удивлялся.       — Не думаю, — девушка закачала головой, — это что-то другое. Я думаю, со мной пытается связаться не он, а она…       — И что ей от тебя нужно?       — Может… она хочет о чем-то предупредить?       — Думаешь, случится, что-то, что случалось уже давным-давно?       — Ну, история любит повторяться, — Сандра сильнее прижала коленки к груди, пока Майкл продолжал ободряюще поглаживать ее по плечам.       — Тогда тебе нужно покопаться в старых газетах, статьях, может даже проверить архивы…       — Хорошая идея, но…       — Но?       — Знать бы еще, что нужно найти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.