ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      К вечеру гроза утихла.       На асфальте разлились большие лужи. В воздухе пахло сыростью и свежестью. Серые тучи рассеивались, освобождая оранжевое небо.       Машина остановилась возле огромного поля. Сандра первая выбежала на свежий воздух, снимая капюшон и жмуря глаза от яркого заходящего солнца.       — Куда дальше? — спросил Энди.       — Хороший вопрос. Шучу. Не смотри на меня так. Я скачала на телефон карту. Главное по ней сориентироваться.       — От этого мне легче не становится.       — У меня хорошее предчувствие.       Сандра похлопала его по плечу, доставая телефон из кармана.       Трава в поле была мокрая и высокая, доставала до колен. Сандра шла, скрепя зубами. Ее кроссовки и джинсы намокли, последние неприятно липли к телу. Девушка поджимала губы, наблюдая за уверенно-шедшим впереди Энди в черных бриджах. Он однозначно немного раздражал и восхищал. Раздражал тем, что он был не похож на всех ее парней, раздражал своей заботливостью. Никто и никогда не заботился о ней. Восхищал своей решимостью, серьезностью и мужеством.       «Интересно, он всегда такой был?»       Сандра мотнула головой, прогоняя глупые мысли, это было давно. В прошлой жизни.        Не в этой.       Энди резко остановился и замер. Перед его глазами мелькали сотни тысяч странных картинок. От них веяло жаром нескольких десятков печь. В его голубых глазах застыло огненное пламя, словно он был здесь много-много лет назад, стоял на этом же самом месте и наблюдал за огромным догорающим зданием, от которого сейчас мало, что уцелело. Лишь обгорелые нескончаемые коридоры-лабиринты и чудом уцелевший архив, в котором поговаривают, сохранились старые дела.       Энди взглянул на Сандру. На ее осунувшемся лице застыло беспокойство с горькой примесью разочарования.       — Мы, наверное, зря приехали.       Сандра подошла к нему, взяла за руку и положила голову на плечо.       — Не зря…. Пойдем, мы найдем то, что тебе нужно, — Энди сжал ее руку и уверенно повел за собой.       Некогда идеально-ровный асфальт давно потрескался, и сквозь образовавшиеся проемы теперь пробивалась изумрудная, влажная после дождя, трава. Высокое многоэтажное здание наполовину разрушенное переливалось холодом металла в лучах янтарного солнца.       Внутри было темно и сыро, пахло плесенью и старостью.       Сандра оглядывалась по сторонам, освещая себе путь фонариком. По телу бежали мурашки то ли от холода, то ли от жуткого ощущения.       — Как в хорошем фильме ужасов, — Сандра посвятила на грязный потолок и поморщилась. Впереди что-то пискнуло и зашуршало. Энди издал легкий смешок.       — Ничего смешного!       — Просто удивительно, что ты еще не визжишь от страха.       Сандра закатила глаза и улыбнулась.       — Ключевое слово еще, — она подмигнула ему, обгоняя и останавливаясь напротив развилки.       — Верх, низ?       — Разделимся? — Энди изогнул правую бровь, сдерживая усмешку.       Сандра ущипнула его за руку.       — Низ.       Они долго спускались вниз по ржавым ступенькам. Казалось, тьма поглощала их, и даже свет фонаря плохо спасал положение. Сандра задумалась и не заметила ступеньки. Ойкнув, она подвернула ногу и чуть не свалилась кубарем вниз.       — Аккуратно.       Энди бережно держал ее одной рукой за талию, а другой сам держался за стену.       — Спасибо, — Сандра выдохнула, — чуть сердце в пятки не ушло.       — У меня тоже.       Сандра на секунду прикрыла глаза, вдыхая запах шоколада и мяты, свежести и спокойствия.       — Пойдем дальше?       Девушка нехотя открыла глаза и кивнула. Спускалась она уже осторожней, аккуратно наступая на побаливающую ногу.       Внизу, на удивление, оказалось намного светлее. Видимо время не тронуло это место. Все осталось неизменным, нетронутым, забытым. Ряды нескончаемых пыльных и грязных стеллажей со старыми делами, старые письменные столы, покрытые паутиной, старая листва и мусор под ногами.       Энди удивленно осматривал все вокруг: забытый календарь за август, обведенное число двадцать девять некогда ярко-красным маркером, разбитую кружку под столом и изодранное кресло.       — Словно человечество вымерло, и мы остались вдвоем на всей планете.       — А ты романтик, — Сандра села на корточки, светя фонариком на нижние полки.       Энди пожал плечами, продолжая осматриваться вокруг.       — Жалко, что я не взял с собой камеру. Весьма живописное место.       — Ты фотографируешь?       — Немного.       — Я знаю, кто мне поможет сделать портфолио.       — Без проблем.       Сандра разочарованно вздохнула. Стеллажи были наполовину пусты, а то, что уцелело, готово было вот-вот рухнуть в нежных руках. С чего она вообще решила, что найдет здесь хоть что-то? Ведь столько лет прошло…. Возможно, вся информация хранилась на компьютерах в огромной базе данных, в паутине нескончаемой информации.       Сандра уходила все дальше вглубь, в темноту. С каждым шагом ее разум затуманивался, девушка старалась держаться из последних сил и не отключаться. Но тело двигалось по инерции уверенно и быстро. Кружилась голова, и к горлу подступала тошнота. Ноги были, как вата, да и руки тоже, все тело было сделано из мягкой белоснежной ваты. — Что-то случилось? Ты белая как снег!       — Они нашли его…       Сандра зажмурила глаза, медленно оседая на пол и чудом не роняя фонарик. Он не должен увидеть ее в таком состоянии никто не должен. Никакого шума. Ничего.       — Значит ЦЕНТР уже в курсе?       — Они уже подали заявку       Девушка убрала с лица пряди волос и медленно встала, держась одной рукой за изрисованную баллончиком стену.       — Заявка, — бледными сухими губами прошептала та.       И снова в голове что-то кольнуло. Сандра сжала в руках фонарик и быстрым шагом пошла вперед, петляя между стеллажами. В ушах звенело, сердце стучало, а в голове был настоящий бардак.       Сандра резко остановилась и начала светить на полки. Первая. Вторая. Третья. Все не то и не то. Не те имена. Не те фамилии. Да где же…       — Нашла…       Сандра взяла в дрожавшие руки пожелтевшую бумажную папку. С большой жирной надписью « Дело № 5678» Девушка сдула с нее толстый слой пыли и прижала к груди.       — Сандра! Ты где? — крикнул Энди.       — Иду, — негромко ответила ему та, — уже иду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.