ID работы: 5398101

I will find you

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

— Так странно, в новых местах на меня накатывает такое чувство, будто я не здесь. — Но ты же здесь. — Да, знаю, но я как будто гляжу на все со стороны. Как будто… как будто все хорошо и прекрасно, но как будто это не совсем моя жизнь.

      Вита налила в стакан воды и поднесла его к дрожащим губам. Обстановка в гостиной была накаленной: Айзек стоял у окна, скрестив руки за спиной, пока Энди и Сандра рассматривали старые снимки. Вита внимательно наблюдала за действиями еще по сути детей, на плечи которых свалилась такая большая ответственность. Она следила за Сандрой, за ее эмоциями, как та хмурит брови и робко улыбается. До этого она видела ее лишь на фотографиях в альбомах и в своих детских снах, фантазиях. Вите очень ее не хватало, все, что у нее было — лишь письмо, написанное наспех перед смертью в день ее рождения, в котором говорилось, что за нее не страшно расстаться с жизнью.       Сандра была точной копией Кассандры. Это поражало. Вита смотрела на нее с детским трепетом и восторгом. Ей хотелось снова оказаться маленькой девочкой и почувствовать теплые, родные объятия человека, которого ни разу не видела, чтобы хоть на мгновение узнать, какого это, когда мать нежно обнимает своего ребенка, прижимая его груди. Вита перевела взгляд на Энди. Совсем молодой и ничего непомнящий. Непомнящий ее. Ах, она бы сейчас все отдала, чтобы сесть между ними и переместиться назад лет так на тридцать, почувствовать себя любимой и самой счастливой на свете.       — И что мы теперь будем делать? — подал голос, молчавший до этого Айзек.       Сандра переглянулась с Энди и опустила голову. Слишком сложно и непонятно. Парень захлопнул альбом в черном переплете и потер виски. Хотелось на улицу, вдохнуть воздух полной грудью и немного остыть. Ведь все его тело пылало вулканическим жаром, глаза слезились, а голову словно сверлили дрелью. Вита вздрогнула, когда он резко встал с дивана и молча направился к выходу. На сердце потяжелело, женщина проводила его испуганным взглядом, окончательно поникнув и укутавшись в теплый платок. Ни к чему хорошему они не придут. Это былой ей предельно ясно.       — Дай ему время, — произнес Айзек, кивком указывая на дверь.       Вита поджала губы, ощущая себя провинившимся ребенком. Он никогда не оставлял ее. Никогда. Вита вздрогнула, когда Сандра сжала ее руку и улыбнулась.       — Все будет хорошо, я что-нибудь придумаю. Должен же ведь быть способ заставить его все вспомнить, верно?       — Ты сама еще не до конца разобралась в себе, — усмехнулся Айзек, хмурясь и вглядываясь в окно.       Вита собралась ответить, но отпрыгнувший от окна Айзек перебил ее. Он схватил телефон, лежащий на каминной полке, и бросился на улицу с тревожным видом. Вита подлетела к месту, где секунду назад стоял ее крестный, и зажала рот ладонью. Ее зрачки расширились от ужаса, а в глотке застрял беспомощный крик. Посередине дороги в луже крови лежал Энди.

***

      Последнюю неделю Сандра спала плохо, ее мучали кошмары, заставлявшие просыпаться в поту и с застывшей гримасой ужаса на лице. А после она ворочалась до самого утра, боясь закрыть глаза и уснуть, снова пережить то, что будет преследовать ее, наверное, до конца дней. А снились ей последние события, оставившие после себя отпечаток, мешающий жить.       Вот она выбегает из дома, спотыкаясь у входной двери, ловко перепрыгивает ступени и падает на колени возле неподвижного тела. Рядом что-то говорят, хватают ее за плечи, пытаясь поднять на ноги, воет сирена, по бледному лицу бегают красные и синие огни. В ушах гудит, а по щекам катятся слезы. Ее руки, как и платье, перепачканы в крови, она прижимает к себе дрожащее тело, до конца не осознавая, что происходит. И только в голове в самом углу сознания отчаянно мелькает крошечная мысль, что что-то подобное уже было, что история имеет привычку повторяться.       Часы показывают шесть утра. Сандра лежит, буравя потолок взглядом, в ногах спит Стив. Девушка забрала его себе на время, пока он не поправится и не откроет глаза. Только эта надежда греет сердце, дает стимул жить дальше и верить. Вытерев со щек дорожки слез, Сандра поднялась с постели и наспех оделась: теплая толстовка и черные джинсы. Она разбудила Стива и одела на того поводок.       Город только-только просыпался, небо окрашивалось в ярко-оранжевый цвет. На улицах было пусто и тихо, совсем как на душе у одинокой еще совсем молодой девушки, медленно бредущей по тротуару с собакой. В ее голове не было абсолютно никаких мыслей, казалось, они наконец-то решили дать немного перерыва своей хозяйке и просто исчезли, не оставив после себя ничего. Сегодня у нее последняя репетиция, а завтра прощальный спектакль, закрывающий сезон и оповещающий о долгожданных летних каникулах. Спектакль похожий на ее жизнь, как две капли росы. И чтобы успешно его отыграть, ей нужно переиграть саму себя, понять и принять, но как бы она ни старалась, ничего не выходило, особенно после аварии, в которую попал Энди. Как она может думать о себе, пока он лежит в холодной палате, подключенный к аппарату, поддерживающему его жизнь? Правильно никак.       Сандра и сама не поняла, как пришла к дому своего лучшего друга, человека, который всегда поддерживал ее и находил правильные слова, чтобы та взяла себя в руки и прекратила расклеиваться. Девушка набрала его номер, останавливаясь напротив окна.       — Сандра? — послышался сонный голос.       — Выйди.       И он вышел растрепанный, наспех одетый и непонимающий, что происходит.       — Ты на часы смотрела? Семь утра.       Сандра пожала плечами и невольно улыбнулась, сильнее сжимая поводок, а потом заплакала, как маленький отчаявшийся ребенок. Майкл опешил, женские слезы действовали на него просто отвратительно, он не знал, что нужно делать в такие моменты, поэтому просто обнял девушку за дрожащие плечи и поцеловал в макушку. Стив обреченно залаял и лег у ног новой хозяйки. Сквозь соленые морские слезы Сандра все рассказала от начала и до печально трагичного конца.       — Ты считаешь меня сумасшедшей?       — Я не знаю, кто из нас двоих свихнулся больше, — выдохнул Майкл, вытирая слезы со щек подруги, конечно, она говорила полный бред, но ее взгляд в этот момент приказывал верить каждому пророненному слову, — но в моей комнате сейчас спит Боб.       Сандра шмыгнула носом и выронила из рук поводок.       — Что?       — Ну, вчера на балу кое-что произошло… и вот как-то так.       — Вчера был весенний бал? — девушка опустила голову, — я совсем забыла о нем, я очень хотела пойти, но всеми этими событиями, я не успеваю даже дышать.       — Ты здорово влипла, ничего не скажешь, — Майкл засунул руки в карманы спортивных штанов.       — Кто бы говорил, так что произошло?       — Я выпил, много выпил. Набрался смелости и поцеловал его, а потом он убежал от меня. На выходе мы встретились, я собрался пройти мимо, но он меня остановил…       — Ничего себе, — Сандра не поверила своим ушам, она была рада за своего лучшего друга, но эту радость заглушала ноющая боль в районе сердца.       — Что мне делать, я запуталась.       — Просто прими себя. Ты — та Сандра, которую я знаю уже много лет. Ты — балерина, художник, замечательный друг и отличный человек. У тебя свои тараканы в голове и, похоже, ты сошла с ума или же все это правда, от которой пора перестать убегать. Может ты и боишься, что потеряешь свое я, но, а вдруг ты наконец-то найдешь себя и станешь счастливой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.