ID работы: 539822

Сборник драбблов и мини-фиков

Смешанная
R
Завершён
21
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Relaxation

Настройки текста
- Да ладно, кто в нашем возрасте не баловался этим? – легкомысленно усмехнулся Дейв и глубоко затянулся, затем передал сигарету радостно хихикающему Мартину. В комнате стояла жара, а сладковатый, удушливый запах от «дури» мешал нормально дышать. Уже от одного этого Алану было плохо. Уверенности в правильности своих действий не добавляли воспоминания о том, как его выворачивало наизнанку после пары таких экспериментов. Впрочем, отступать уже было некуда, поэтому Алан спокойно взял из рук Энди сигарету. Дейв и Мартин, уже расслабленно откинувшиеся на диван позади них, зорко следили за его действиями. Это проверка такая? - Ну и чего ты ждешь? Нам с Мартином тоже хочется, – лениво протянул Дейв и толкнул блондина локтем в бок, - Да, Март? Алан беспомощно оглянулся на Энди, но тот только ободряюще кивнул, и парню не осталось ничего, как поднести к губам подрагивающую самокрутку. Сладко-горький дым обжег глотку и трахею, и, если бы Алан не был курильщиком, он бы наверняка выплюнул свои легкие к чертовой матери. А так он лишь сморгнул выступившие от напряжения слезы. - У-у, слабак – взвыл Гаан и заржал. Алану бы понять, что тот просто не контролирует себя, но что-то в Уайлдере взбеленилось, загорелось яростным пламенем и завопило: «Неправда!». Алан выхватил сигарету из пальцев Энди и снова затянулся. Наверное, поторопился, потому что судорожный кашель скрутил его тело и никак не хотел отступить хоть на мгновение, чтобы Алан успел сделать хотя бы глоток воздуха. - Все, тебе хватит! – категорично заявил Энди и пихнул несчастную сигарету в жадные руки Мартина, - Ну-ка, пошли со мной. Он помог все еще кашляющему Алану подняться и, позволив тяжело опереться о плечо, повел парня к балкону под улюлюканье довольного Гаана и тихое «хе-хе-хе» Мартина. - Тошнит? – обеспокоенно спросил Энди, тяжело дыша в ухо налившегося на него Алана. Уайлдер только и смог кивнуть: пол под его ногами все норовил уползти куда-то вбок, и удерживать равновесие становилось все сложнее. Энди что-то пропыхтел насчет умственного развития ржущих Гаана и Гора, уже прикончивших сигарету. После духоты комнаты свежий ночной воздух показался Алану обжигающе холодным, но чертовски приятным. Молодой человек даже отстранился от Энди и вздохнул полной грудью, изнутри наполняясь прохладой и легкими щекочущими пузырьками радости. - Оп! – Алан сделал неаккуратный шаг и почти что рухнул на грудь Флетчера, едва не повалив того на пол балкона. - Тише ты! – зашипел Флетчер, помогая непутевому другу принять более-менее вертикальное положение. У него самого прилично шумело в голове, и то и дело подмывало точно так же, как Ал, прислониться к стене. И сползти по ней на пол. Ржач Дейва и Мартина неимоверно раздражал, но проблему решила закрытая дверь на балкон. Затем Энди все-таки неуклюже опустился на пол рядом с Аланом. - Ты как? - Хо-ро-шо, - медленно выговорил тот, прикрывая мутные глаза. Потом все-таки захихикал, - Не думал, что так вставит. - Ты, по сравнению с теми придурками, - Энди неопределенно махнул рукой в сторону стены, - Адекватный. Эти двое по самое «хрю-хрю» укурились. - Как? Хрю-хрю? – Алан, наконец, захохотал, давая волю щекотавшей его изнутри легкости, - Черт, Флетч, ты охрененный! - Нет, тебя явно хорошо торкнуло, - Энди похлопал Алана по коленке, а тот, казалось, совсем разум потерял. - Муха. И тут. И еще одна, - бормотал он, тыкая пальцем в звезды. Потом вдруг пристально взглянул в лицо Энди и шепнул, - И тут тоже. Длинный палец прирожденного пианиста мягко коснулся заалевшей щеки Флетчера. Повисло молчание: Энди был не в силах пошевелиться, а Алан завис где-то в пространстве. - Ты знаешь, что ты красавчик? – бездумный взгляд Уайлдера все еще был сфокусирован на пространстве перед ним; Энди казалось, что больше он покраснеть просто не способен: - Я ожидал услышать подобное от Дейва, но никак не от тебя. - Почему? – взгляд Алана на мгновение обрел осмысленность и разум. - Потому что Эл это Эл, - Энди улыбнулся краешком губ и пожал плечами; пальцы Алана соскользнули с его лица, мягко мазнув подушечкам по щеке. Затем рука безвольно упала на колени, а Энди продолжил, - Ты же у нас всегда занят чем-то возвышенным, тебя редко можно увидеть… ну… расслабленным, что ли. - По-твоему, я не умею расслабляться? – мгновенно вспылил Алан, но Энди даже не насторожился: - Не-а. А еще ты нудишь и задираешь нос, - Энди понесло, но остановиться он уже не смог, - При общении с тобой создается впечатление, что ты весь такой правильный, но потом-то все-таки понятно, что и у тебя грешки имеются. - Я человек, а не какой-нибудь там сверхразум, - буркнул Алан, пытаясь устроить свою тушку поближе к стене: пол неумолимо хотел встретиться с его лицом. - Именно поэтому нужно иногда расслабляться, давай мозгу передышку, - наставительно поднял палец Энди, и Алан вдруг нашел его поучительный тон таким забавным, что рассмеялся. Отвратительное настроение исчезло так же внезапно, как и появилось. - Что мы с тобой и сделали. А что там эти двое? – уточнять не требовалось, и Энди приподнялся, чтобы осторожно заглянуть в окно, а потом с тихим хохотом рухнуть обратно на пол. - Эти двое вообще в отключке валяются! В обнимочку, любовнички. - Где? Я должен на это посмотреть! – заявил Алан, неловко разворачиваясь и пытаясь подняться на ноги, но его повело в сторону, и он упал. Тишину взорвал двойной хохот Алана и Энди, смеявшихся до слез и колик в животе. - А хорошо, что ты не Дейв, - заявил, икая, Эл. - Я тоже рад этому факту, но ты-то почему? - А ты не такой костлявый, - парни не спешили вставать, потому что земля под ними все норовила нырнуть куда-то в сторону. Энди придерживал норовившего ткнуться носом ему в шею Алана за плечи, но не всегда справлялся с поставленной перед собой задачей, поэтому теплое дыхание все-таки иногда приятно щекотало кожу, заставляя непроизвольно краснеть. - Флетч? - А? - А ты меня не будешь бить? - За что? С минуту стояла тишина, которую нарушал лишь шорох одежды от неловких движений да сопение молодых людей. Наконец, Алан отстранился от Энди. Земля все еще качалась под ними, но уже не так яростно, и рыжий смог, наконец, поймать взгляд смущенного Эла. - За это? – задумчиво протянул Энди, долго вглядываясь в раскрасневшееся лицо Алана, - Как бы ты сам меня за то же не прибил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.