А мне хочется просто жить, Улыбаться, во что-то верить, Не молить и, метаясь, мерить, А ночами тебя любить. Чтобы мог ты смотреть, гордясь, Не на куколку, а как равный, Никакой я нигде не странный, Не отмахивайся, смеясь! Чудоня
POV Сергей Я расскажу здесь, как иногда сбываются мечты. Очень давние и заветные. Детские. Когда мне было около семи и мои родители еще не сгорели в пожаре, однажды по телеку я посмотрел научно-познавательную передачу про австралийских аборигенов и узнал об их чудесном, самовозвращающемся к кинувшему его охотнику оружии — бумеранге. И, разумеется, как любой нормальный мальчишка подобного возраста, немедленно возжелал обрести такой же. Увы и ах, мама с папой отказались его покупать, а смастерить самим у нас не вышло — то ли найденная на полях интернета схема «бумеранг своими руками» оказалась лево-неправильной, то ли к ней подразумевалось приложение действительно умелых, а не как у моего папы, корявых, рук, но полученная нами в результате, после тяжких полудневных трудов, конструкция возвращаться наотрез отказывалась. Покидав это кривоватое чудище несколько раз, я убедился, что оно летает только вперед и далее — повинуясь земному тяготению, по дуге вниз, ожидаемо разочаровался в игрушке напрочь и без сожалений выбросил ее в поленницу. А про неосуществившуюся мечту не забыл. Ни через год, ни через 13 лет. Все время помнил. Даже во снах иногда снил. И однажды, а точнее, вчера, в обычной нашей валяльной вечерней беседе рассказал о бумеранге Гусе. Просто так, поделился между поцелуями. На что он мне ответил, светло улыбаясь, что тоже в детстве мечтал о бумеранге. В общем, поразмыслили мы с ним, и решили завтра, в выходной, попробовать на пару сделать бумеранг. Схему найти и скачать в интернете — проще простого, на выбор, вкус и цвет имеется несколько десятков, с подробнейшими, понятными любому ребенку объяснениями, инструменты и клей в гараже есть, досочек за сараем завались. И сделали! Пусть переругались в процессе чуть ли не до мордобоя, и я даже, в приступе психоза, звезданул настаивающего на собственной ошибочной правоте Глеба куском доски по плечу, и еще раз, гораздо сильнее, когда он отдирал по моей указке и под мои вопли, пытаясь не сломать, неверно приклеенные части друг от друга, за то, что позволил мне их склеить неправильно, опять по тому же, уже зашибленному, плечу. Дважды поколоченный мной несправедливо Глеб на меня немного обиделся, самую чуточку. Но быстро простил, я же умею просить прощения. Бумеранг у нас вышел не кривой и не косой, вполне красивый, прямо как на принтерной картинке. Теперь дело было за малым — проверить его летные качества. Короче, я и мой парень, в предвкушении праздника охоты на сосновые шишки, благополучно позабыв про взаимные обиды и недавние обоюдные матерные оскорбления, вывалились во двор. И Глеб мне, как младшему, психованому и любимому, ожидаемо разрешил первый, испытательный заброс. Я долго, щурясь, топтался на месте, выбирал, куда направить бумеранг. Справа мне мешал дом, разбитые стекла вставлять — маята, слева были сосны и оружие бы врезалось в них, а мне хотелось именно круговой аборигенской классической траектории с возвратом! В общем, уставший от моей мающейся нерешительности Глеб в конце концов со вздохом взял меня под локоть, и мы отправились на местный пустырь, недалеко, минутах в пяти хода. Здесь сосны и прочие строения не росли, и ничто не помешало бы бумерангу. Оценив летное поле, я его одобрил, убедился, что Глеб отступил на безопасное расстояние, размахнулся, и бумеранг ушел в воздух. Четко, в точности как у аборигенов Австралии. Мы с моим парнем завороженно наблюдали за его полетом, раскрыв рты, до сих пор не веря, что получилось. Угу, шикарно получилось. Идеально. Наш бумеранг бесшумной тенью описал заданную конструкцией окружность, вернулся, и — долбанул мне, отправителю, в морду лица. Все произошло очень быстро, я не успел ни отступить, ни закрыться. Более того, горе-охотник и нигде не австралиец, еще и словить его, падающий на землю, умудрился, на автомате. Так и застыл, в испуганном шоке — со стремительно опухающей нижней губой, выпученными глазами и намертво зажатым в руках, с мясом отдирай, бумерангом. Смешно, да? Нихрена. Обидно и больно! Глеб, умница, любящая меня до беспамятства добрая душа, смеяться не стал. Обнял, готового разреветься, прижал к себе покрепче, мягко отобрал предательски меткое возвратное аборигенское чудо и сказал, целуя: — Ежинька, бумеранг — оружие охоты, а не самоубийства. Идем-ка лед тебе приложим скорее, пока совсем не разнесло. Он, сунув наше совместное деревянное изделие подмышку, вел меня домой, а я грустил. Это же надо, столько лет мечтать о чертовом бумеранге, получить его, вожделенный, наконец, и в результате покалечиться. Идиотизм! Зато он ТАК летает… Истинно по-австралийски.Мечты сбываются?
27 августа 2017 г., 15:03
Примечания:
Писано с телефонов и пока не оформлено.