ID работы: 5398801

Никто не должен знать

Слэш
NC-17
В процессе
168
автор
Gaymin бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 92 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джейме медленно потушил сигарету о стену, перед этим сделав всего одну затяжку, и выкинул окурок в урну. — И вам, молодёжи, это действительно нравится? — вскинул он бровь, посмотрев на юношу, сидящего на скамье. Джон Сноу поднял взгляд на мужчину, но быстро опустил глаза. — Я не курю. — Но сидишь в курилке? — Джейме сел рядом с Джоном и окинул взглядом его белого пса. — Захотелось выйти из помещения, отдохнуть от этого шума, — Джон позволил себе улыбнуться и, заметив взгляд Джейме на его пса, добавил, — можете погладить, он не кусается. — Хозяева собак просто обожают эту фразу, а люди потом ходят со следами зубов, — усмехнулся Джейме, но всё-таки погладил собаку — Призрак выглядел дружелюбно. — А почему тогда вы курите, хоть и на сигаретах большими буквами пишут об их вреде? — сложив руки на груди, спросил Джон. — А я не курю, — хмыкнул Джейме; до него дошёл лёгкий запах вина: кажется, Джон всё-таки немного выпил за столом. — Как это не курите, если всего минуту назад всё произошло прямо при мне? — прищурился Джон, но никакой агрессии не было: он уважал партнёра отца по бизнесу и даже восхищался им в некой степени. — Джон, да я вижу, ты вина хлебнул, папа знает? — рассмеялся Ланнистер и похлопал Джона по спине. — Я просто хотел выйти, отдохнуть от всех этих разговоров о бизнесе, вечно они что-то делят, спорят, постепенно напиваясь. Поэтому я просто говорю, что выйду покурить, и у меня есть пару минут свободы. — Как я вас понимаю, — вздохнул Джон. Джон немного засмущался, ему редко доводилось находиться наедине с Джейме, но ему была очень приятна его компания. — Красивый, — Джейме потрепал пса за ухом, а потом непозволительно долго задержал взгляд на Джоне, отчего тот засмущался ещё больше, и от Джейме это было не утаить. Он хотел было что-то сказать, но тут из дверей ресторана вышла Серсея, она строго окинула взглядом Джона и затем обратилась к брату: — Долго тебя ещё ждать? — Минуту, видишь, я разговариваю? — голос Джейме был мягок и осторожен, было видно, что он не хотел идти на конфликт с подвыпившей сестрой. — Хорошо, — вряд ли Серсею устроил ответ, но она скрылась за дверями, вино манило её обратно к столу, словно магнит. — Женщины, — вздохнул Джейме, — спорить с ними — гиблое дело. Знаешь свой номер наизусть? Вытащив телефон из кармана, Джейме открыл список контактов. — Да. — Диктуй, — и Джон продиктовал свой номер телефона. В глазах Джона читался немой вопрос, но Джейме, не став ничего объяснять, просто ушёл вслед за сестрой, даже не попрощавшись.

***

Следующие несколько дней Джон постоянно смотрел на телефон. Его сердце замирало при каждом звуке телефона, но это были лишь сообщения от оператора сотовой связи или звонки знакомых. В голове не укладывалось, почему вдруг сам Джейме Ланнистер взял его номер, и в конце-концов он посчитал это просто нелепой шуткой. Телефон издал звуки жизни, и Джон взглянул на экран: 21:48 Неизвестный номер: «Привет, красавчик, не хочешь повеселиться?» Нахмурив брови, Джон удалил сообщение и отбросил телефон обратно, но через минуту тот снова дал о себе знать. 21:49 Неизвестный номер: «Ладно-ладно, это Джейме» На лице Джона расплылась довольная улыбка, и он поспешил с ответом. 21:50 Джон Сноу: «Я прошу прощения, но мне трудно поверить, что вы способны на такой низкосортный и нелепый юмор. Вы же взрослый человек :)» 21:52 Джейме: «Когда тебе будет столько лет, сколько мне, ты заберёшь свои слова обратно. Мужчины не стареют» 21:53 Джон: «Мой отец говорит, что каждый мужчина — это случайно выживший мальчик, похоже, это про вас?» 21:54 Джейме: «Боже, Джон, ты ещё проведи параллель между мной и своим отцом, я серьёзно выгляжу очень старым?» 21:55 Джон: «Извините, я не хотел вас обидеть, вы хорошо выглядите» 21:55 Джейме: «Это комплимент?» Сообщение ввело Джона в некий ступор, он не знал, как правильнее будет ответить, поэтому просто решил ничего не писать в ответ. 21:59 Джейме: «Давай я тебе помогу, ты можешь ответить либо „да“, либо „нет“» Улыбнувшись, Джон прикусил губу и поспешил напечатать ответ. Он старался выглядеть сдержанно, ведь он общается со взрослым мужчиной, который старше его практически в два раза. Сейчас Джон сидел на кровати и внимательно всматривался в экран телефона, то и дело заправляя за ухо выбивающуюся вороную прядь волос. 22:00 Джон: «Скорее да, чем нет» 22:00 Джейме: «Все с тобой понятно ;)» 22:02 Джон: «Вы выглядите отлично и молодо» 22:03 Джейме: «Я тебе нравлюсь?» И Джон снова не знал, что ответить. Джейме Ланнистер нравился ему, он был талантлив, красив, умён, но кто такой Джон? Если он сейчас напишет «да», то Джейме просто засмеёт его, поэтому, вздохнув, Джон просто отложил телефон и пообещал себе вообще больше не отвечать. Телефон через несколько минут опять завибрировал, но Джон сдержался. Ещё через минуту он цокнул языком и взял смартфон в руки — любопытство пересилило его. 22:06 Джейме: «Если бы я тебе не нравился, ты бы сразу сказал нет ;)» 22:07 Джон: «Может, я в душ ходил, а вы тут целые теории выстраиваете» 22:07 Джейме: «У тебя есть девушка, Джон?» 22:08 Джон: «Нет» 22:09 Джейме: «Странно это для такого симпатичного юноши» 22:10 Джон: «Это комплимент? ;)» Глаза Джона загорелись, он ещё раз перечитал последнее сообщение, чтобы удостовериться, и невольно заулыбался. 22:10 Джейме: «Да» 22:11 Джон: «Спасибо» 22:12 Джейме: «Ты какой-то напряжённый. Извини меня за такую резкость без видимых причин, не хочу, чтобы ты думал, что я пытаюсь пошутить над тобой. Я предлагаю игру — будем задавать друг другу вопросы и отвечать только правду. Скажу честно, мало кому предоставляется такая возможность» 22:14 Джон: «А почему вы мне даёте такую возможность?» 22:15 Джейме: «Это первый вопрос? :) Потому что ты мне интересен. Моя очередь. Ты хочешь переехать с отцом ближе к нашей компании?» 22:17 Джон: «Нет, у меня другие планы. Чем я вам интересен?» 22:21 Джейме: «У тебя необычные глаза, такие серые, как погода в этой вашей холодной Шотландии, но чистые. Мне нравится твоя отрешённость в некоторые моменты, нравится, как ты всё анализируешь. Конечно, ещё у тебя красивая внешность, а я люблю смотреть на красивые вещи. А чем я тебе нравлюсь?» — Боже мой, — шепотом протянул Джон и откинулся на кровать. Его щёки горели. Кое-как совладав с эмоциями, он написал ответ. 22:25 Джон: «Я разве говорил, что вы мне нравитесь?» 22:27 Джейме: «Если бы я тебе не нравился, ты бы сейчас не писал мне сообщений, логично?» 22:29 Джон: «Вы интересный человек, может даже, я на вас ровняюсь» 22:31 Джейме: «Не хочу быть для тебя плохим примером, поэтому пойду-ку я отдыхать. Спокойной ночи» 22:33 Джон: «Спокойной ночи» Джон ещё несколько минут смотрел на сообщения и на моментах, где Джейме писал, чем он ему нравится, невольно прикусывал губы и ещё долго не мог уснуть, не понимая, почему удостоился такой чести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.