ID работы: 5399493

Тихая Гавань

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
70 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечный холод и тишина окутывали своды каменного зала, наполненного ледяными саркофагами. — Еще один великий воин уснул навеки… — женщина остановилась у ледяного гроба, отличающегося от остальных тем, что он еще не успел покрыться слоем густой пыли. — Как жаль. Твоя судьба была иной, но твоя преданность человечеству сгубила многих и, в конце концов, стала твоей погибелью. Теперь тебе уже некуда спешить. Пусть мир спасают те, кто его разрушает, а ты спи. И пусть тебе приснятся хрустальные сны. Ее ладонь нежно коснулась крышки ледяного гроба и замерла, задержавшись намного дольше, чем этого требовал ставший таким привычным ритуал. — Боюсь, что сон будет недолгим, — громкий голос за спиной заставил ее отдернуть ладонь, как будто лед мог обжечь, и резко обернуться. В ее взгляде на мгновение мелькнул страх, сменившийся холодным презрением. — Ты потерял свою власть над нами. Ты потерял власть над ними, — она смерила стоящего перед ней мужчину высокомерным взглядом и махнула рукой в сторону тесно прижавшихся друг к другу саркофагов. — Твои права были утеряны в тот миг, когда ты покинул нас. — Но сейчас я здесь, — мужчина окинул взглядом помещение. — Времена изменились. Этот мир находится на грани. Пришло время последней битвы. — Этот бой ведется веками. Что такого произошло, чтобы мы забыли о наших разногласиях и встали на одну сторону? Не ты ли говорил, что ушедшие в вечность должны в ней оставаться? — женщина раздраженно повела плечом. — Ты уже несколько раз нарушила это правило и, насколько мне известно, все еще продолжаешь нарушать. Так к чему эта драма, недостойная небесного создания? — Путь в Рай давно закрыт для меня. Тебе ли этого не знать, старик? — Времена меняются, и мы вместе с ними, — мужчина шагнул к ней и провел ладонью по щеке. — Ты знала, что этот миг настанет. Так зачем бежать от него? — Прошу… — на ее ресницах задрожали капли слез. — Они заслуживают упокоиться в вечном сне, где нет боли и войн. — Их время еще не пришло, — мужчина мотнул головой. — Оно не придет до тех пор, пока жив хоть один верующий в них человек. Им предназначено оставаться с этим миром до его последнего вздоха. — Что ты хочешь от меня? — Всего лишь исполнить твое предназначение. Ты — дарующая вечное упокоение и надежду на спасение. Так дай эту надежду, и, если судьба благоволит нам, то, возможно, не все еще потерянно. Неожиданно ярким огнем полыхнули до этого мирно горящие в высоких стойках факелы. Раздался звук, похожий на гром, и по залу прошел громкий треск. — Времени осталось совсем мало. Падение людского мира повлечет за собой разрушение и твоего! Женщина резко обернулась, чтобы взглянуть на ледяной гроб за своей спиной, и из ее горла вырвался приглушенный вскрик. По гладкой поверхности льда зазмеилась трещина — пока еще недостаточно глубокая, чтобы расколоть гроб пополам, но это было всего лишь вопросом времени. Несколько осколков уже лежали на каменном полу, мерцая причудливым голубоватым сиянием, но стоило лишь наклониться, чтобы поднять их, как внезапно резкий порыв ветра взметнул осколки вверх. Закружил под сводами зала и уронил прозрачными снежинками на несколько саркофагов. И едва лишь такой осколок касался гладкой поверхности, та вспыхивала таким же голубым сиянием и снова тускнела. — Ты говоришь, что даешь нам выбор поступать так, как мы считаем нужным, но на самом деле ты давно все решил, и если кто-то смеет противиться твоим планам, то терпит поражение. Так или иначе, ты всегда достигаешь того, чего желаешь! — она, пылая гневом, обернулась к незваному гостю, но тот успел исчезнуть так же внезапно, как и появился. — Ты снова играешь не по правилам, — женщина вздохнула, понимая, что снова проиграла. — Пусть будет так, как ты решил, но на сей раз все получится по-моему. Я не стану повторять прежних ошибок, за которые была изгнана из родного дома. Если человечеству нужна надежда, если без помощи ему не справиться, то пусть докажут свою веру. Пусть тот, кто станет его спасителем, докажет свою отвагу, преданность и любовь. Пускай докажет, что достоин помощи со стороны великих, и тогда, возможно, он обретет больше, чем потерял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.