ID работы: 5399529

Что ты такое - человек или зверь?

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как только она очнулась, в голове сразу же возникло миллион вопросов. Чувства нахлынули на неё лавиной: Что она делает? Как она здесь оказалась? Не понимая ничего, она не знала что ей делать. Однако воспоминания начали всплывать и она с ужасом поняла, что у неё появилась возможность сбежать. Сбежать из этого адом проклятого места, сбежать туда, где не будет этих пыток и жутких экспериментов, ведь она пришла сюда за свободой. Ей сказали, что они собираются сделать что-то такое, что ей поможет и она обретет смысл жизни. Она не хотела ничего этого. С самого рождения у неё ничего не было. Мама умерла ещё при родах, а отец, увидев смерть жены - не смог смириться с этим и покончил жизнь самоубийством... оставив дочь совсем одну, в совершенно незнакомом мире, мире полном опасностей. «Нет, не время думать о прошлом,» — Подумала Холо. — «Нужно бежать отсюда, и как можно скорее.» Она открыла капсулу, похожую на какой-то гроб, и вылезла наружу. Обстановка была нагнетающая, в комнате почти ничего не было. Основное место занимала сама капсула, в которой она лежала. Освещение также здесь было к чёрту, по бокам стен были красные лампы, которые и не освещали вовсе, а наоборот, придавали этому месту ещё более зловещий вид. Наверное, тут было ещё какое-то освещение, но использовать его она, в данный момент, не могла. При взгляде на капсулу - сразу становилось холодно и страшно. Сколько месяцев она здесь пролежала? Или, может, лет? Услышав звук приближающихся шагов, она не медля больше ни секунды, начала искать выход. Время шло, но найти выход ей так и не удалось, а шаги всё приближались. Если она не найдёт отсюда выход (что спасет ей жизнь), то её снова будут мучить, испытывать. Думая об этом, она напряглась, пытаясь что-то почувствовать, увидеть, или хотя бы услышать. Как не странно ей это даже удалось - звериное чутье помогло ей почувствовать легкое дуновение воздуха сверху. Подняв голову она поняла, откуда оно шло - наверху была вентиляция. И снова звериная сущность помогла ей - ни один человек не смог бы прыгнуть так высоко и зацепиться при этом за крышку вентиляции. Конечно, она могла бы вырвать её с корнем, но шуметь было нельзя, поэтому спрыгнув обратно, она стала лихорадочно искать то, чем можно было открутить болты на крышке. А найдя сумку с инструментами около входа в помещение, Холо пришла в восторг. Схватив отвёртку, она тут же не медля принялась за работу. Но это было непросто! Ведь очень сложно было висеть и выкручивать болты одновременно. Тем более она рисковала тем, что люк просто-напросто сломается под весом девушки и она упадёт вниз, наделав при этом много шума. И, соответственно, раскрыв тот факт, что она выбралась. Но, слава богу, этого не произошло и люк оказался довольно прочным, поэтому когда последний болт покинул люк, девушка спрыгнула на пол - просто сняв его. Она до сих пор слышала чьи-то шаги и никак не могла понять, почему никто ещё не пришел, ведь он уже так долго идёт... неужели это такая большая лаборатория, или что это? В любом случае, если она такая большая, почему девушка слышит его так далеко? Подняв руку, она поняла: у неё были уши. Теперь это её уши, звериные. Место здесь тихое, поэтому она слышит всё очень чётко и на большом расстоянии.        Но сейчас не время для этого - ей нужно сбежать. Ведь, если её поймают, всё падет крахом и больше такого шанса у неё не будет. Попав в вентиляцию, она начала искать выход. Девушка не знала сколько прошло времени с тех пор, как она попала в вентиляцию - ориентироваться было сложно и она шла наобум, надеясь найти выход. Она ползла, ползла, одни и те же места, поворот за поворотом и силы уже начали её покидать. Внезапно она увидела то, что повергло её в ужас. Вернувшись к тому месту, откуда она приползла, Холо увидела люк, из которого она вошла. Вернулась она к нему уже только с другой стороны! «Неужели я тут и останусь навечно?» — Подумала девушка и тихо заплакала. Слёзы беззвучно текли по её щекам не переставая. «Всё! Хватит! Нечего тут сидеть и слёзы лить! Слезами горю не поможешь.» — Мысленно отругала себя девушка, и снова двинулась в путь. Наконец, её старания обвенчались успехом (если так вообще можно сказать). Найдя ещё один люк, она заметила, что сейчас она ползёт над коридором и через маленькие щели вентиляционного люка, она увидела план эвакуации. Хоть было плохо видно, девушка всё равно смогла понять где она находилась. Только была одна проблема. Разобравшись в плане, она поняла ещё одну вещь. Там, где должен был быть проход, была стена, а значит у этой лаборатории было несколько вентиляционных систем, и эта никак не могла вывести её. А это значит, что ей предстояло вылезти наружу и найти ту самую, через которую она сбежит. Слава богу, что люк в коридоре был не на болтах, а на пружинном механизме, поэтому девушка без труда выбралась наружу не наделав много шума. Однако дальше всё было только хуже...        По сторонам коридора висели камеры и было чудо, что они не захватывали тот угол, где сейчас находилась девушка. Но как пройти дальше, она даже представить не могла! Ей оставалось только одно, найти люк и просчитать время вращения камер так, чтобы они не смогли заметить её во время передвижения. Холо увидела люк на другом конце коридора, но проблема была в том, что он находился за стеклянной дверью, к которой требовалась ключ-карта, которая была только у персонала. Осмотрев план ещё раз, девушка поняла, что если пойти в противоположную сторону от выхода, она дойдёт до пункта охраны, где наверняка будет нужная ей вещь. Составив план действий, девушка двинулась в путь. Рассчитать время не составило труда, так что опасаться ей стоило только людей, но благодаря ушам она слыша намного дальше, чем видела, поэтому проблем возникнуть не должно. Она не слышала ни одного звука из комнаты, а значит там никого не было. Девушка тихонько приоткрыла дверь и кошкой прокралась в неё.       И всё сразу наполнилось звуками: шум компьютера, звуки, поступающие от камер. И самое главное, сопение охранника. «Сейчас, наверное, началась собачья вахта и охранник не выдержав, задремал». — Подумала девушка. Но ей это было только на руку, ведь на поясе она увидела нужную ей ключ-карту, которая висела на прищепке у охранника на рубахе. Подкрадываясь к нему, она молила, чтобы ничего не произошло и ничто не нарушило сон человека. Аккуратно отцепив карту, девушка так же тихо вернулась к двери и начала смотреть в мониторы, рассчитывая время, когда она сможет снова незаметно добежать до спасительного угла.        Дальше всё было как во сне, добежав до двери, она молилась, чтобы та не издала не звука и быстро открылась. Так и произошло, как только карта про скользила по замку, дверь беззвучно отъехала в сторону, а Холо молниеносно открыла люк наверху и запрыгнула в вентиляцию. Ей самой не верилось, что всё получилось и что камеры не заметили её. «Так, рано радоваться, ещё нужно дойти до выхода, последний рывок и можно расслабиться.» — Думала Холо. Но как только мысли зашли об отдыхе, коленки девушки подкосились и она шмякнулась. Слава богу вентиляция выдержала ее вес и девушка не упала вниз. Страх придал немного адреналина, и девушка из последних сил двинулась к спасительному выходу.       Выбравшись из вентиляции, она оказалась в тёмном помещении, забитом коробками. Она услышала звук скользящего лифта и уже хотела спрятаться, только сил совсем не осталось, и она молча провалилась в полудрёму. « И это всё?» — Страдальчески подумала девушка. — « Я была так близка к спасению, а теперь…» Додумать она уже не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.