ID работы: 5399529

Что ты такое - человек или зверь?

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Время тянулось очень медленно, и казалось, что иногда и вовсе останавливалось. Лифт спускался без остановки, и можно было бы получше спрятаться, но мешал тот факт, что он в любой момент может остановиться и тогда их заметят. Но, наконец, двери открылись, и сердце стало бешено биться о грудную клетку, будто бы хотело сломать её и выскочить наружу. Оно билось так сильно, что заглушало все остальные звуки. Лоурэнс не слышал беседы людей, он просто следил за ними. И эти люди медленно приближались к месту, где спрятались Лоурэнс и Холо. Учёные, это Лоурэнс понял по их виду, приблизились так близко, что он было уже подумал, что сейчас они услышат стук его сердца. Но не дойдя где-то пол метра, они остановились и посмотрели на лестницу. — Мне кажется, или её здесь быть не должно? Она же стояла около лифта, так что она делает здесь? — Спросил один один из них. «Всё, хана,»— подумал Лоурэнс, — «Сейчас они уберут лестницу, заметят, что пол влажный, и начнут обыскивать подвал, при этом вызвав службу безопасности». Но, к счастью, сегодня бог был на их стороне - у одного из них пискнул телефон. — Давай быстрее, босс срочно требует доклад. — Сказал один из учёных. Он прикоснулся к стене в двух местах одновременно и она, с жужжанием, отъехала в сторону - открывая проход. Как только они вошли, проход сразу же закрылся и на стене не осталось ни щели. — Ну, вроде бы они ушли. — Сказал Лоурэнс шёпотом. — Угу. — Также тихо ответила девушка, а затем она осторожно спросила. — Ты мне и правда поможешь выбраться от сюда? Конечно, можно было свалить всё на несчастный случай - сказать, что он просто увидел её и решил узнать, кто она. Или просто вообще убежать, ничего при этом не сказав... Но тогда девушка останется тут совершенно одна, и он сомневался, что она его прикроет. Да и кажется ему... что за то, что он её увидел - по головке не погладят. «Эх, не зря же говорится: любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Увидев босса, можно с точностью утверждать, что будет оторвана вся башка.» — С тоской подумал Лоурэнс. — «А я только было подумал, что всё наладилось — рано обрадовался.»  А затем, посмотрев ещё раз на девушку, он понял, что не хочет её оставлять. «Ай, пофиг. Раз ввязался, то уж до конца, будь что будет!» — Подумал в этот момент Лоурэнс и ответил: — Да, я же сказал, что выведу... Только сначала тебя надо… кхм… одеть. Лоурэнс снял с себя толстовку и протянул её девушке. Та опустила взгляд вниз и вся покраснела. «Только бы не завизжала» — Подумал в этот момент парень, но она сдержалась и молча приняла толстовку. — Не смотри так. — Тихо прошептала она, краснея, как рак. Он отвернулся. «Надо бы ей ещё штаны найти, чтобы… » — Подумал Лоурэнс, а затем, ещё раз посмотрев на неё, понял, что это будет сложно. — Ну я же просила не пялиться! — Воскликнула девушка и опустила голову так, чтобы спрятаться от парня. — Прости, — тоже покраснев ответил парень. — Я просто думал, где тебе штаны взять, а потом вспомнил про хвост и уши, и стал думать, как это спрятать. — Подожди, я придумала. Отвернись, пожалуйста? — Попросила девушка. Он отвернулся. «Интересно, что там можно было придумать, как вообще можно спрятать такое?»  — Всё, можешь поворачиваться, — сказала девушка. — Только не пялься!       Повернувшись, он не поверил своим глазам: перед ним стояла обычная девушка, толстовка была ей немного великовата,но это было даже хорошо. Уши она опустила и спрятала под волосы, а также надела капюшон, конечно... все же всё равно чуток было видно, но на первое время сойдёт. А хвост… хвост она запихала под толстовку, а где он там был, парень уточнять не стал и лишь сказал: — Хорошо, пошли. — Сказал он и взял девушку за руку. Зайдя в лифт парень всё думал, как же им выйти, ведь охрана и камеры повсюду. «Ладно, если что выкручусь, как-нибудь. В крайнем случае отвлеку охрану.» — Подумал он и нажал на кнопку лифта. Когда они поднялись на первый этаж - здание оглушила сирена... И всё накрылось медным тазом - к входной двери сразу же подбежала ещё больше охранников, никого не выпуская. А где чёрный выход, парень не знал. — Это она! — Воскликнул один из учёных, заметивший их. — Стоять, не двигаться! — Приказал один из охранников и направил оружие на них.  — «Хана,» — подумал Лоурэнс, — «теперь точно хана.» Но тут, к нему в голову пришла идея: Это же большое здание, даже огромное, и окон здесь много. Их нужно мыть, а это значит, что где-то должен быть подъёмник, на котором человек поднимается и моет окна. Не давая никому опомниться, он нажимает на кнопку восьмого этажа и прижимает девушку к боковой стене. И как раз вовремя, пули тут же застучали по тому месту, где они только что стояли. — Прости, если напугал. — Успокоил девушку парень. — Да ничего, всё в порядке, спасибо. — Ответила девушка. — А куда мы едем? — Есть у меня одна идейка, сейчас её проверим. — Сказал Лоурэнс. Попав на восьмой этаж, Лоурэнс, не обращая внимания на всполошившихся людей, пулей побежал к окну. Увидев подъёмник, который находился на десятом этаже, парень пришёл в восторг. — Эй, спускайся сюда, тут окна грязные, ужас! — Соврал он. — Нам тут свет нужен. — Хорошо, сейчас спускаюсь. — Крикнул в ответ мойщик. — Эй, что тут происходи… — пытался вмешаться учёный, за что и получил кулаком в лицо. — Не лезь, понял? Иначе ты будешь учиться летать. — Сказал Лоурэнс таким тоном, что люди сразу же отошли. С психами связываться не стоит, а Лоурэнс прекрасно знал психологию, а еще знал, как контролировать толпу. — Ну что, вроде чисто всё, эй ты чег… — Договорить спустившийся мойщик не успел - Лоурэнс рывком схватил его и выкинул его из подъёмника в здание. — Давай за мной. — сказал Лоурэнс и, вновь схватив девушку за руку, перелез в подъёмник. Всё было хорошо и их план почти удался. И, как обычно, коварное «почти». Когда они были на шестом этаже, ко входу здания подъехали чёрные внедорожники и из них стали выскакивать люди. Заметив подъёмник, они тут же подняли оружие. — Спускайтесь, вы достаточно уже побегали, — сказал один из них. — Если через десять секунд вы не начнёте ехать вниз - мы откроем огонь на поражение. Выхода не было, и Лоурэнс судорожно думал, как найти выход, чтобы спасти свою шкуру... ну и нежную шкурку этой девушки заодно. Когда отсчёт приблизился к пяти, парень сказал: — Прости меня, что подарил ложную надежду. — Пытаясь как можно правдоподобней улыбнуться, сказал парень. — Но не волнуйся, я буду с тобой до конца. — У вас осталось три секунды! — Сказал охранник. — Твой план с подъёмником был очень хорош, но у меня тоже есть план. — Сказала девушка. — Что? Как…- договорить он не смог. Девушка схватила парня за руку так, что он аж вскрикнул от боли, и сделала звериный прыжок в сторону соседнего здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.