ID работы: 5399616

Мерлин на стороне темных сил

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 - 15.

Настройки текста
- А если портал не сможет перенести нас на безопасное расстояние? Мы ведь можем остаться... - Мы не можем больше оставаться здесь. - Но если... - "Если"! "Если"! Снова эти "если"! Пойми наконец, Эмрис, что у нас нет другого выхода. Мы или рискнем сейчас и выберемся отсюда живыми, или вынесем отсюда труп, - последние слова миледи проговорила угрожающим шипящим шепотом, подняв на мага холодно-мертвые глаза.       Мерлин очень, очень, очень не хотел идти на крайние меры, но Дахнадж, смотревший на них мутными глазами и упрямо утверждающий, что чувствует себя отлично, напоминал свернутый ковер из свалявшейся шерсти.       На полу тайного зала, прямо перед статуей бога с волчьей головой, были высечены в камне порталы Таннена - рунические кольца, полустертые от частого использования. Кто такой Таннен и как он превратил этот хаос символов в строгую систему магического перемещения, Эмрис не знал, но Гаюс как-то упоминал о этой практике.       "- Все порталы связаны между собой. Каждый круг системы имеет уникальную руну, обозначающую именно это место, и связан с другими, и встроить новый портал, не изменив при этом всех остальных, невозможно..."       А вот что там было дальше... Мерлин не слышал. Он чинил доспехи Артура для очередного турнира всю ночь, и, слушая монотонную речь Гаюса, попросту заснул. Теперь ему пришлось из нескольких случайных фраз ведьмы вытянуть всю необходимую информацию.       Храм, в котором они находятся, имеет некий скрытый источник магии, но энергии от него едва хватает на защиту от вторжения людей, которых обиженный (и, получается, живой?) Храм завел в лабиринт подземных коридоров. Поэтому портал, много лет стоявший без дела, в лучшем случае выбросит их на полпути от цели. А другие порталы расположены в древних поселениях магов, друидов, в остальных Храмах и в ритуальных капищах.        Мерлин при помощи высекающих чар, сверяяся с старыми линиями, подправлял стершиеся руны. Пришлось смириться и с рискованным планом, и с угрожающими речами миледи. Как он вернет Артура, если помрет в этом каменном гробу? - Возможно, нам придется обороняться. Если нападут - Дахнадж скажет тебе, куда идти, только не бросай его, Мерлин, пожалуйста, - тихо обратилась к нему миледи, когда они помогли ранненому сфинкса дохромать до центра портала и встали вокруг него.       Маг, стоящий впереди, чувствовал на себе ее взгляд, слышал тщательно скрываемую тревогу в ее голосе и не мог не простить приказной тон. Гаюс как-то сказал, что жалость Мерлина однажды загонит его в яму (правда, тогда речь шла о вытащенном из ловушки кролике). А сейчас он, из-за жалости, действительно готовится упасть в яму. - Готовы? Раз. Два. Три.       И с последним словом перед глазами мага пронеслись зеленоватые вспышки, и с громким свистом его и остальных оторвало от земли и понесло куда-то вверх, или не вверх, или вперед, или во тьму, озаряемую вспышками голубоватого свечения...       Приземление было внезапным - голубая тьма просто исчезла, и Эмрис от неожиданности едва удержался на ногах. Голова кружилась, но даже дезориентированный Мерлин узнал место, в котором приземлился.       Келпи и боглы, и это называется полпути?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.