ID работы: 5399616

Мерлин на стороне темных сил

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 - 14.

Настройки текста
      Низ и верх гонялись друг за другом, он летел куда-то в неизвестность, в темноту, по пути ему попадались камни, и всему телу было больно от ударов, голова кружилась…       Удар. Дыхание сбилось, и Мерлин скрючился на каменном полу, пытаясь вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха склеившимися легкими. Больно, кровь шумит в голове.       Наконец-то, вдох, все обошлось, он может дышать. Присев у холодной стены, юноша пытался восстановить порядок в перемешавшихся во время полета мыслях.       Но оттуда, откуда он упал, с плоской площадки, где неплохо было бы поставить ограждение, раздался голос. Рывком поднявшись на ноги, Эмрис прижался к стене. Сверху упал отблеск света, и в середине темного помещения на земле разлеглась чья-то гигантская тень. — Где он? — Разбился, должно быть. — Разбился и испарился? Где тело-то, тело-то должно было остаться! Смылся, ведьминский ублюдок! — Найдем! — Должен быть другой путь!       Люди развернулись, свет мигнул несколько раз и удалился.       Где остальные? Сперва они вместе дрались в лесу, но горожан из Рейнемарра заклинания не брали. Удивительным образом они отскакивали от них, как отскакивает стрела от хороших доспехов. Кажется, их загнали обратно в пещеры, и в каком-то коридоре миледи и сфинкс повернули в боковой проход, за секунду до того, как Эмрис услышал позади себя голоса и побежал, не глядя, вперед, чтобы отвлечь внимание на себя…       К счастью, ноги целы. Нужно выбраться наверх, и пока «охотники на ведьм» будут лезть вниз, он отыщет дорогу назад. Да, так и нужно сделать.       Не могли же они найти мага, который наложил бы на них  защитные заклинания, чтобы избавиться от других магов? Абсурд какой-то. Как проникли сквозь защитные чары? И почему так долго ждали? Это какое-то безумие. В чем смысл?!       Цепляясь руками и отталкиваясь ногами, Мерлин полз наверх, на ощупь, благо, что в некоторых местах в скале были надежные выступы. Он даже не чувствовал усталости, хотелось просто вылезти из-под земли на свет. Получить доказательство того, что ты еще жив, ты не сошел с ума.       В очередной раз протянув руку вверх, он ухватился за  край площадки. Эмрис искал ногами опору, которая была бы хотя бы на полфута выше — этого хватит, чтобы залезть. Но ничего не было.       Зависнув в одном положении, прижавшись к граниту, так безжалостно его обманувшему, маг взглянул вниз и увидел тень снова, на этот раз с другой стороны. Место, где он только что прятался, осматривала группа из пяти-четырех человек, многие из них держали в руках топоры и вилы, а один нес фонарь. Они заглядывали в каждую щель, молчали, и даже Мерлину было слышно, как они скрежетали зубами от раздражения.       Если они поднимут головы вверх, он сорвется вниз и на этот раз точно не сбежит. Если при этом не упадет на какой-нибудь сталагмит головой и не погибнет.       Только тут осознал маг — он ведь мог сделаться невидимым еще внизу, пропустить гнавшихся за ним людей вперед, и уйти в ту же дверь, через которую они придут… Вот дурак же…       Не успев придумать достаточно обидные слова, Эмрис почувствовал, как что-то прикоснулось к его руке. Не задумайся он в этот момент о отвлеченных предметах — закричал бы или свалился вниз.       Бледный призрак миледи сидел на коленях на площадке и протягивал ему руку. Юноша, не раздумывая, ухватился за спасительный шанс. С трудом, совместными усилиями, тощую длинную фигуру бесшумно затащили наверх. — Иди за мной. Тихо, — некромант, приподняв подол платья, шагнула в сторону прохода.       Довериться ей было единственным вариантом, хотя в данный момент Мерлин имел к ведьме целый список претензий.

***

      Тайный зал позади столовой освещали три свечи. Каменные горгульи, стоявшие по углам комнатки, отбрасывали пугающие тени, а их пустые каменные глаза, казалось, с презрением смотрели на сидевших на полу магов.       Эмрису хотелось закричать, в громких выражениях узнать, что вообще происходит, и что это за место, и как сюда попали жители Рейнемарра и зачем они пришли, но ему пришлось молчать, потому что это могло бы помешать выздоровлению Дахнаджа. Из сумбурных объяснений миледи он понял, что люди ослепили сфинкса огнем, связали и сбросили на дно одного из подземных тоннелей.       Изломанная фигура неподвижно лежала в углу, окутанная серебристо-голубым туманом. Восстанавливающее заклинание, примененное некромантом, поставит его на ноги, но когда именно бедняга придет в сознание, узнать невозможно. — Что мы будем делать дальше? И как вообще люди прошли через защитные чары? — бесцветным голосом обратился Мерлин к хозяйке, сидящей на постаменте под уродливой фигурой какого-то древнего божества с волчьей мордой вместо лица. — Их провели, это точно. И скорее всего, кто-то, кто уже здесь бывал, — Эмрис чувствовал, что некромант точно знает, кто это сделал, но на лишние вопросы сил не было, — Когда Дахнадж очнется, скорее всего, придется искать прибежище в других храмах… — Где? — не понял Мерлин, — Что Вы имеете в виду?       Лицо госпожи, белеющее в тени статуи, выражало недоумение. — Мне казалось, ты знаешь… Это место когда-то было храмом Старой Религии, одним из двенадцати Столпов Силы — так их называли когда-то. Ты уже видел один из них — на Острове Блаженных.       В сознании Мерлина появилось изображение каменных развалин, порастающих травой, уже ни на что ни годных, но все равно выбранных Нимуэ для проведения черных ритуалов… — Там остались лишь руины. — Утер Пендрагон, решивший истребить магию, начал с ее оплотов — с храмов и их Жрецов. Он настроил и других королей против нашего народа, чтобы те разрушили Столпы Силы на своих землях. Только три храма остались целыми и невредимыми, но теперь они запечатаны, ведь те чародеи, что выжили, или ушли в леса к друидам, или боятся даже вспоминать… — Почему тогда Вы здесь? — спросил Мерлин, гадая, почему Гаюс не рассказывал ему об этом раньше. — У меня нет выбора. Посмотри сам, разве я смогу спрятаться среди смертных? — горько усмехнулась некромант.       Тишина воцарилась в комнате. Только и слышно было, как над их головами люди обыскивают комнаты, громко ругаясь, и как где-то внизу, в подземных коридорах, завывает заблудившийся ветер. — Не бойся, сюда им не пройти. Магия этого места защищает не только вход в храм, но еще и каждую внутреннюю дверь, и чем ближе к центру, к нам —  тем сильнее чары. И тем сложнее снять их извне. — Спасибо Вам, — внезапно поблагодарил ее Эмрис, — что вернулись и спасли меня. — Не стоит, — миледи выдавила из себя усталую улыбку, — лучше отдохни, как только Дахнадж очнется, нам предстоит долгий путь.       Она встала и подошла к сфинксу, проверяя, правильно ли действуют заклинания. А Мерлин подумал, что не так уж и важно, что человек сделал или не сделал в прошлом, гораздо важнее, чтобы он делал все правильно в настоящем. Он больше не испытывал страха перед ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.