ID работы: 5399630

Подростки не шутят.

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты ведь мой друг!

Настройки текста
       — Прости Люси, — Сказал Нацу — Драгнил это…  — Что? Но ведь ты тут не причём, за что же ты извиняешся? Наоборот, я должна просить прощения, это мои проблемы, я не хочу впутывать в них вас. А Драгнил, уж не знаю кто это, но с этим человеком я общаться не хочу, да и глаза б мои не видели того, из-за кого у меня будет столько проблем. Ой, прошу прощения, что-то я разговорилась, не обращайте на это внимания. Я так и не дала тебе закончить, ты что-то хотел сказать, Нацу?  — Да, понимаешь, Драгнил это, это, это… Вобщем я знаю этого человека и я думаю, что он не хотел причинить тебе столько неудобств. Мне кажется он даже не знал о том, что такое может случится. — Грустно и неуверенно сказал Нацу.  — Не хочу возражать, но я всё-таки думаю, что он знал о таком исходе, ведь наверняка это случается не в первые, посчитав себя крупной шишкой он видимо просто решил не обращать на такое внимания. И я его понимаю, это ведь не его проблемы, да и какое ему дело до такой как я. Пожалуйста, можно мы прекратим этот разговор, а то мне не удобно от того, что я вам тут рассказываю о своих неприятностях.  — Но ведь так и делают друзья. — Нацу осуждающе кинул взгляд на девушку на щеках которой поблёскивали слёзы.  — Что? — Не поняла Люси.  — Я сказал, что так делают все друзья. Они делятся своими проблемами с другими и друзья всегда готовы помочь друг-другу. А ты наш друг! Люся, не плач, что бы ни случилось ты всегда можешь рассказать нам! — Улыбнулся парень с вишнёвыми волосами.  — Я ваш друг?! Правда? — спросила Люси.  — Ну конечно!  — Люсенька, ты опять плачешь?! — Растроилась Леви  — Я не знаю почему, слёзы сами льются, хотя плакать я не хочу, а даже наоборот, я счастлива!  — Люси, это слёзы счастья. — Сказала Эльза.  — Почему же ты так счастлива, как будто тебя первый раз другом назвал? — Спросила Дождия.  — Дождия, не надо делать таких выводов. — Сказал Грей, а после шопотом добавил — Тем более, по ней видно, что ты попала прямо в яблочко. И правда, Люси поникла и опустила глаза, лишь ветерок легко подымал волосы присутствующих и нарушал наставшую тишину.  — Прости Хартфелия, я не хотела говорить то, что могло тебя растроить. Кап, кап, кап… Твои слёзы застыли на щеках и больше не капают, так утри их. Не гоже гордой девушке показывать своих слёз. — Сказала Дождия и взглянула на неё холодным взглядом, протянув белый платок с искусно вышитым краем и ожурной оборкой.  — С-спасибо большое.  — Ты конечно всегда можешь рассказать о своих проблемах друзьям, но только не жди от нас многого, не считай что ты особенная и не жди когда решат твои проблемы. Слезами тут не одному делу не поможешь, уж меня то можешь послушать, не одна ты такая несчастная. Я не горю желанием разгребать за тобой, но и ухудшать положение не буду. А ты Нацу, больше ничего дополнить не хочешь? — Дождия явно была не в лучшем расположении духа. Нацу смотрел в её холодные безчувственные глаза и не мог что-то ответить.  — О чём ты, Дождия? — Пытался скрыть своё сметение Нацу.  — Да так… Она отошла от Люси и подошла к Нацу, а когда она проходила в миллиметре от него, то сказала тихо, шопотом: — Вечно скрывать не получится, в любой момент может произойти нелепый случай, который превратится в большую проблему. Как она сказала, это уже не первый раз. И как тогда может не произойти.  — Я знаю, но сейчас не время. — Так же тихо ответил Нацу. Дождия взяла свою сумку и опять подошла к Люси.  — Ты подвернула правую ладыжку и вряд ли сможешь ходить на таких каблуках. Она сняла свои чёрные бархатные балетки и сказала Люси снять свои. Люси одела балетки, а свою обувь дала Дождии.  — Так ведь удобней?  — Угу. Спасибо за помощь, ты очень добрая, Дождия.  — Ничего личного, я же сказала, не буду за тобой разгребать, но и ухудшать положение не хочу. — После этого Дождия отправилась к выходу.  — Ребята, — Сказал Грей — я пойду за ней.  — Угу.  — Люси, не принемай слова Дождии близко к сердцу. Просто она такой человек, всегда говорит то, что думает. Но на самом деле в её холодном взгляде есть некая искра, она, как ты и сказала, очень добрая, и очень беспокоится когда с её друзьями что-то случается. Хоть и говорит иногда то, что кажется грубым, если прислушаться то в её словах можно услышать сочувствие, переживание, страх и подсказку как же выйти из сложившегося положения. — Сказала Эльза.  — Вобщем, если в двух словах, Дождия можно сказать тебя проверяет. Привычка у неё такая, она не очень доверчивая и не сразу к себе подпустит, но положиться на неё всегда можно, что бы она при этом не сказала. — Добавил Гажел.  — Я всё понимаю, и даже не думала затаивать на неё какую-либо обиду. Я просто удивилась, что кто-то так открыто мне что-то сказал. Не хочу ворошить моё мрачное и не интересное прошлое, но могу сказать, что мой отец не пытался обделить меня заботой, вот только не своей. Всю жизнь мне целовали ноги и пытались всячески угодить, что бы не дай бог растроить меня, а потом получить наказание от отца в полной мере. Это было просто ужасно, когда тебя на коленях умоляют не рассказывать господину об оплошности и обещают высокое вознаграждение. — С грустью говорила Люси.  — А можно спросить кто твой отец? Ну, а твоя мама, разве она не замечала всего этого? — Задал вопрос Жерар.  — Отец, был занятой и властный человек, держащий всех в ежовых рукавицах, если можно имя называть не буду. А мама… Я её почти не помню, но она была замечательным человеком, до сиг пор не могу забыть, как когда-то, когда я была совсем маленькой, она пела мне на ночь, а потом гладила по голове и желала сладких снов. Даже мой отец тогда был не таким, но потом… — В третий раз у Люси заблестели слёзы. Леви подошла и обняла её, просто обняла в тёплых объятьях, молча, ничего не говорив. И так же тихо не разжимая рук прошептала: — Помнишь, что сказала Дождия? Не гоже гордой девушке показывать своих слёз. — А-ага!

***

Уроки уже закончились, Люси шла по первому этажу и смотрела в окно. Но потом…  — А ведь точно, я же забыла отдать туфли Дождии. Может она ещё не ушла? — Пришла мысль в блондинистую голову. Люси выскочила на улицу прихватив свою лёгкую ветровку. Когда она выбежала на крыльцо школы, то сразу услышала голос. Причём голос Дождии. Завернув за угол она стала свидетелем такого диалога:  — А где же ты своего принца потеряла? А, Джувичка! — Спросили те самые девушки, которые сегодня подстроили шутку с леской.  — Не вашего ума дело. — Как всегда холодно ответила Дождия.  — Ну если твой принц тебя бросил, то может ты прогуляешься с нами? — Спросил какой-то рослыйй беловолосый пацан.  — Жди больше. Уходите лучше куда шли.  — Ну не выкабенивайся ты! Джувия! — В этот момент двое подходят и берут её под руки, при этом поднимая над землёй. Видимо это Люси наблюдать не могла, молниеносно подбежав к тем бугаям, она в мгновение ока свернула одному руку. Далее, подставив второму руку под горло, она сделала подсечку и он упал при этом издав противный хрип.  — Ну привет девочки, давно не виделись. — Сказала Люси, при этом кинув на них злобный взгляд и приподняв правую ногу.  — Ой, какая встреча. Ты прости нас за утренний проступок, мы так больше не будем! — В их глазах читался страх, большой испуг, такие же глаза были у служанок, когда те просили не рассказывать отцу Люси об оплошности. Всё было как тогда, они стояли на коленях и глазами испуганного зверька, загнанного в угол.  — Уходите, мне противен ваш взгляд. Три путаны быстренько смотались, испугавшись за свои шкуры. А Люси улыбнувшись повернулась к Дождии, сидящей на земле и подала руку, при этом добродушно сказав:  — Вставай Дождия! Дождия немного удивилась и в её глазах засветился та самая искра о которой говорила Эльза.  — Я не просила о помощи… — Сказала Дождия.  — Я знаю, просто захотелось приподать урок этим наглым путаньям.  — Ты наверно хотела сказать путанам?  — Ой, точно.  — Во всяком случае спасибо.  — В детстве я обучалась урокам ближнего боя у доброго господина, который работал на отца. Он был уже не молод, но сказал, что обязан научить меня обороняться, ведь никогда нельзя предугадать что с тобой может случиться. Как он говорил, не только ты можешь положиться на друзей, но и друзья должны полагаться на тебя.  — Но почему же тогда ты не сделала так ещё утром?  — Добрый господин говорил, что физическая сила не должна применяться как способ напугать или того хуже, для достижения собственной цели. Но она годится для того, что бы защищать друзей и близких.  — Вот как… Ясно.  — Дождия, я хотела вернуть твою обувь, спасибо большое, что отдолжила её.  — Да не за что.  — С тобой кстати всё в порядке? Если что-то поранила скажи мне!  — Нет, я в порядке. — Хотелось бы в это верить, но когда Дождия пыталась встать, оперевшись на левую руку, то тут же упала вновь. — Ой, ой…  — Похоже, что теперь мы в одной тарелке. Видимо когда те двое тебя подняли, то повредили плечо. А ты далеко живёшь? Может в медпункт?  — Да что ж ты так всполошилась?! Всё нормально, просто надо немного походить и она перестанет болеть. Медпункт всё равно не работает.  — Так значит болит? Дождия, я понимаю, что ты не хочешь что бы тебе помогли, потому что посчитали бы беспомощной, но иногда всё-таки надо позволить своей гордости немного поутихнуть и дать позаботится о себе. Тем более Грей мне не простит если я тебе не помогу. Так тебе далеко идти до дома?  — Две остановки на автобусе, а потом ещё две с пересадкой и немного пройти ещё.  — Тогда приглашаю к себе в гости! Мой дом всего лишь в двух кварталах от сюда. На автобусе две минуты ехать.  — Ну ладно.  — Вот и отлично! Так чего мы ждём?!

***

Когда девушки вошли в дом, то первым же делом Люси услышала свою птичку, которая весело щебетала ей свою песенку.  — Проходи и садись на мою кровать, я схожу за аптечкой. — Сказала златовласка и ушла в на кухню. — Люси, почему ты решила мне помочь? Из жалости? — Ну ты же мой друг, один из немногих и я хочу, что бы ты мне доверяла. Жалость тут не при чём. – Златовласка сново скрылась на кухне, а Дождия осталась со своими мыслями.  — Какая маленькая квартирка, — Рассуждала Дождия — она здесь одна живёт? Хм, интересно, она и в правду такая добренькая и наивная или просто притворяется? Другие так сразу её приняли. Они такие доверчивые! А особенно Леви, её наивность иногда раздражает, не будь Гажела она бы совсем пропала. Что не сказать про меня.  — Джувия, посмотри там на столе не стоит баночка с йодом? — Донёсся звук с кухни. — А нет, уже не надо, я нашла, он был здесь.  — Джувия?! — Удивилвсь синеглазка.  — Ой, прости. Я просто вспомнила как тебя называла та пятёрка, и вылетело как-то. Кстати почему они тебя так назвали? — Подлавила на мысли себя Люси.  — Ну ладно, думаю это можно и рассказать. Ты ведь знаешь, что раньше в этой школе было четыре принца? Я говорю о Жераре, Грее, Нацу и Гажеле. Но после появилась я, Эльза и Леви, поэтому число принцев резко упало. Эльза уже давно, можно сказать с пелёнок знала Нацу и Грея, и по этому когда я перешла в их класс, то она познакомила нас. Не думай, я сдружилась с ней не из-за этого, честно говоря, я тогда была вообще не знакома ни с кем из школы, кроме некоторых из класса, в их заморочки я тоже не была посвящена. Я была не людимая, да и сейчас такая, но вот в людях я разбираюсь очень хорошо, Эльза мне сразу понравилась, я решила, чо ей можно верить. Ну, а я как увидела Грея, ещё на церемонии приветствия, так сразу влюбилась, ну, а потом она нас познакомила. Так принцев стало три. После в нашу компанию пришла Леви, её привёл уже Нацу, он сказал, что иметь связи с членом стутсовета не так уж и плохо, но она оказалась приятной личностью и вполне весёлым другом. Уж не знаю как так произошло, но на эту маленькую, хрупкую, наивную девушку положил глаз… Гажел! Она кстати говоря его сначала боялась. Но прямо конечно он это не сказал, там такое происходило! Вечные нелепые шуточки, подтруньки, и необидные, но не очень приятные прозвища, поначалу злили Леви, но все же и она проходила тот период, когда к ней совались девушки и готовились порвать её за то, что увела ещё одного принца. Тогда то она и увидела в Гажеле надёжную опору и защиту, так вот и пропал ещё один принц. А после мы начали замечать, не за кем-то, а за Эльзой, что та уходит, раньше или не задерживаясь после школы, не всегда приходить во время обеда на крышу. Были всякие мнения, думали, что она чуть ли не приступник, или вступила в какую-то секту или чего хуже. Но нет, чего мы точно не могли представить, так это этого. Эльза, наша Эльза влю-би-лась. Не она нам призналась, мы решили проследить за ней после школы, но когда увидели ту картину. Прифигели. Эльза стояла вся светилась от радости, в руках цветы, а к ней тянет губки Жерар! Не стали мы нарушать этот момент, но на следующий день рассказали, что спалили их и они признались. После этого остался один принц, Нацу, он как последний луч надежды для тех самодовольных мымр. Но некоторые до сиг пор не забыли наши грехи, и ненавидят нас. Поэтому любят нас как-то каверзно называть. Коверкают наши имена, фамилии. А некоторые мальчики придумали и бывшим принцам такие клички. Потому что этим самовлюблённым уродам завидно, что за ними не бегают девушки как за нашими парнями и Нацу. Не скажу что они обидные, но бывает неприятно.  — Ну тебя как я поняла зовут Джувией, а почему? И какие клички дали другим?  — Вообще все эти поганяла вобщем то всего на всего другой перевод наших имён и фамилий. Држдия, по другому — Джувия, но иногда совсем коверкают и называют Джулия, Джули, Джуди и как только не назавут. У Грея тоже поганяло. Его фамилия Фултбастер, но по другому Отмороженый. И некоторые зовут Мороженый, сосулька, морж, и так далее. У Леви фамилия МакГарден, но по другому МакСадик, вот и зовут садовник или недоросток. У Гажела фамилия Редфокс, красный лис как ты поняла, но его могут звать по разному, лис хитрожопый, красная морда или просто животное. Эльзу, один раз по случайности спровоцировали и она жёстко расправилась с обидчиками, и её начали звать не Эльза, а грубым именем Эрза Титания. Ну это впринцепи и всё.  — А вы пытались возразить?  — Да ну их, побалуются, подразнят и успокоятся.  — Ясно, это Дождия, можешь приспустить блузку, мне надо перемотать тебе плечо.  — Эм, ну да, конечно. — Вдруг Люси заметила на лице Дождии румянец, когда та стала снимать блузку оголяя плечи и грудь.  — Дождия, неужели ты стесняешся?!  — Просто я не привыкла раздеваться перед незнакомыми личностями!  — Чего стесняться, мы ведь обе девочки.  — Знаю, давай быстрей перевязывай!  — Ну вот, я закончила, и ничего страшного, в том, что я хотела тебе помочь!  — С-с-спасибо. — Тихо приговорила Дождия.  — Да не за что! Хочешь чай, я вчера пироженки кокраз принесла? — Ну, не знаю... — Да ладно, пошли на кухню. – Златовласка махнула рукой и повела за собой на кухню. Девушки болтали и опустошали коробку пирожных, не следив при этом за временем. — Дождия, а знаешь что самое классное? — Чего?! — Завтро выходной! В школе вроде день здоровья и уроки отменили! — Блин, действительно, совсем забыла! Ой, чет позновато уже, я наверно домой. — Ты с ума сошла!? Ты живёшь на другом конце города, сейчас девять часов, ты приедешь хорошо к пол двенадцатому! Даже не думай, ты всё же девушка, мало ли что! Останется у меня. Я разложу диван и кресло, тогда получатся две кровати, ляжешь на диване. Если хочешь можешь воспользоваться душем, и я дам тебе семенную одежду, тебе подойдёт мой размер. И да, это было не предложение, отказа я не приму! — Ладно, я согласна. После всех приготовлений девушки легли спать, сон наступил быстро, и Дождия сказала: — Люси, спасибо тебе. — Да ладно мы же подруги, спи. — Да, конечно. Ночь проходила быстро, но просыпаться девушки и не собирались, поэтому когда где то в двенадцать утра Дождии позвонили, она что то пробормотала, не поняв даже сути разговора и даже не поняв кто звонил, несколько раз зевнула, и продолжила свой сон.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.