ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Вечерние сумерки. Сильный холодный ветер хлестает щёки на вид такой же сильной и независимой девушки. Но только на вид. Внутри она разбита, подавлена. И ни кем другим, как человеком которого любит. Хотя нет. Её страдания из-за бездушного вампира, который похоронил её душу. Ненависть борится с любовью. И побеждает. Если бы она тогда знала, что он сделает с ней. Но увы. Судьба не дала её шанса на обычную жизнь без него. Господи, как глупа она была тогда! Когда хотела сбежать из жизни,человеческой жизни. Когда думала, что хуже её жизни и не придумаешь. Нет. Он испортил её жизнь. Вторгся в неё. И навсегда остался в ней. Нельзя повернуть время вспять. Нельзя. Как бы ей не хотелось. Прошлое не вернуть. Что сделано, то сделано. Нужно жить настоящим. А нужно ли теперь вообще жить? Нужно. Нужно и точка. Вопреки всему. Пусть у неё никого не осталось. Пусть, даже если она хочет умереть. Она должна жить. Это долг, перед тем, кто любил её. Егор. Не спрашивая разрешения у хозяйки по щеке покатилась слеза. Снова. Который раз Влада чувствует этот солёный привкус на губах. Но её маску ничто и никто не пробьёт. Гордость не позволяла Владе бежать сломя голову к нему, поросить прощения, стоя на коленях, говорить «я тебя люблю». Не давала унизить себя. Не давала сломаться. Не давала ударить в грязь лицом.Сейчас гордость даже пересилила желания сердца, остатка души. Желание побежать к Гильсу и поделиться всеми своими проблемами, выплакаться и остаться с ним на всегда. Нет. Всё хватит. Нужно думать как жить дальше. И правда. Как? Как выжить в Петербурге, когда на тебе надеты явно большие мужские вещи, в сумке вместо привычных для всех девушек телефона и косметички у тебя какие-то странные книги, а в кармане всего несколько тысяч рублей? Никак. На-до-е-ло.Надоело бегать, прятаться. В конце концов жить как бомж. Нужно выбираться. И опять этот же вопрос. Как? Вокруг города в прямом смысле живая стена, не прорвёшься. А вся нечисть, которая кстати не так давно была твоими друзьями, кажется только и думает о том, как вернуть сбежавшую невестку Темнейшему или Хитрейшиму. Достало. Ответ не заставил себя долго ждать. Ротонды. Нужна ротонда, которая забросит её как можно дальше отсюда и желательно в какую-нибудь деревню. Решено. Завтра же. Её здесь не будет. И ноги её здесь не появится. Стон. Тихий, протяжный стон. Владин стон. И не потому что она не хотела уходить из родного города. Любовь. Все таки она сильнее ненависти. И ещё какое-то чувство. Незнакомое, чужое что-ли. Непонятное. Владе не приходилось испытывать такое. Но что это? Странно. Это скорбь? Влада понятие не имела, что чуствует человек когда скорбит. Но тогда что ещё? Что? Месть. Месть, за всё что он сделал. В мнгновение на лице появился оскал вперемешку с ухмылкой. Влада даже немного посмеялась над собой. Подумала что скорбит. А на самом деле желает мести. Да. Другим это может показаться странным, но Влада никогда не желала никому отомстить. И сейчас она пыталась побороть это чувство. Стереть его. И у неё это получилось. С помощью любви. В сердце буд то вонзили кинжал. Боль, не физическая, а моральная, гораздо сильнее. Нужно забыть. Забыть его багровые глаза с озорным огоньком. Забыть его широкие плечи. Забыть его силуэт. Забыть. И никогда не вспоминать. Но получится? Конечно нет. Но нужно хотя бы попробовать. Хоть чуть чуть постараться. А вдруг? Всё в этом мире возможно. Даже забыть того, кого любишь. Забыть. Убить всё что связано с ним. Любое воспоминание. Так будет легче. Ведь в основном в воспоминаниях одна его вечно неизменная ухмылка и насмешливый голос. А Егор? А что Егор? Влада будто повзрослела за эти дни. Егора нет. Если бы не он, её бы сейчас тоже не было бы. Она бы в первый же день своей жалкой, никчемной жизни умерла. Пускай самой глупой смертью. Но умерла бы. Но она пообещала жить. Это клятва. Да, она нарушила клятву которую дала Гильсу. Но он совсем другой. Другими словами ей на него глубоко наплевать. А Егор… Он неповторим. Вроде лодырь и балбес, но ведь это тоже маска. Но он совершенно не такой как Гильс. Для него всё что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.