ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 Глава.

Настройки текста
На полу в огромной комнате, выполненной в багровых и синих тонах, сидел Гильс. Слезы? Нет, это не про него. Только вот сейчас…он просто плакал. Вампиры не плачут. Кто так сказал? Но Гильсу попрежнему хотелось верить в это утверждение. Он сдался. Раскрыл карты. Снял маску безразличия. А из-за чего? Из-за какой-то девчонки. Которая сносила ему крышу. Сражала на повал, сама не понимая, что творит. Сейчас он сам даже её немного напоминал. А что чувствует она? Любит ли она его теперь? После всего того что он сделал? Как жаль, что он осознал свои ошибки так поздно. Раньше хоть что-то можно было изменить. А сейчас? Что дальше? Что делать? — Попробуй понять её и попроси прощения, — будто прочитав его мысли сказал Алекс. Тишина. Тишина которая давила на тебя всеми силами. Убивала. Раньше Гильс любил тишину. Но это было раньше. Теперь он её ненавидел. Просто не мог переносить. Алекс не ждал ответа. Он уже привык видеть своего брата таким. А каким? Беспомощным? Беззащитным? Нет такого слова на Земле, что бы описать это. Их ещё не придумали. Они слишком велики для человеческого понимания. Но Алекс всё равно проделывал дыру взглядом. Он понимал Гильса. Он сам скучал по Владе. Привык к ней. Наконец, Алекс оторвал взгляд от Гильса и ушёл. В душе пустота. Как будто у него никогда и небыло чувств. А перед глазами маячил образ девушки с серыми, глубокими, бездонными глазами и прекрасными темными волосами, которые играли, периливаясь, фиолетовыми, синими и злёными огоньками. Влада. Он испортил ей жизнь с того момента, как появился в ней. Тем жарким, августским днём. Он, и только он, сломал жизнь им обоим. Когда вошёл в тот грёбаный двор на Садовой, где на скамейке сидела она. (Странно, тогда он необратил внимание на её подружек. Хотя они очень даже нечего. Далеко от идеала, но всё же.) Когда позволил себе влюбиться по уши, да так, что даже значёк Носферона не смог скрыть этих чувств. Когда повязал ей на ногу свою бандану. А она будто знала, что что-то здесь не так, сопротивлялась, отказывалась приглашать в гости, грубила. Она тоже полюбила его. Но это было всегда и у всех девчонок. Только она любила его не за красоту, не за внешность, а за внутренний мир, любила его таким, каким он есть. А сколько страданий она пережила из-за него. Сколько терпела, ждала, когда он хоть как-то ответит взаимностью. Но нет же! Он вампир! Репутация важнее всего! Он не стал бы унижаться. Но разве признаться в любви это унижение? Нет, но только для людей. Вампиру, самому красивому и сильному, победителю в боях с оружием, это бы изрядно насолило. Но он такой вампир, что репутацию подлатать ему в два счёта. А вот любовь «чинить» он не умеет. Он и любить толком не умеет. Он вампир. А вампиры — это бездушные, бессердечные, к тому же страшные кровососы. Они неспособны любить. Они лишь могут разрушать, ненавидеть. А Гильсу просто повезло, его научила любить она, Влада Огнева. Но не один человек, будь он хоть нечистью, хоть ванхельсингом, да кем угодно, не способен полностью изменить природу вампира. Да, он любил, но приносил с этой любовью боль. А чем так провинилась Влада, что бы терпеть это? Она просто человек, маг из династии сильнейших ванхельсингов Венго, по совместительству дочь вампира из династии Сумороков, полукровка, а внутри неё постоянная война между светлой и тёмной кровью. Но это ничего не меняет. Она не заслуживает такого отношения к себе. Попробовать понять её и попросить прощения. Вроде всё просто. Но не совсем. Он уже понял её. Но как он попросит прощение? Как? Она не простит его и не обязана. Максимум на что он может надеяться «Видеть тебя больше не хочу, Муранов!» и что-то из разряда «Конец любви, завяли помидоры». И всё. Большего он не достоин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.