ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 Глава (1 часть).

Настройки текста
Ночь выдалась тревожная. Был слышен каждый шорох. И даже становилось немного страшно, хотя она и знала, что под надёжной защитой. Влада не спала почти всю ночь. Всё думала над планом побега из города. Что было очень странно. Обычно в её голове вертелся только один Гильберт Муранов. Сейчас же он отошёл на второй план. Всё таки Влада уснула. Но того прекрасного, сказочного, вечно зелёного леса и такого родного паренька, весёлого, с ярко-зелёными глазами она не увидела. Страх. Боль. Разочарование. Он. Кошмар. Но это не похоже на обычный страшный сон. Это будто бы видение. Как будто кто-то пытался ей что-то сказать. Что-то очень важное. Но что можно показать этим? Она идёт по мрачной улице. Незнакомой, чужой. Вдруг что-то или кто-то прижимает её к чему-то холодному и шипит. — Беги. Она от страха срывается с места и бежит в неизвестном направление сломя голову. Но за ней кто-то идёт, или вернее сказать ползёт. Но кто? Влада боялась повернуться. Она боялось увидеть того, с кого всё начиналось. Но что бы его увидеть оборачиваться не пришлось. Он стоял прямо перед ней. Но сзади кто-то преследовал её. Не останавливаясь она умоляюще посмотрела на него, в её взгляде отчётливо читалось «Помоги!». А он лишь ухмыльнулся. Всё. Как будто за ней гнался маленький, безобидный, пушистый кролик. Почему? Почему он так с ней поступает? Но резкая боль разогнала все мысли. Она посмотрела на него. А он, он уже шёл по направлению к выходу из тёмного переулка. Влада со слезами отвела взгляд и увидела свои руки. Они были серебряные. А по всему телу бегали мурашки от ужасного холода. Умертвие. Как тогда в Утёсуме. Только теперь здесь нет того, кто защитит её. Гильс ушёл, бросил её в беде, ему не нужны лишние проблемы. А в тот раковой день её защитил Григо Бертович, друг её отца. А сейчас она умрёт в одиночестве. — Это лишь сон! Очнись! До жути знакомый голос, но чей? Она так давно его не слышала. Егор. Спас. Снова. Влада моментально проснулась. Но зачем нужен этот сон? Кто и что хотел сказать этим сном? Почему холод всё также пробирает до костей, а теле имеет серебристый оттенок? И самый важный вопрос, почему там был Егор и почему он спас её, а не Гильс? Нужно во всём разобраться. Но позже. До рассвета ещё около двух часов и нужно придумать куда идти. Влада достала из сумки книгу в потрёпанном, кожаном переплёте и с потёртой обложкой. Там она нашла раздел «Ротонды» и принялась за чтение. Но сон не давал покоя. И Влада не могла не думать о нём. Продолжать тупо смотреть в книгу было бессмысленно. Буквы расплывались перед глазами. По телу бегали мурашки, а изнутри пробирала дрожь. Странно. Когда она отходила от когтя умертвия, чувствовала то же самое (уже ближе к выздоровлению). Но ведь сейчас ей приснился сон. Или всё-таки это была реальность? Кажется она просто сходит с ума. Первые догадки пришли не сразу. Будто мучая Владу. А вдруг это был некромант? Что если он проник в её сознание? А Егор знал об этом и спас её? Но Гильс… Он ведь видел весь этот кошмар. Почему не помог? Что вообще творится в голове?! Вместо того, чтобы искать выход, она думает о каком-то сне. Но сне ли? Скорее это послание. Но точно не от Егора. Так. Кто ещё может посылать ей послания? Мама… неужели она. Но она же мертва. Как? И зачем? Может мама хотела её предупредить? Но почему именно сейчас? И почему вот так? Столько вопросов! Жалко что нет человека который смог бы на всё это ответить. Но увы, таких уже нет. Обычно у всех обычных людей это родители. Но не у неё. Её угораздило родиться полукровкой по воле какого-то сумасшедшего мага, из-за него потерять родителей, дедушку, друзей и своего лучшего друга (ну или нечто большее…) Егора и из-за него же скрываться от того, из-за которого сердце разрывается на куски, теряется благоразумие и над телом берёт контроль сердце на пару с душой. Из-за которого не спрашивая разрешения по щекам бегут слёзы, глаза невольно опускаются и краснеют щёки. Сейчас Влада была готова растерзать некроманта. Он забрал у неё счастье, всё самое дорогое и нужноё. Как жаль, что сейчас его нельзя убить, и что нельзя вернуть всё то, что у неё нагло украли. Да и Гильс тоже молодец. Он всегда усугублял ситуацию. Каждое слово, каждое движение, да что уж там говорить, один его образ, вид, причинял невыносимую боль. Странно, что Влада до сих пор осталась в здравом уме. Так. Стоп. Нужно сосредоточиться на сне. Мама или Егор? И что это может значить? Может некромант набрался сил и теперь может её убить? Тогда всё хорошо. Умереть — присоединиться к родным, друзьям. Забыть о проблемах этого мира. Забыть всё. Это большой плюс в смерти. Ну что ж. Это только мечты. Что бы её убить некроманту нужно ещё как минимум год силы восстанавливать. Тогда что это. Может это подсказка? Нужно идти туда, где всё началось. Где она узнала правду. Где начались её самые тревожные и страшные годы жизни. С того дня прошло около нескольких лет. С её четырнадцатилетия. Но ведь умертвие во сне напала на неё в переулке, а не в Утёсуме. Точно! Как можно это пропустить. Это же вовсе не переулок! Это был лес. Где она плакала после Вампирских боев, встретила Диньку. Потому что улиц с зелёными домами Влада не помнила. А город она знала как свои пять пальцев. Но Гильс, Егор. Почему Гильс ушёл, а Егор спас. Вдруг это ловушка? Хотя нет. Инстинкты мага Владу не подводили, даже после перерождения. Во сне была магическая нить, но необычная, охотники бы такое не смогли бы сделать. Она была тёмной, но с энергией мага Венго. Некромант бы не сумел сотворить это. Теперь не оставалось сомнений, это мамино и папино послание. Но как? Может они живы? Где-то в том лесу? И их заточило умертвие? Но не спать всю ночь Влада не могла. И уснула. Так и оставив без ответа все свои вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.