ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста
Зелёный дым рассеялся и сквозь него появился парень. Его ярко зелёные и такие глубокие глаза устремились на Владу. Но Алекс помешал ему, закрыв девушку собой. Тогда тролль проделал неуловимое движение рукой и за ним появилась целая армия зелёных фигур похожих на него самого. Но больше он не двигался, смотрел то на Алекса, то на Гильса. Тишина повисла в воздухе. Ни кто не осмеливался даже дышать. Но вдруг крик. Это кричала Влада. Сзади её схватила Инга и ещё несколько троллей. Алекс мигом развернулся и выхватил девушку, но за спинами похитителей появились их зелёные копии. И тут началось сражение. Как по команде нечисть бросилась на Бертиловскую армию. Алекс оттащил Владу в дом Мурановых, несмотря на то, что девушка сопротивлялась. Прибежала Веснич, вся бледная. Тем временем старший Муранов убежал на улицу. Вокруг дома появилась «живая» стена из подконтров. Но сквозь неё всё равно просачивался дым. А может это её шанс? Сейчас она может разгадать загадку из книги дедушки и спасти Егора. Что там в загадке? «Ни день, ни ночь. Ни свет, ни тьма. А лишь одна она, единственная. Любовь откроет к сердцу двери, Расскажет то, во что не верил. Раскроет карты и покажет, Какую ошибку нельзя допустить дважды. Что это могло означать? Егора спасёт лишь любовь? Или что-то ещё? Но Владе вспомнилась ещё одна загадка. На свете замок есть хрустальный, И он откроет тебе тайны, Каких не знал ты до сих пор. О том, о чём ты вправе знать, О том, о чём мечтаешь знать, О том, о чём ты должен знать. Найдёшь ты замок тот хрустальный, И он откроет тебе все тайны, Укажет дорогу туда, куда ведёт тебя судьба. Эти загадки связаны между собой, как и последующая. Между небом и землёй растение цветёт само собой. Ему сердце ты открой, На зов иди. Увидишь ты перед собой ключ, Что знает то, чего не знал никто. Увидишь ключ, ты не спеши И не хватай его крича быстрей. Подумай хорошо, нужны ли тебе знания, Которые могут вызвать страдания. Мелкая дрожь прошлась по телу. В голове вертелись эти строки, но явно чего-то не хватает. Ещё одной загадки. И тут неподвижная до сих пор Дрина Веснич протянула Владе листок бумаги. Девушка прочитала его про себя и тут же застыла от удивления. Там было сказано: Тот, кому ты откроешь сердце, Исполнит желанье твоё. Увидишь ты в прошлое дверцы, Увидишь отражение своё. Узнаешь ошибку из прошлого Исправишь её. И свершаться твои ожидания. Влада ошарашено посмотрела на Дрина. Откуда у неё это?! Будто прочитав её мысли Веснич тихо сказала: — Это я ещё в Утёсуме нашла. В комнате Виктора Суморока. Но почему-то боялась отдать. Не знаю, почему. — А что ты там делала? — Влада не верила своим ушам. — Я… ну-у-у… в общем… я… — Ну что ты? — не выдержала Огнева. — Шпионила. Ну такого поворота Влада вообще не ожидала. Но увидев лицо подруги расспрашивать не стала. Ну зато теперь загадки в сборе. Хрустальный замок… ключ… любовь… тайны… ошибки… прошлое… Что это может означать? Ей нужно найти этот хрустальный замок и ключ? Попасть в прошлое? Но нужно было действовать. Хрустальных замков в Питере Влада не видела. Значит это где-то в долгом городе. Наверное. Когда в голове каша, между прочим, очень трудно размышлять. Но догадка пришла по себе. Зимний дворец. Там нужно поискать. Невольно вспомнилась фраза Гильса из одного их разговора. «Тебе понравится. Вот увидишь. Этот дом прям как хрустальный замок…» Или может даже тут. Может поискать в библиотеке? Снова вопросы! Ужас! Так. Сейчас или никогда. И тут же Влада вскочила с кровати и направилась к двери. После послышался грохот, это Огнева хлопнула дверью. До этого и так бледная Веснич совсем стала белой. Но за подругой не пошла. Кикимора понимала, что творит с Владой любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.