ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 Глава.

Настройки текста
Перед глазами мелькали разные картинки. Вот она несётся по коридору. Кроваво красные обои режут глаза, а белые колонны возвышаются высоко над ней, заставляя думать о том, что ты всего лишь маленькая частица этого большого мира. Хрустальные люстры свисают с потолка. Они освещают коридор тусклым белым светом, от чего кожа девушки стала казаться абсолютно белоснежной. Ну вот показались огромные, дубовые двери в ту заветную комнату. Осталось совсем немного и она разгадает эту тайну… Вдруг кто-то схватил её за руку. Двери всё дальше и дальше. Что происходит? Как ей выбраться? Влада забилась в истерике. Она сопротивлялась, всеми силами пыталась выбраться. Но тщетно. Кто это? Влада обернулась. Этого не может быть! Егор! За окном досих пор оставалась та же картина. Но как Егор пробрался через неё? И где Дрина? Что делать? Девушка растерялась, но собрав все свои силы громко сказала: — Отойди! И это подействовало! Егор отпустил её и с изумлением отошёл на несколько шагов. — Ты чего это? — Ага. Ещё скажи, что хотел меня защитить или что-то в этом роде! — Эй, темноглазка, обижаешь! А вдруг и в правду? — Да пошёл ты лесом. — Хм… Кто тебя научил так вот бесцеремонно посылать людей? — Ты не человек. И вообще! Почему я с тобой разговариваю? — Не знаю. Наверное, потому что любишь? Но тут Егор исчез, а перед глазами появилась открытая книга. Неужели она уснула? Но почему не помнит как добежала до библиотеки? Влада перевернула страницу и застыла. Перед ней, на той самой странице 16 был портрет девушки. Её волосы играли зелёными, синими и фиолетовыми огоньками. А в бездонных серых глазах отражалась печаль, а в глубине бегали маленькие искорки разочарования. Говорят по глазам можно заглянуть в душу человека. Да, это подтверждалось портретом девушки, но рядом был ещё один. На нём был изображён широкоплечий парень. В ярко красных глазах играли озорные огоньки, но в остальном, безразличен. Этот портрет излучал леденящий холод и чувство слабости. Но Владу он манил, притягивал, потому что это был её брат Арман Суморок. Что это за книга вообще? Почему здесь её портрет и портрет её брата? Влада прикрыла книгу и который раз за сегодня растерялась. На алой обложке яркими золотыми буквами было аккуратно выведено название: «История Влады Венго». Что?! Девушка стала перелистывать страницы и увидела портрет деда, отца и даже матери. Но взгляд мозолила всего лишь одна картина. Круг людей в чёрных мантиях. Почему-то эта картина казалась до жути знакомая. Влада стала всматриваться в лица людей. Все они были молодые, со схожими чертами. Но было как-то страшно смотреть на них. Они смотрели на чёрный дым. На лицах застыло серьёзное, даже в какой-то степени печальное, выражение. У всех. Кроме самого низкого и молодого. Он был сильно напуган, но старался скрыть это под маской безразличия. Вглядевшись получше Влада с удивлением и ужасом в голосе крикнула: — Дед?! Рядом послышались шаги. Инстинктивно Влада захлопнула книгу и положила её на полку. Глаза стали бешено бегать по библиотеке, в поисках укромного местечка. А звук всё приближался. Наконец Влада нашла, то что искала. Она быстро нырнула за алую штору и села на подоконник, прижав коленки к груди. Дверь с шумом распахнулась и кто-то громко выругался, а после задал самому себе вопрос: — Да где ж её носит?! Влада замерла, боясь дышать. Это был Гильс. Что делать? Девушка с надеждой посмотрела в распахнутое окно. Только сейчас она поняла сколько времени прошло с той раковой ночи. Она ведь была в ноябре, а сейчас уже май. Как быстро летит время. И подумать только, всё это время она жила, без преувеличений, как бомж. Скиталась. Бегала по улицам в поисках ночлега, совсем забыв о том, что было раньше. Сейчас голос Гильса был противен ей. А ведь раньше она по нему сохла. А теперь, а что теперь? Теперь это объект ненависти. Раньше она бы бросилась к нему на шею, но сейчас её настойчивая гордость не позволяла совершиться такому. Как же всё-таки противно понимать, что ты никто и звать тебя никак для того, кого любишь или даже любил. Сейчас перед ней встал выбор, ответ на который раньше был очевиден. Жить как в последнее время, забыв его или сдаться без боя и утонуть в его глазах, как тогда, в момент их первой встречи, тем жарким летом. Как хорошо было тогда. Даже не смотря на вечные и неизменные насмешки и прозвища. Колбасевич, Утонулова. Сейчас обиды отошли на второй план, уступив место воспоминаниям. Обычно у людей это всё самое хорошее, но не у Влады. Тяжело осознавать, что всё что было, того не вернуть. Все кто любили, ушли. Всё что так дорого, осталось в прошлом. Ну почему? Почему жизнь так сурова? Из транса её вывел добрый, уже спокойный голос: — Ну вот, Влада. Добегалась. Теперь я тебя ни за что не отпущу. Девушка вздрогнула и ещё больше вжалась в стенку. Перед ней стоял Гильс, но на его лице была улыбка, не насмешка. — Ты знаешь, этому не бывать. Прости. С этими словами Влада резко встала и сделала шаг назад, прямо в раскрытое окно. Она закрыла глаза. Сейчас внутри было одно желание: умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.