ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

18 Глава.

Настройки текста
      Есть ли люди, которые не любят любоваться закатом? Не любят смотреть на огненную полосу горизонта? Не любят смотреть на скрывающеяся под землёй солнце и появляющиеся первые звёзды? Она так не считала. Она думала, что таких людей нет. Но есть домовые, фурии, а главное, тролли и вампиры. Нечисть не любит закаты. Они не понимают в чем суть и считают это глупостью, тратой времени. Но она знала одного тролля, который разделял людские привычки и понимал то, что не понимают другие. Она сама не совсем человек, но она росла человеком и с самого детства Ее тянуло посмотреть на чудесное пламенное море. В тот тролль… он разделял Ее чувства. Он был не таким, как все. Он был даже лучше того, кого она любила. Сейчас она понимает, он отдал за неё жизнь, а что сделал для неё любимый, кроме как постоянно разбивал сердце в дребезги? Он ничего не делал и не сделал бы. Она знала, тролль хотел чтобы она жила, но она не смогла так жить. Теперь она совсем другая. Полукровка вампира и мага ставшая ангелом. Это невозможно, скажете вы. В её жилах течёт кровь Темных и Ее должна была поглотить тьма, но это не важно. Ее душа, вот что важно. Она добра и чиста, в ней до сих пор остались любовь и человечность. Теперь она здесь, на земле, в облике призрака, чтобы закончить войну. Из-за неё все началось и она обязана это закончить. Но она не вмешивается сейчас, когда видит там, внизу, в расщелине кровавую битву вампира и тролля. Она лишь улыбается. Она видит их в последний раз. А они даже не подозревают о её кончине и то, что прямо сейчас она стоит на краю обрыва и, улыбаясь, смотрит на них. Темнейший и Некромант, вот кто сражается сейчас за «ключ к власти», то есть Ее. Это не Ее друзья Гильс и Егор, нет. Они не способны причинить друг другу вред, они были, есть и будут лучшими друзьями. Ими управляет неведомая сила. Сила, над которой может взять верх только один человек, Влада. Владислава Венго. Маг и вампир. Смесь двух несовместимых кровей. Не просто маг или вампир, она все вместе взятом. Она уникум, который стал надеждой этого мира. Ведь если не остановить эту войну, последуют и другие и мир окажется в опасности.       Миг, и за ее спиной появляется пара белоснежных крыльев. Она улыбнулась в последний раз смотря на закат и на тех, кто ей дорог. Это конец, дело осталось за малым. Всего лишь появиться и направить их энергию в нужное русло.       Она вдруг вспомнила как встретила Гильса, как познакомилась с его друзьями, как узнала о их сущности и секрете дедушки, как попала в Тёмный Универ, как декан троллей спас её и открыл правду о её родителях, как Егор отдал за неё свою жизнь, как некромант рассказал ей, как вернуть его, как она назвала его имя на балу, как началась война и как она умерла. Моменты жизни связанные с темным миром проносились перед глазами, словно маленькие быстрые светлячки. Они погружали её в бездну воспоминаний, унося её разум далеко от неё самой. Но ей нельзя опоздать.       Ей дан всего лишь час, иначе её душа не будет знать покоя, а мир падет в войне нечистых сил.       Взмах крыльев, соприкосновение с потоком воздуха и они, два парня, что любили её, по обе стороны от неё. — Влада? — удивлённо, в унисон спросили они, будто не веря своим глазам. А в ответ они получили легкую улыбку и слезы на глазах девушки. — — Что это? — спросил Гильс, смотря на крылья за спиной возлюбленной. — Крылья ангела, — тихо, еле слышно ответила она. — Но ты полукровка вампира и мага, — возразил Егор. — как такое возможно? Она покачала головой и пожала плечами. — У меня мало времени, — взяла инициативу в свои руки Влада. — Не нужно больше войн. Мир, он словно хрупкий алмаз, он не выдержит и разобьётся на маленькие кусочки. Вы должны забыть свои старые обиды и продолжать жить дальше. Когда-то вы были друзьями, лучшими друзьями. Мне очень жаль, что я вторглась в вашу дружбу и нарушила её. Но сейчас у вас нет поводов для разногласия, ведь… — в последний момент она решила умолчать о своей смерти и недолгом воскрешении, — ладно, не важно. Гильс, ради меня. Если любишь, то докажи это. Прекрати эти бессмысленные игры. Мне жаль, что мы не смогли наладить отношения. Но я не сужу тебя. Ты не мог выбрать кем родиться. Ты с самого начала должен был быть хладнокровным вампиром. Я знаю, что сейчас передо мной некромант в обличии моего друга, но я знаю, что где-то внутри живет его душа. Егор Бертилов никогда бы не стал воевать с другом. И я хочу помочь истинному Егору.       Девушка замолкла, закрыла глаза и подняла руки в небо. Вокруг неё закружились чёрные суши и белые огоньки в бешеном танце. Это было завораживающее зрелище.       Девушка слабо улыбнулась и начала петь на непонятном языке. Слова были неразборчивы для присутствующих, но они звучали так прекрасно из её уст. Нежный голос ласкал слух, давал волю мечтам.       Она слышала приказы тролля и вампира, призывающие схватить её. Но всё было как сквозь воду, приглушенно, далеко. Как будто те, кому принадлежали эти слова находились на большом расстоянии от неё. Но она не боялась быть пойманной. Да и к чему? Она ведь уже мертва и с этим ничего не поделаешь. К тому же, у неё есть защита. Как только её пытались схватить, вокруг появлялось слабое свечение и пытавшегося это сделать отбрасывало в сторону.       В её мыслях одна за другой появлялись картинки прошлого. Егор и Гильс. Она не знает тех, кто стоит перед ней. Это совершенно другие существа. Некромант и Темнейший. Они больше не её друзья, не те, кем она дорожила. Но у неё есть шанс все исправить. Вернуть все на свои места. Как раньше. Раньше… ужасное слово.       Но в этой истории будет другой сюжет. Здесь не будет Влады Огневой, а значит не будет никаких бед. Их встреча была грубой ошибкой сценариста этого фильма. Возможно, её рождение тоже было ошибкой?       «Кому-то рано или поздно суждено погибнуть. Никто из нас не вечен».       Белый свет охватил территорию. Хочу вернуть, но не могу. Теперь все по-другому. Она может это сделать. Свет уступает место тьме. Конец.       Наверное каждый из нас хотя бы раз задумывался над тем, как выглядит рай. Но не думаю, что кто-то представлял себе больничную палату. Но для Влады в данный момент это был именно настоящий рай. Спустя все, что она пережила, понежится в кровати и любоваться видом на летний сад из окна было нереальным.       Девушка провела глазами по комнате и остановилась, округлив их. Простая, тёплая и такая знакомая улыбка, болтающаяся серьга в ухе и прекрасные зеленые глаза. Улыбка, как оскал, взъерошенные чёрные волосы и бордовые глаза, смотрящие с высока. Такие разные.       Она точно знала, что перед ней те, кто был в том странном доме на остановке дальше конечной. Они настоящие. Егор Бертилов и Гильсберт Муранов. А ещё она точно знала, что жива.       Все это казалось сном, то ли она тонко что проснулась, то ли только что заснула. Но это реальность. И Влада безумно счастлива. Но её снова пугает одна единственная вещь — выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.