ID работы: 5399869

Хочу вернуть , но не могу

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Увлёкшись книгой девушка совсем забыла о времени. Ну, а как тут не забудешь, ведь история эта так похожа на ту, что происходит с ней. Это звучит странно, но как будто её жизнь идёт по сценарию, основанному на этой книге или наоборот. Но конец этой книги она не дочитала. Раздался звонок. Неизвестный номер. Но делать было нечего и чисто из любопытства девушка взяла трубку. На том конце молчали. А её сердце екнуло и стало биться с большей силой. Она вспомнила квартиру на Садовой, звон телефона, ворчащего деда и саму себя, вернее ту, которая ещё не знала о своей судьбе, о этом мире. Она не могла справиться с потоком мыслей. «А вдруг они живы?» — пронеслось в голове. Лес, тёмный лес. За густой хвоей елей виднеется высокое здание. Оно словно выдолблено в скале, что и предаёт зловещий вид. И зов. Голоса мертвых душ, гуляющих по лесу, всё ещё веря, что кто-нибудь их спасёт. Но кто? Ведь их умоляющие стоны, крики, протяжные вздохи, их никто не слышит. А они верят. У них есть надежда. А она, такая меленькая и беззащитная среди всего этого шума. Да, она единственная, кому выпал этот ужасный дар. Но может оно и к лучшему. Кто знает? Ей никто и никогда не ответит на этот вопрос, а если и так то соврёт. Она не услышит горькой правды, от которой хочется подавиться. Она не узнает об этом. Она не найдёт верный ответ среди тысячи. Но в её сердце всегда будет гореть огонёк. Пускай и маленький, но он есть. Он даёт веру, надежду. Все считают, что она не выдержит, сломается. Но им ли знать её судьбу? Им ли указывать ей пальцем? Нет, они просто не хотят верить. Они отказались от надежды. Выкинули её в мусорный бак. Но они забыли кто эта самая девушка. Уже сейчас она сильная и способна на многое. Ей суждено стать Спасительницей и это её удел. Правда, она сама пока не знает. Но она уже сейчас «утирает носы» тем, кто не верил в неё. Она слышит эти голоса, видит эти фигуры людей, знает, что их можно спасти. Но как?.. Влада мотнула головой разгоняя наплывшие видения. А на другом конце провода всё ещё кто-то молчит. Но молчание говорит о многом. С каждым днём огонёк надежды в её сердце растёт. И может скоро она озарит этот мир и заставит поверить в невозможное. Наконец, очнувшись, девушка сбросила трубку. А картинки всё вертелись перед глазами. События пережитые так давно, казалось произошли вчера. Они заставили пережить Владу те моменты жизни, которые так хотелось забыть. Девушка закрыла уши и осела на пол. Щёки обожгло, а на губах появился солёный привкус. Слезами горю не поможешь. Она это прекрасно знала. Пока есть возможность, нужно спасти Егора. Идея пришла очень быстро. Некроманту нужна только она. Если она уйдёт в его копилку, то возможно он утихомирится. Она даст ему силы, а он сможет вернуться в своё тело и отпустит Егора. Ей уже нестрашна фигура в тёмной мантии и косой в руке. Но она встала перед выбором, умереть и победить или жить и прятаться? Она выбрала первое. Эгоистка! — подумали бы многие. Но они сильно ошибаются. В будущем они поймут, что она сделала последний, верный шаг. Влада заметила неподалёку озеро. Алекс говорил, что оно очень глубокое и там можно запросто утонуть. Так же там был мост. Девушка плохо плавала и выжить после прыжка ей вряд ли бы удалось если даже она захотела. Она умрёт в голубой воде, заляжет на дно, избавит этот мир от проблем. Она умрёт красиво. Она выполнит свой долг. Она выйграет в этой игре, пускай и такой большой ценой. С такими мыслями девушка легла в кровать и вскоре заснула, но не забыла поставить будильник на полночь.

***

Раздалась тихая мелодия, но этого хватило, чтобы девушка проснулась. Она одела белое платье, платье которое когда-то подарил ей Гильс. Белые балетки. Она была похожа на ангела, спустившегося на минуточку с небес. Она хотела уйти из жизни красиво. Хотела хорошо выглядеть в последнии минуты жизни. Через десять минут она уже стояла, скрестив руки на груди, на краю моста. Она последний раз взглянула на луну, на домики в посёлке, на густой лес, на звёзды. — Простите меня, Егор, мама, папа, дедушка, Арман. Я хочу вернуть, но не могу… Простите. После этих слов она шагнула вперёд, в бездну, во Тьму. Последний крик и всплеск воды. По озеру пошла рябь. И затишье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.