ID работы: 5399878

Из пепла

Гет
R
Заморожен
12
автор
Vergilian бета
Sauvageri бета
Размер:
61 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Киркволл. 9:36 Дракона. 2030 ТЕ.

      — Это было в последний раз.       Всего пять слов, произнесённых ясным, чётким голосом.       Брошенное в пустоту замечание. По сути, совершенно бессмысленное. Так как Каллен его всё равно проигнорировал.       Мариан Хоук стояла у зеркала в его спальне. Уже практически одетая.       Впопыхах поправляла складки на рубашке, застёгивала кожаный дублет. Кривила губы. И была собой очень недовольна.       — Помнится, я это уже слышал, — не без иронии ответил храмовник. — В прошлый раз, и в позапрошлый раз, и в позапозапрошлый раз.       Он взял с прикроватной тумбочки один из отчётов и принялся его перелистывать. Лениво, без особого внимания. Видимо, просто коротал время, ожидая, пока она уйдёт.       — Надеюсь, у меня с тобой не будет проблем.       Мариан снова взглянула на своё отражение в зеркале. На худощавое, невысокое тело. На бледное и осунувшееся лицо. Без особого удовольствия. Накраситься бы.       — Нет, не будет.       Ответ храмовника был предельно краток. Каллен даже не потрудился оторвать взгляд от отчёта. Она немного разозлилась, если честно.       — Ты не понял. Это был не вопрос.       В установившейся после её слов тишине было слышно, как жужжали мухи.       Эту плотную, густую массу напряжения между ними. Её можно было не просто почувствовать, её можно было потрогать. Разрезать. Увидеть. Большими жирными неровными ломтями.       Каллен даже не шевельнулся. Не изменил позы. Просто перелистнул ещё одну страницу. Мариан в упор смотрела на его отражение в зеркале.       — Хорошо, — наконец сухо произнес он.       Видимо, почувствовал, что она ждёт от него хоть что-то. Хоть какой-то реакции. Хоть одного слова. Зрительного контакта, впрочем, по-прежнему не было. Это её раздражало.       Его спокойствие её раздражало. Всегдашняя гранитная твердость, самоуверенность, сквозь которую нельзя было пробиться. А пробиться — надо отдать должное — уж очень хотелось.       Разорвать внешнюю, не особо интересную оболочку и понять наконец, что же там внутри. Однако Каллен даже и не думал впускать. Он стойко защищался.       Finito, значит. Интерлюдия закончилась, и он снова заинтересован своими делами гораздо больше, чем её персоной. Страсть удовлетворена, а это тонкий намёк, что ей давно уже пора убраться.       Мариан проверила все заклепки и все пуговицы. Попыталась пригладить короткий ёжик волос. Но тщетно. Недавний дождь и влажность с улицы неумолимо вносили коррективы в её планы. Тёмные волосы вызывающе топорщились. Порой под разными углами. Бунтовали против рук своей хозяйки. Завивались короткими кольцами в ложбинке на затылке.       Что ж, пора идти. Она сама так решила. Бессловно, почти бесшумно продефилировав мимо Каллена. Готова была побиться об заклад, что он даже и не заметил. Но в тёмный, пахнущий сыростью коридор так и не вышла. Оглянулась. Ей было до жути интересно, смотрит ли он ей вслед. Каллен, и правда, поглядывал. Но скорее удивлённо. Наверное, спрашивал про себя, почему она еще до сих пор здесь.       — Кстати, я совсем забыла. У нас появились новые перебежчики.       Мариан притворно вздохнула. На самом деле, конечно, она всё прекрасно помнила.       Каллен таки отложил свой отчёт в сторону и посвятил ей всё свое внимание. Вкрадчиво улыбаясь, она подошла обратно к нему. Присела на краешек кровати, на которой лежала с ним каких-то полчаса назад.       Он ещё не успел одеться. Он был абсолютно обнажен под тонкой простынкой.       — Подвинься, скажу тебе кое-что на ушко.       Она едва договорила, а руки Каллена уже крепко обнимали её. Он прижал Мариан к себе настолько близко, настолько сильно, что следующие слова она проговорила прямо в его полураскрытые губы:       — Группа из девяти магов периодически удаляется из Круга. Куда-то недалеко, загород. Я встречаюсь с моим информатором сегодня на Рваном берегу. Хочу узнать побольше.       Она увидела какой-то странный, непонятный ей огонек, буквально на миг промелькнувший в глазах Каллена. Он едва слышно прошептал:       — Я понял тебя, Защитница.       Мариан ехидно ухмыльнулась.       — Не думаю. Орсино вряд ли погладит меня за это по головке. Я сплавляю тебе ценную информацию.       Каллен не ответил, просто притянул её к себе ещё ближе. И она повиновалась ему.       Очень охотно.       Их поцелуй мало походил на взаимные лобзания влюбленных. Скорее на жёсткое, полное страсти и желания сплетение. До мелких прокусов. До первой горячей и солоноватой на вкус крови. Словно луч, промелькнувший во мраке. Словно встреча случайных любовников.       Каллен отпустил её почти также внезапно, как и притянул к себе. Отодвинулся без намека на продолжение. Не приглашал остаться. Только сказал напоследок:       — Увидимся на следующей неделе.       Мариан так и не поняла, что именно он имел ввиду. Ушлых магов и возможные от этого последствия или четкий график их личной встречи.       Она ушла с неприятным чувством, что всё это, включая их бурное соитие, было как-то предопределено. О том свидетельствовал колючий взгляд Каллена. Его холодное, практически нечувствительное поведение.       Она ушла с неприятным чувством досады. На этот раз не за ней осталось последнее слово.       На этот раз.       А, впрочем, и опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.