ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Совершеннолетие

Настройки текста
Большой особняк, расположившийся в центре великолепного цветущего сада, сегодня был переполнен гостями. Знатные люди со всех прилегающих земель стекались на празднование. Отовсюду слышалась чарующая музыка и весёлый смех. Цветы благоухали как никогда. Вдруг, в просторном бальном зале всё затихло, слово взял хозяин особняка. Это был высокий сильный альфа в годах, одетый в парадный мундир. В его тёмных каштановых волосах проглядывала седина, но в чистых голубых глазах до сих пор горел озорной огонёк. Величаво ступая, он вёл под локоть своего мужа. Омега, чуть моложе альфы, был просто неотразим. Кукольные черты лица, хрупкое телосложение и неземной красоты зелёные глаза не оставляли равнодушными никого. А дорого убранное платье в тон хорошо их подчёркивало. Убедившись, что всё внимание приковано к ним, альфа заговорил: - Сегодня я собрал всех вас здесь для того, чтобы представить своего сына Люка. Ему исполняется 80 и с этого момента он становится совершеннолетним. Как только альфа замолчал, зал разразился аплодисментами. Большие двустворчатые двери отворились, и в зал вошёл виновник торжества. Собравшиеся восторженно шептались обсуждая омегу. Он многое унаследовал от своего папы, напоминая его более молодую копию, но кое-что разнилось. Его глаза. Один был зелёный, как у папы, а другой голубой, как у отца. Он вежливо поклонился собравшимся и прошёл к родителям. Альфа нехотя отпустил своего мужа, протягивая руку сыну. По традиции, первый танец сына (омеги) принадлежал отцу. Он провёл омегу в центр зала и подал знак музыкантам. Снова заиграла весёлая мелодия, и весь зал закружился в танце. Как только он закончился, альфа бросив через плечо: - Веселись. Помчался обратно к мужу. Не смотря на пару веков супружеской жизни, он всё ещё оставался очень ревнив и предпочитал не отходить от омеги ни на шаг. Сына забавляло такое поведение родителей. Он всю жизнь наблюдал за их искренней любовью. И в тайне уже давно мечтал о собственном счастье, хоть и был ещё очень молод. На этом приёме он как раз хотел приглядеться к окружающим альфам. Но для начала ему был нужен кое-кто другой. Высмотрев в толпе знакомый силуэт, омега направился к нему. - Мэт, я так рад тебя видеть! – буквально набрасываясь сзади воскликнул омега. - Люк! Отпусти! – придушенно взвизгнул парень. – Задушишь ведь. - Не бойся, не задушу, - выпуская на свободу свою «жертву», успокоил того Люк. Мэт повернулся лицом к другу и улыбнулся. - Ты прекрасен, как всегда, - с этими словами он поцеловал протянутую руку омеги. - Благодарю. Скольким своим омежкам ты это уже говорил? А, сердцеед? – лукаво улыбаясь. - Ну зачем ты так? Я ведь и обидеться могу, - наигранно возмутился альфа. - Прости, прости, - примиряюще поднял руки омега. Альфа потрепал Люка по волосам. Он был на двадцать лет старше и знал омегу с самого детства. Они вместе играли, гуляли, а позже ездили на охоты. Мэт сильно привязался к своему другу детства, практически как старший брат, и был готов порвать любого его обидчика. Люк же доверял ему все свои секреты и желания. Омега улыбнулся, подставляя голову. - Ты всё ещё такой ребёнок, - рассмеялся альфа. Люк возмущённо фыркнул и насупился. - Не сердись, пойдём лучше пройдёмся по залу, - он протянул руку, приглашая присоединиться. - Если кто из альф заинтересует спрашивай. Он медленно шёл вперёд, давая Люку хорошенько присмотреться. - Как тебе тот с серебристыми волосами у окна? – спросил Мэт, указывая на альфу. - Ему всего 130, однако он уже неприлично богат и неплох собой. Хотя он не из потомственной знати, его отец был обычным торговцем. - Нет, он мне не нравится. Слишком смазлив для альфы, - отрезал Люк. - Хорошо, а как вон тот? – указал на другого альфу, стоящего немного дальше. – Всё при нём и богатство и родословная, вполне себе брутален. Вроде он состоит в гвардии короля. - Ха, в гвардии говоришь. Да по его внешнему виду точно можно сказать, что это место он просто выкупил. Наверняка, я с лёгкостью смогу его победить на мечах, - уверенно заявил омега. - Ну ты и привереда, - засмеялся Мэт, он всегда удивлялся разборчивости друга. – А насчёт мечей… не всем же быть сыновьями генералов. С улыбкой он легонько похлопал Люка по плечу. Всё же, не смотря на хрупкое телосложение, он не понаслышке знал о силе друга в бою. - И не говори. Не всех же днями напролёт заставляли тренироваться, - скептически протянул Люк. - Зато ты теперь можешь дать отпор любому. - Ты прав, - улыбнулся омега. – Продолжим? - Конечно, - заговорщицки подмигнул Мэт. Так они ходили ещё несколько часов. Пару раз потанцевали. Во всех, кого предлагал Мэт, Люк обязательно находил какой-нибудь изъян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.