ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. "Цель" найдена

Настройки текста
- Дружище, может снизишь планку? А то так ты никого не найдёшь, - медленно выпивая очередной бокал вина, посоветовал альфа. - Ну уж нет, мы не всех ещё видели, я найду того, кто мне полностью подойдёт, - изучая зал сквозь прозрачное стекло, парировал омега. - Ты, конечно, теперь совершеннолетний, но не пей много, - усмехаясь, прокомментировал друг. - Конечно, я же не алкоголик какой, - возмутился Люк. Вдруг один незнакомый силуэт привлёк его внимание. – Слушай, Мэт, а кто это такой? - Где? Мэт посмотрел в том же направлении. - Да вон, рядом с родителями, - кивнул Люк, уточняя. Рядом с супружеской парой стоял высокий статный альфа. Светлые волосы невесомо спадали на плечи, лишь пара передних прядок была заколота сзади, открывая лицо. Не смазливое, но чем-то по-своему привлекательное. Больше всего выделялись тёплые фиолетовые глаза. - Хмм… Он подчинённый твоего отца, в меру богат. Ему где-то 250, вдовец, детей нет, - сухо отрапортовал альфа. – Не рекомендую. О нём странные слухи ходят, к тому же для тебя он староват. - Какие слухи? – заинтересованно переспросил Люк. - Зря я тебе сказал, ты ведь теперь не отступишься, да? - Верно, - с улыбкой подтвердил омега. - Ну ладно, - альфа тяжело вздохнул. – Говорят, что оба его мужа умерли при странных обстоятельствах во время беременности. Ещё ходят слухи, что его кто-то проклял. - Да уж, нелегко ему наверное, - задумчиво протянул Люк. – а как давно он овдовел? - Лет пять назад, - неуверенно ответил Мэт. - Давай подойдём к ним? – Люк подался вперёд и направился к родителям. На лице омеги промелькнула чуть заметная улыбка, но она не укрылась от настороженного друга. - Добрый вечер, - вежливо поприветствовал Люк незнакомца. - Воистину добрый, - отозвался альфа. Мэт, появившийся за спиной омеги словно тень, поклонился в знак приветствия. - Сын, хочу тебе представить моего друга и просто хорошего воина – Николас Фламе, - проговорил старший альфа. - Приятно с вами познакомиться. Для меня честь присутствовать на приёме, в честь вашего совершеннолетия, - вежливо отозвался Ник. - Мне тоже очень приятно, - улыбнулся Люк. – Могу я вас попросить? - О чём же? – с небольшим интересом переспросил альфа. Мэт стоящий беззвучно заметно напрягся. - Не согласитесь ли вы со мной потанцевать? – снова улыбаясь поинтересовался Люк. - Конечно, - согласился Николас, а затем повернулся к генералу с супругом. – Извините, Джеймс, Крис, мне придётся отлучиться. После этого он протянул руку Люку, приглашая того танцевать. Родители омеги смотрели на всё это с искренним удивлением. Обычно сын не проявлял ни к кому из их друзей интереса, а тут вдруг позвал танцевать практически незнакомого человека. - Мэт, что происходит? – резко повернулся к альфе генерал, он точно знал у кого можно получить все ответы. - Ничего, господин Джеймс, - отводя взгляд от цепких голубых глаз. - Точно? - Абсолютно, - насколько мог, уверенно проговорил Мэт. Он понимал, что скорее всего обманывает, и в будущем ему попадёт за это, но всё же решил пока пустить всё на самотёк и понадеяться на благоразумие Николаса. А тем временем Люк и Николас кружились в танце. - Скажите, Вы влюблены в кого-то? – напрямую задал вопрос Люк. Альфа ничуть не смутился, лишь кинул удивлённый взгляд на молодого омежку. - Сейчас нет, - честно ответил Ник. Люк загадочно улыбнулся в ответ, видимо, выпитого алкоголя хватило, чтобы развязать ему руки. - А любили? – продолжил он. - Да, у меня было два мужа. В обоих я был влюблён. К сожалению пять лет назад я овдовел во второй раз, - в словах альфы чувствовалась грусть. - Соболезную. - Спасибо, - горько улыбнулся альфа. - Чем Вы обычно занимаетесь в свободное время? – омега решил перевести разговор в более нейтральное русло. - Мне нравится фехтование и охота, люблю читать книги, а так же проводить время на свежем воздухе, - не задумываясь ответил Ник. - Правда? – наигранно удивился Люк. – А Вы могли бы поучить меня обращаться с мечом? - Неужели отец Вас не научил? – с искренним удивлением спросил Николас. - Он говорит, что не омежье это дело - мечом махать, - слукавил Люк. - Раз так считает генерал, я не… Омега его перебил. - Пожалуйста, должен же я уметь за себя постоять? – с выражением просящего щенка, он смотрел прямо в глаза альфе. - Хорошо, но только для самообороны, - подтвердил Ник. - Ура! - воскликнул парень, радуясь что сможет провести побольше времени с этим притягательным альфой. Ник же в свою очередь улыбнулся столь детской непосредственности. Именно так он видел перед собой не омегу, а всего лишь ребёнка, которому хотелось поиграть. - Только давайте сохраним это в тайне? – состроив просительную мордашку настоял Люк. - Так уж и быть, - тихонько засмеялся Ник. - Тогда я приеду к вам, или вы ко мне? – открыто улыбаясь поинтересовался Люк. - Как Вам будет угодно, - с ответной улыбкой проговорил альфа. - Отлично, значит я приеду к Вам, - Люк подумал, что вдали от родительского дома будет легче. – Можно завтра? - Можно, - кивнул альфа. Музыка оборвалась, и танец подошёл к концу, как в прочем и торжество. Гости разъезжались по домам, а Люк ещё долго сидя у окна смотрел на удаляющиеся кареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.