ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Сомнения

Настройки текста
Неделю спустя - Отлично, на сегодня всё, - забирая меч из рук своего ученика, констатировал Николас. - Благодарю, - с улыбкой слегка поклонился Люк. – Продолжим завтра? - Конечно, - альфа лучезарно улыбнулся в ответ и положил руки Люку на плечи. – Ты делаешь успехи. - Правда? – восторженно поинтересовался омега. Со стороны послышался тихий смех. Люк бросил усмиряющий взгляд на второго альфу, удобно разместившегося в кресле. Николас не понимал поведения этих двоих, да и не придавал особого значения. Сейчас ему больше всего хотелось протянуть подопечного к себе и обнять. Он с жадностью наслаждался моментами их близости. Ник определённо хотел большего чем просто учить Люка, но здравомыслие и присутствие постороннего ограничивали его действия. Альфа отлично понимал не правильность своих мыслей. Омега - сын его генерала, да к тому же более чем в два раза младше. Это как минимум аморально. - До завтра? - чудесные гетерохромные глаза вопросительно уставились прямо в фиолетовые. - Разумеется, - Николас поцеловал тыльную сторону ладони омеги. - до встречи. Люк немного покраснел и смутился. Сдержанно кивнув в ответ, омега направился домой. Мэт резко встав, так же поклонился и поспешил за омегой. За пределы двора они выехали молча. - Ты чего? - поинтересовался альфа, когда они уже отъехали на значительное расстояние. - Даже не знаю... - удручённо ответил Люк. - Рассказывай. Что уже не так? - решительно настоял Мэт. - Ты же вроде сам готов был на него вешаться, так в чём проблема, если он проявит инициативу? - Это не проблема. Просто всё так быстро... И это из-за феромонов. Наверняка он действует неосознанно. Я не хочу его принуждать. Может он потом об этом пожалеет? - неуверенно спросил омега. - Может быть и пожалеет, - начал альфа, а увидев стремительно поникающие лицо друга продолжил мысль. - О том, что не нашёл тебя раньше. Омега перевёл испытывающий взгляд на Мэта. - Ты же сам говорил, что если ты бы ему не нравился с самого начала, то средство бы не подействовало. Верно? - подмигнул альфа. - Это так, - Люк вздохнул, успокаиваясь. Мэт искренне рассмеялся. Омега удивлённо уставился на него. - Не сверли меня взглядом, - проговорил альфа. - Ты не представляешь как забавно наблюдать за вашими тренировками. - Это почему же? - возмущённо полюбопытствовал омега. - Николас серьёзно пытается тебя учить, а по тебе видно, что ты каждое движение стараешься сделать неуклюже. Интересно как он сам до сих пор этого не заметил? - Мэт опять засмеялся. - Перестань, - немного обиженно воскликнул Люк. И уже спокойнее продолжил. - Я ничего не могу с этим поделать. Если перестать контролировать, тело действует на автомате, с точностью выполняя отработанные тысячи раз движения. Пока мне нельзя показывать своё умение, он раскусит обман. - Да уж, ему наверняка не понравится, что ты ему так долго лжёшь, - задумчиво подтвердил Мэт. - Сам знаю, - устало выдохнул Люк. - Может расскажешь ему сейчас? - предложил альфа. - Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. - Нет, ещё не время, - отверг предложение омежка. - Поехали быстрей, я устал. Омега погнал лошадь вперёд, прибавляя шаг. Ему не хотелось продолжать этот разговор. Он сам понимал, что продолжать этот цирк совершенно не правильно, но ещё не был готов рассказать всё Николасу. - Могу тебя обрадовать, - добавил Мэт, поравнявшись с омегой. - Не ты один радуешься каждому случайному прикосновению. Люк резко натянул поводья. Он прищурился, не веря изучая альфу, ожидая, что это окажется лишь дружеской шуткой. Но Мэт честно смотрел ему в глаза, не отводя взгляд, не улыбаясь и не посмеиваясь. - Это точно, - подтвердил Мэт. Омега одарил его счастливой улыбкой. - Поехали домой, - бросил альфа, рукой призывая ехать за ним. Когда друзья добрались до цели, было уже темно. Они поужинали и разошлись по своим комнатам. Омега быстро ополоснулся и улёгся в постель. Но сон сегодня никак не шёл. Как только он закрывал глаза, видел Николаса, его лицо, неземные фиолетовые глаза. Омежка невольно улыбнулся. Сейчас Люк не мог думать ни о ком другом. Он был счастлив, ведь у него была возможность видеть своего любимого каждый день. А учитывая слова друга и поведение Ника, чувства были не односторонними. Омега заснул лишь под утро. Он проспал до полудня и проснулся только когда в дверь спальни постучали. - Войдите, - разрешил Люк, садясь на кровати и потягиваясь. - Господин Люк, хозяин оставил Вам записку, - зашедший слуга прошёл к кровати и протянул омеге небольшую бумажку сложенную пополам. - Спасибо, - кивнул Люк. - Свободен. Слуга поклонился и вышел из комнаты. Как только дверь закрылась, омега развернул листок. Надпись на нём гласила: "Привет. Я уехал в город. Поезжай к нему сегодня без меня. Заодно будет шанс проверить мои слова. Удачи." При чтении омега представлял себе, как друг говорит всё это с улыбкой и подмигивает в конце. Короткое послание взбодрило Люка, он быстро выбрался из постели и поспешил собираться. Наконец-то у него представился шанс побыть с Ником наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.