ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Первые уроки

Настройки текста
Завтрак прошёл в тишине. Сразу после него друзья направились к конюшням, им предстояла довольно долгая поездка верхом. - Мэт, - омега первый разорвал тишину, - Меняем наши планы. Думаю, что именно я погощу какое-то время у тебя, - подмигнул он альфе, прицепляя внушительных размеров сумку к кобыле. - Почему? - поинтересовался Мэт. - От тебя будет ближе, - расплылся в улыбке Люк. - И родители волноваться не будут. Ты ведь если что меня прикроешь? Альфа тяжело вздохнул, водружая седло на коня. - Прикрою. - Вот и славно, - победно оскалился омега. Оседлав и перепроверив крепления, они вывели скакунов во двор. - Люк, ты куда-то собираешься? Из-за спины неожиданно раздался очень приятный знакомый голос. - Папа, - обескураженно выдохнул омега. - Мы... Люк не мог соврать в лицо родителю, взрослый опытный омега всегда чувствовал фальш какой бы маленькой она не была. - Господин, Люк временно погостит у меня, - Мэт взял инициативу в свои руки. Омега пристально посмотрел сначала на сына, затем на альфу. Сердце в груди Люка стучало как бешеное, он чувствовал себя, словно разведчик на вражеской территории, которого вот-вот раскроют. Омега был уверен, что папа о чём-то догадывается. Но Крис не запретил поездку. - Мэт, присмотри за ним, - практически приказал он. - Конечно, - альфа поклонился. Попрощавшись, оба запрыгнули в сёдла и натянули поводья, переходя на рысь. Путь был не близкий. Пару часов ушло на уже знакомую Люку дорогу до поместья в котором жил Мэт. Альфа давно жил отдельно от родителей. Закинув вещи омеги в закреплённую за ним гостевую комнату, освежившись и сменив лошадей, они продолжили свой путь. Альфа погнал коня чуть впереди, показывая дорогу. Он пару раз бывал у Николаса, но лично особо не общался. До поместья Ника они добрались за полчаса. Не заезжая во двор омега придержал коня. - Люк, ты чего? - настороженно спросил Мэт. Омега хитро улыбнулся и достал откуда-то из потайного кармана флакончик с прозрачной жидкостью. Откупорив пробку, он смочил руку в содержимом и намазал кожу в нескольких местах. - Что это? - с интересом наблюдая за другом, поинтересовался альфа. - Феромоны, - скромно улыбнулся омежка. Альфа повёл носом. - Но я не чувствую их запаха... - удивился он. Люк рассмеялся. - А что чувствуешь? - оскалился омега. - Принюхайся. Альфа закрыл глаза и ещё раз втянул носом воздух. После чего он резко распахнул их и шокировано уставился на друга. - Как такое возможно? Твой запах усилился, - выпалил он. - Ага, - подтвердил омега. - Правда хорошее изобретение? Знакомый алхимик разработал, весьма полезная штука, - с радостной улыбкой нахваливал Люк. - Зачем тебе это? - удручённо полюбопытствовал Мэт. - Как зачем? - искренне удивился непонятливости друга омежка. - Николаса завлекать буду. - Ты что же его, одурманить решил? - скептически осведомился альфа. - Смотри, обманывать его вечно не получится. - Не собираюсь я никого обманывать, - обиженно надулся Люк. - Это не дурман, чтобы оно подействовало я должен изначально нравиться другому человеку. - Прости, не обижайся, - Мэт спешился и подошёл к омеге, погладив. - Ты уверен, что это сработает? Не успев договорить, альфа понял, что поторопился. В уголках глаз омеги начали выступать слёзы, он совершенно не был уверен в положительном результате. - Ну чего ты, - успокаивал омежку альфа. - Люк, ты точно ему понравишься. Я уверен. Ты очень красивый и, что не менее важно, умный омега. Он аккуратно помог другу спуститься с лошади и ободряюще легонько ударил его по плечу. - У тебя точно всё получится, - повторил Мэт. Друзья зашли во двор, ведя лошадей под уздцы. Не успели они подойти к главному входу, как им на встречу вышел хозяин поместья, а расторопные слуги увели лошадей. - Добрый день, - просиял Люк, от недавних слёз не осталось и следа. - Добрый, - поприветствовал альфа. Мэт в очередной раз ограничился приветственным поклоном. - Я думал, Вы приедете раньше. И без телохранителя, - сдержанно улыбнулся Ник. Хоть и немного, но феромоны уже начинали действовать, что не могло укрыться от внимательного омеги. Альфе явно нравился его запах, хоть он и пытался это скрывать. - О, прошу прощения, мы немного задержались, - обезоруживающе улыбнулся омежка. - К тому же, он не телохранитель. Хочу Вам представить своего друга детства - Мэт Роне. Мэт ещё раз поклонился. Немногословность товарища удивляла Люка. - Приятно познакомиться с вами, хотя мы раньше встречались, - Ник снова улыбнулся. - Меня зовут Николас Фламе. Служу под началом генерала Джеймса, отца Люка. - Я знаю это господин Николас, - без эмоционально констатировал Мэт. Оба альфы смотрели друг другу в глаза, словно испытывая на прочность. За пять минут тишины эта игра в гляделки Люку просто надоела. - Раз с приветствиями покончено, может, приступим к фехтованию? - привлекая к себе внимание, предложил омега. - Действительно, - слегка обескураженно кивнул Ник. - Давайте пройдём в сад. Альфа жестом пригласил пройти за ним. Посреди "цветущего изобилия" была сделана крупная ровная площадка, вымощенная плиткой. В её дальнем углу стоял кофейный столик с парой кресел. - Думаю, Вы можете расположиться там, - указывая в направлении мебели, предложил Ник альфе. - Благодарю, - Мэт послушно прошёл на предложенное ему место, поудобнее устраиваясь в кресле. Ему предстояло увидеть довольно забавное шоу. Николас в это время сходил за мечами и вручил один омеге. Он оказался тяжелее того, к которому привык Люк. Но его личный меч сейчас валялся среди вещей оставленных у Мэта по пути сюда. Омега, окинув взглядом всё оружие в целом, аккуратно дотронулся до лезвия и перевёл удивлённый взгляд на Ника, который стоял и терпеливо ждал своего новоиспечённого ученика. - Эти мечи учебные, они совершенно тупые, - начал вещать альфа. - Так что порезаться или нанести серьёзные раны не грозит. Омега, одобрительно покивав, попытался неуклюже изобразить один из знакомых приёмов. Эти тело движения вызвали у Ника умилительную улыбку. - Не надо спешить, - охладил он пыл по его мнению совсем новичка. Люк порадовавшись правильно созданному впечатлению, послушно опустил оружие. - И так урок первый - хватка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.