ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Город

Настройки текста
Сразу после ужина Мэт направился к себе в кабинет, со всеми этими заботами о Люке он совсем запустил свои дела. Зайдя в небольшую уютную комнатушку, центром которой являлся мощный дубовый стол, альфа ужаснулся горам документов на нём. С протяжным стоном он опустился в любимое кожаное кресло и принялся за работу. Мэт совершенно не следил за временем, пристально разглядывая и вчитываясь в каждую бумажку. Когда где-то с половиной завала было покончено, альфа вдруг наткнулся на проблему. В месячном отчёте одного из предприятий ближайшего городка принадлежащих ему и его семье были несостыковки. Цифры катастрофически не сходились. Пусть небольшая фабрика не была серьёзной проблемой, но пускать всё на самотёк недопустимо. Вмешательство и проверка определённо необходимы. Отложив ошибочный отчёт отдельно от остальных бумаг, Мэт продолжил разбираться с непросмотренными документами. Солнце ещё не взошло и ехать сейчас не представлялось возможным. Как раз к тому времени, как со всем этим было покончено, наступило утро. Альфа не спал всю ночь, из-за чего глаза сами собой начали закрываться. Но у него уже были планы, поэтому он не мог пойти спать. Умывшись и позавтракав, Мэт почувствовал себя бодрее и начал собираться в дорогу. Спросив у слуги о своём друге, альфа узнал, что тот ещё спит. Немудрено, ведь всё таки ещё рано. Быстро черкнув короткую записку об отъезде, он уже хотел отдать её слуге, но тут его посетила идея, он улыбнулся своим мыслям и дописал ещё пару предложений. "Вот и отлично, теперь его сомнения наверняка развеются", - подумал Мэт. После чего вручил написанное доверенному слуге и пояснил, что передать нужно, как только Люк проснётся. Дождавшись утвердительного кивка, альфа выскочил во двор и забравшись на уже приготовленную для него кобылу отправился в путь. Если не спешить на дорогу должно уйти около полутора часа. Как раз доберётся к началу трудового дня. Как не старался Мэт ехать помедленнее, всё же прибыл в город он раньше, чем планировал. Рабочее время ещё не началось, городок только просыпался. Некоторые люди уже шныряли по улицам, но их было немного. Осмотревшись по сторонам, альфа решил прогуляться. Мэт оставил свою лошадь в конюшне гостиницы на въезде в город и дальше отправился пешком. Он прошёлся по узким пыльным улочкам - подворотням, а так же по широкой центральной улице, разительно отличающейся от остальных. Повсюду были небольшие, чаще всего двухэтажные домики. Всё это создавало шарм и уют маленького провинциального городка. Свою обзорную экскурсию альфа решил завершить на рынке. Здесь его ждала неприятная неожиданность. Цены на продукты произведённые на той самой фабрике были просто заоблачными. Что же здесь происходит? Этот вопрос всё сильнее раздражал и волновал Мэта. Он решил больше не теряя ни минуты направиться прямо туда. Но разобраться с этим делом быстро, как на то рассчитывал Мэт, не удалось. Всё началось с того, что его банально не хотели пускать внутрь, утверждая, что посторонним вход воспрещён. Он был на этой фабрике уже не первый раз и выглядело это как минимум глупо, а так же сильно оскорбляло. Только после предоставления фамильной печати с гербом, его пустили внутрь. И это была лишь вершина айсберга. Управляющие клялись, что ни о чём не знают и что отчёта этого никогда не видели. В то же время простые рабочие шугались и избегали даже взглядом пересечься. Это всё больше выводило из себя. - Я задержусь в городе, если кто-то захочет что-то рассказать, жду вас, - специально громко, чтобы слышали все, включая рабочих, оповестил Мэт и, попрощавшись, направился к выходу. Он спиной чувствовал взгляд, которым управляющий смерил рабочих. Здесь точно что-то нечисто, это было так прозрачно и лежало на самой поверхности, осталось докопаться, что именно. Тяжело вздохнув, альфа перевёл мысли в другое русло. - Чёрт. Видимо и правда придётся задержаться. Что же делать? Они ведь там только вдвоём...причём с моего разрешения... Думаю, Николас ничего Люку не сделает, всё же он опытный зрелый альфа. А вот если первым проявит инициативу Люк... Чёрт! Нужно поскорее тут разобраться. Если вдруг что-то случится с Люком мне влетит от Льюиса и от их родителей тоже... - вслух рассуждал альфа. Где-то рядом что-то шумело, но он не обращал на это внимания, несмотря на то что шум становился громче. - Берегись! Резкий окрик привлёк Мэта, но было уже поздно. На него неслась лошадь с кем-то на спине. В голове альфы промелькнула мысль, что увернуться он уже не сможет. В последний момент мальчишке - наезднику удалось дотянуться до оборванных поводьев и натянуть их. Скакун резко затормозил и встал на дыбы прямо перед альфой. Мэт попытался отшатнуться, но сильные ноги животного всё же задели его. Он повалился на землю, отползая, чтобы не быть затоптанным. Мальчишка кое-как совладал с лошадью и убедившись, что она спокойна, подбежал к альфе. - Господин! Господин, как Вы? Простите! Пожалуйста, простите! Врач! Вам немедленно нужен врач! - кричал незнакомец, всхлипывая. Эти крики доносились до Мэта словно через вату, в глазах всё расплывалось, поэтому он не мог разглядеть кричащего. Лёгкий ветерок донёс приятный запах омежки. Альфа потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.