ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. В пути

Настройки текста
Люк мчался не вглядываясь в дорогу, он часто здесь ездил и не заблудился бы даже ночью. Письмо присланное на его врачебный псевдоним взволновало. Омегу в срочном порядке вызывали на границу. Это было, мягко говоря, неожиданно. Последние годы были спокойными и мирными, война не велась, да и не планировалась. Если его вызвали подобным образом, значит дело серьёзное. Но ехать на границу довольно далеко и небезопасно для одного омеги без сопровождения. Поэтому Люку в любом случае придётся заехать к отцу. Хотя факт встречи с родителем волновал сейчас намного меньше, чем раньше. - Откройте! - крикнул Люк, на полном ходу подлетая к воротам. Стража еле успела выполнить приказ. Омега на скоку внёсся во двор воинской части и резко затормозил около входа в главное здание. Он спрыгнул на землю и поспешил зайти внутрь. - Мой отец тут? - уточнил Люк. - Так точно, господин, - спешно ответил немного ошарашенный часовой. Омега кивнул и продолжил свой путь. Зайдя в холл, он спешно поднялся по лестнице на второй этаж и замер напротив генеральского кабинета. Врываться, не зная один ли сейчас отец, было неправильно, поэтому Люк учтиво постучал в дверь и, только услышав знакомый строгий голос, надавил на ручку и вошёл. Джеймс сидел за своим рабочим столом и что-то писал. Как только дверь за вошедшим закрылась, он поднял голову, изучая пришельца цепким взглядом. - Люк? Зачем ты здесь? - удивился генерал. - К тому же... Альфа принюхался. В его голубых глазах заплясали жуткие языки пламени. - Как это понимать? - холодно осведомился генерал. В любой другой ситуации омега бы испугался, но не сегодня. - Отец, позже, - резко отрезал Люк. - Мне нужны люди для охраны, меня вызвали, - он достал конверт из сумки и положил его перед альфой. Джеймс ещё раз пристально посмотрел на сына, испытывая его взглядом, после чего изучил письмо. - Что ж, дело действительно срочное, - согласился альфа. - Возьми людей из моей гвардии, я уделил их тренировкам почти столько же времени сколько и твоим, они хорошо обучены. - Не сомневаюсь, - улыбнулся Люк. - Благодарю. Омега уже развернулся и прошёл к двери, когда альфа задал вопрос, которого казалось удалось избежать. - Как там Николас? - с обманчивым спокойствием поинтересовался генерал. - Хорошо отпуск отгуливает? - Вполне, у него всё в порядке - стараясь держать голос ровным, ответил Люк. - Ясно. Хорошего пути, - снова зарываясь в бумаги, попрощался отец. - Но как только разберёшься с этим, жду тебя дома, пообщаемся. От того, как Джемс выделил последнее слова, по спине Люка побежали мурашки. - Я понял, - омега, не оборачиваясь, согласно кивнул и вышел из кабинета. Часть дела сделана, теперь необходимо быстрее добраться до конечного пункта. Омега взял с собой шестерых бывалых альф из гвардии отца и не медля отправился дальше. Дорога до границы была долгой, к вечеру удалось преодолеть только половину пути. Группа как раз въехала в лес, когда начало смеркаться. - Давайте разобьём привал здесь, - предложил один из гвардейцев, указывая на опушку. - Мы не сможем передвигаться по лесу в темноте. - Хорошо, - согласился омега, спешиваясь. Он был согласен с выбором, место подходящее, и недалеко слышался шум воды. Пара альф занялись лошадьми, остальные вместе с Люком ужином и обустройством ночлега. Собрали хворост, развели огонь и подвесили кипятиться воду. Благо омега предупредил гвардейцев о ночёвке в лесу и те прихватили всё необходимое, в том числе и еду. Отужинав, стали решать порядок караула. Не смотря на проявленную инициативу, омегу было решено в него не включать. Люк повозмущался для виду, но особо по этому поводу не переживал. Завтра к вечеру они доберутся до границы и наверняка там ему найдётся работа ещё не на одну бессонную ночь. Так что пока возможно нужно получше выспаться. Палаток с собой не было, только одеяла. Однако это не было проблемой. Погода стояла довольно тёплая и дождя не ожидалось. Так что Люк, забравшись под одеяло и подложив часть под голову, мирно уснул. Он давно привык к походным условиям, ведь часто ездил на затяжные охоты. Омегу разбудили с первыми лучами солнца. Быстро умывшись и позавтракав, группа снова пустилась в путь. Ещё один день в седле дался Люку с трудом, но он упрямо игнорировал неудобства. Омежка гнал коня вперёд. Интуиция подсказывала ему, что лучше поторопиться, а она редко когда ошибалась. Благодаря этой спешке омеге и его охранникам удалось добраться в приграничную зону ещё засветло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.