ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Граница

Настройки текста
— Стойте! — воскликнул кто-то, стремительно приближающийся спереди. Гвардейцы послушно остановились, окружая омегу, чтобы в случае необходимости защитить его в любой момент. Незнакомец приблизился и остановился, на нём была военная форма. — Я капитан пограничного отряда. К какой гвардии принадлежите? Кого сопровождаете? И с какой целью вы тут? — начал он свой допрос. Альфы переглянулись между собой и один из них выехал вперёд. — Мы из личного отряда генерала Джеймса Ламберга, сопровождаем его… — Подожди, — перебил его Люк, он так же шагнул вперёд и продемонстрировал свой меч. — Так будет быстрее. — Простите, сэр, — пограничник спешно поклонился, не слезая с лошади. — Командующий Вас ожидает. Следуйте за мной. Капитан развернулся и поскакал в обратном направлении, Люк поспешил за ним вместе со своим сопровождением. Быстро миновав небольшой лесок, они оказались во временном лагере. Люк спрыгнул на землю и направился к главному шатру. Он ещё не успел подойти, как к нему на встречу выскочил альфа. — Люк, ты приехал! Я так рад тебя видеть! — Брат! — счастливо улыбаясь, омега чуть было не бросился на шею Льюиса, но вовремя вспомнил о приличии и о том, что они тут не одни. — Зачем ты меня вызвал? — Пойдём в мой шатёр, нам нужно кое-что обсудить, — вмиг помрачневший альфа проводил Люка и, откинув полог, пригласил войти. — Льюис, что случилось? — спокойно поинтересовался омега, проходя внутрь и вновь примеряя на себя холодную рассудительную маску. — Ты так меняешься, братишка, — грустно улыбнулся альфа, проходя следом. — Присаживайся, хочешь чего-нибудь выпить? — Пожалуйста, переходи к сути, — поторопил Люк. — Что ж, действительно… — кивнул сам себе Льюис. — Мы столкнулись с проблемой, требующей быстрого решения. Это что-то новое и пока ещё не изученное. Поэтому пришлось вызывать всех известных медиков, включая тебя. — Конкретнее, — настоял омега. — Болезнь? Яд? Или что-то ещё? — Яд, — подтвердил старший брат. — Сколько жертв? Смертельный? Как быстро действует? Как проявляется? Есть образец? — спокойным тоном, словно обсуждая погоду, спрашивал омега. Несмотря на всё это спокойствие, Люк отнюдь не был безразличен к людским жизням, просто работа обязывала мыслить здраво. Что бы было, если бы врач вместо лечения пациента паниковал или убивался от горя? Поэтому Люк старался держать свои эмоции в узде. — Около двух десятков ещё живы, пятеро умерли сегодня. Всего умерших около тридцати. Яд проявляется через пять-шесть часов после контакта с кожей. Симптомы: жар, головная боль, паралич, нарушения в дыхательной системе. Смерть наступает через три-пять дней. Пока чистый образец яда заполучить не удалось, — отчитался альфа. — Есть ещё какая-нибудь информация? — на всякий случай переспросил омега. — Мы выяснили, что яд проник в кровь через раны. В последнее время было несколько крупных набегов, само собой без раненых не обошлось. Ранения от простых царапин до серьёзных ран. Отравлены были не все, — закончил свой рассказ Льюис. Он был против выбора брата стать врачом, но искренне уважал его труд и признавал, что без помощи омеги с этой напастью им придётся туго. — Ясно, — кивнул Люк. — Мне нужно осмотреть отравленных, а также рабочее место и несколько вещей. Кстати, ты же говорил, что вызвали не только меня. Где они? — Остальные сейчас в лазарете. Я тебя провожу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.