ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16. Побег

Настройки текста
Льюис стремительно влетел в комнату, направляясь к своей кровати. Осторожно уложив на неё брата, он попытался аккуратно привести его в чувства. - Люк. Эй, Люк, ну давай же, открой глаза, - практически молящим тоном просил альфа. Омега пришёл в себя и снова зарыдал. Он перехватил руку старшего брата и, обняв, прижал её к себе. - Как ты? Мне послать за лекарем? - с беспокойством предложил альфа. Люк отрицательно мотнул головой, продолжая безмолвно плакать. Льюис устроился поудобнее на кровати и просто ждал, невесомо поглаживая брата по волосам свободной рукой. Через какое-то время слёзы перешли во всхлипы, а потом и они начали замолкать. Ещё немного выждав, альфа повторил свой вопрос: - Как ты себя чувствуешь? - Нормально, - тихо ответил Люк, отпуская конечность брата, рукав на которой полностью пропитался его слезами. - Спасибо. Льюис осторожно приподнял лицо омеги, чтобы заглянуть к нему в глаза. - Я уверен, что всё было не так, как говорил отец, - серьёзно изрёк он. - Расскажи мне обо всём. Как всё происходило на самом деле? И что это за вещество? Хорошо, братишка? - на последних словах альфа мягко улыбнулся и приложил руку к щеке омежки. Люк прикрыл глаза и неуверенно кивнул. То, что сделал отец, вымотало его и в физическом, и в духовном плане. Ему сложно было сдерживать слёзы своей беспомощности. В сложившейся ситуации любые сказанные им слова не возымели бы эффекта, а лишь показались фальшивыми отговорками. Омега не хотел такого, ему вообще сейчас не хотелось ни о чём говорить. Казалось, если он сделает это, то даже то, что у него осталось, разрушится в одночасье. - Отдохни здесь немного, - заботливо проговорил старший брат, убирая руку и поднимаясь на ноги. Он радовался, видя, как на лицо Люка возвращаются краски. - А я, пожалуй, вернусь обратно. Омега резко открыл глаза и, садясь на кровати, ухватился за край одежды Льюиса. Ему совершенно не хотелось отпускать от себя брата. - Братишка, ты совсем не изменился, - невольно умиляясь, отметил альфа и покорно сел обратно. Он медленно притянул к себе своего младшенького и крепко обнял. - Хорошо, я никуда не пойду. Доволен? Омега сдавленно улыбнулся. Брат всегда оставался на его стороне и был готов защитить от чего угодно. Собравшись с мыслями, Люк вымолвил: - Давай уедем отсюда, вернёмся к тебе, а? - это прозвучало жалобнее, чем он рассчитывал. - Если ты уверен, что хочешь этого, то мы так и поступим, - согласился альфа. - Отлично, - прильнув к брату, порадовался омежка. Льюис не разжимал объятий, а Люк наслаждался чувством защищённости и тепла. Так они просидели ещё некоторое время. - Я в порядке, - уже спокойнее прозвучало из уст омеги. Альфа отстранился. Он очень внимательно всматривался в прекрасные черты омежьего лица. - Поедем сейчас? - поинтересовался Льюис. - Думаю, да, - кивнул Люк. Сквозь не до конца занавешенные плотными шторами окна уже пробивался слабый свет. Ночь сменялась неуверенным утром. - Давай возьмём папину карету? - серьёзно предложил альфа, прямо смотря в гетерохромные глаза. - Зачем? - в лёгком недоумении спросил омега. - Верхом же быстрее. - Мне так будет спокойнее, - с лёгкой улыбкой Льюис потрепал его по волосам. Младший брат пожал плечами и согласно кивнул. Это было не критично. Он немного неуклюже слез с широкой кровати и, придерживаясь старшего, вышел из комнаты. Они тихо прошмыгнули по сонным коридорам и остались никем не замечены. Пробравшись в тёмную конюшню, братья обнаружили карету запряжённой. - Это странно, - Люк высказал вслух мысль, посетившую обоих. - Согласен, - Льюис рукой перегородил дорогу брату, намеревавшемуся подойти ближе. - Постой здесь, я посмотрю, - в его голосе прорезался приказной тон. Омежка нехотя подчинился, оставаясь стоять около входа. Альфа подошёл ближе к транспорту, заглянув на крышу и проверив всё с низу, он обошёл её по кругу, изучая цепким взглядом. Не найдя ничего подозрительного снаружи, Льюис заглянул внутрь и тщательно облазил всё там. После чего вернулся обратно к Люку. - Вроде всё чисто, - задумчиво изрёк он. - Но что-то мне во всём этом не нравится... - Ладно, может конюх забыл о ней? - сам, осознавая наивность идеи, предположил омега. - Если ты ничего не нашёл, значит всё чисто, - улыбнулся он брату и смело пошёл вперёд. Альфа подал руку братишке, помогая забраться в карету, а сам сел на место кучера, лёгким ударом поводьев приводя в движение сонных лошадей. Они ехали не спеша по дороге, с обоих сторон окружённой вековым лесом. Деревья вздымались на многие метры вверх и при малейшем ветерке шелестели своей многочисленной листвой. Приглушённая лесная музыка мирно убаюкивала. Люк прикрыл уставшие глаза и прислонился к стенке. Карета, мерно покачиваясь, двигалась вперёд. Мягкая дрёма была готова захватить омежку в свои объятья, когда его слух уловил тихий свист. - Берегись! - резкий оклик альфы. И всего в сантиметрах десяти от омеги втыкается стрела, заходя на дюйм в деревянную отделку. *** - Чувствуете? Они не пахнут, - серьёзно заметил Мэт. Он приблизился к одному из кресел и протянул флакончик сидящему. - Господин Крис, пожалуйста, нанесите немного на кожу. Омега неуверенно взял склянку и исполнил просьбу друга своего сына. Крис подумал, что тот знает больше о произошедшем, чем Джеймс. - Принюхайтесь, - настоял альфа. - И, думаю, вы всё поймёте. Николас закрыл глаза и повёл носом, но для него практически ничего не изменилось, только запах омеги в комнате чуть усилился. - К чему Вы ведёте? - неуверенно спросил Ник, смотря в лицо молодому альфе. А затем его внимание привлёк Джеймс. - Ты не чувствуешь? Как? Как такое возможно? - он резко встал со своего места и стал так чтобы закрыть своего мужа от остальных альф в комнате. Казалось, шелохнись кто в его сторону, он тут же бросится в атаку. Мэт растянул губы в широкой улыбке. - Господа, вы сами наглядно видите действие этих феромонов, - отметил альфа. - Они всего лишь усиливают запах омеги. Ни больше и ни меньше. С их помощью нельзя никого в себя влюбить, если этот человек сам не заинтересуется вами. Николас обрадовался, он никак не мог поверить в фальшивость своих чувств и оказался прав. Нужно найти Люка и успокоить его как можно скорее. Альфа не злился на омежку из-за его лжи ради встреч, он готов был простить его за этот проступок. К тому же, как он мог злиться, если сам за всё время не смог догадаться об этом, видел же, что что-то не так в движениях "новичка". Джеймс немного ослабил бдительность и отступил обратно к своему столу. - Я пойду поищу Люка, - коротко проронил Ник, направляясь к двери. - Он может быть в комнате Льюиса, - благосклонно подсказал Крис. - Этот ребёнок всегда убегал к брату, когда его что-то расстраивало. Благодарно кивнув, альфа удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.