ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Тревога

Настройки текста
Ник быстро шагал по хорошо знакомому пути. Он часто бывал в гостях у Джеймса ещё до отъезда Льюиса из родового поместья. Когда оставалось лишь повернуть за угол, альфа мельком взглянул в окно и увидел карету, которая направлялась к воротам, на козлах абсолютно точно сидел Льюис. Ник остановился и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, бросился к лестнице, ведущей к главному выходу. Но как бы он не спешил, к тому моменту, как альфа выбежал во двор, карета уже умчалась прочь. - Люк... - тихо выдохнул Николас. Постояв ещё пару минут на улице, Ник вновь вернулся в поместье к кабинету генерала. Вежливо постучав, он молча вошёл внутрь. - Николас? Ты как-то быстро... - удивился Крис, вставая и подходя к альфе, застрявшему в дверях. - Как там Люк? Всё в порядке? - Они уехали, - еле слышно отозвался Николас. - Значит, ты не успел? - испытывающим тоном с нотками тревоги поинтересовался омега. Ник кивнул в знак подтверждения его слов. Крис устало вздохнул и обернулся к мужу. - Дорогой, пошли кого-нибудь за мальчиками, я переживаю за них, - потирая переносицу, произнёс он. - Хорошо, - мягко улыбаясь, согласился альфа, он подошёл к омеге и обнял его за талию. - Иди отдохни немного, ты наверняка очень устал. Я прослежу за всем. Омега вымученно улыбнулся и удалился из кабинета. - Господин Джеймс, позвольте я поеду за ними, - добровольно вызвался Мэт. Его с самого ухода Люка терзало непонятное плохое предчувствие, которое так и не хотело пропадать даже после объяснения ситуации в правильном ключе и развеивания сложившихся заблуждений. - Люк наверняка захотел поехать к брату. - Иди, - серьёзным тоном согласился альфа. - И возьми с собой ещё людей из охраны, на всякий случай. - Генерал, я поеду вместе с ним, - неожиданно вмешался Ник. - Нет, - резко осадил Джеймс. - Ты пока останешься здесь. Нам есть о чём поговорить. Мэт слегка поклонился и быстро вышел за дверь. По наставлению генерала он прихватил пятерых охранников поместья и вместе с ними отправился по хорошо знакомой дороге, ведущей к поместью старшего брата его друга. - Джеймс, что ты хотел со мной обсудить? Мне сейчас очень нужно увидеться с твоим сыном. Пожалуйста, отпусти меня к нему, - спокойно и очень серьёзно проговорил Николас. - Как раз о нём я и хочу поговорить... - заметил альфа. - Думаю, мы уже разобрались, что Люк ни в чём не виноват! А ты всё продолжаешь? Он же твой сын, как ты можешь так... - его прервали. - Нет, я не об этом. Люк был прав... Я не смогу его выдать за другого достойного, а отдавать собственного сына какому-то отбросу, лишь для сохранения гордости и лица семьи я тоже не могу. Поэтому ты становишься лучшей кандидатурой на роль его будущего мужа, - оповестил своего друга старший альфа. - Благодарю, - обрадовался Ник. - Но! - Джеймс хищно блеснул взглядом и, вмиг оказавшись возле Николаса, схватил его за грудки. - Я не прощу любого, кто навредит моей семье, особенно младшему сыну. И накажу любого, кто не сможет его уберечь. Ты меня понял? - Да, генерал, - уверенно ответил Ник. Джеймс отступил, но всё ещё испытывающе смотрел в глаза своему другу. - Я клянусь, что буду защищать Люка любыми способами и ни за что не наврежу ему, - добавил альфа, стойко выдерживая направленный на него взгляд. - Запомни эту клятву, - разворачиваясь изрёк Джеймс. - Льюис позаботится о своём брате, можешь так не переживать,- бросил он, отходя к шкафу и вытягивая оттуда какие-то бумаги. - Можешь занять гостевые покои, чуть позже мы вместе поедем к мальчикам. - Хорошо, - легкий поклон и Николас выходит из кабинета. Медленно переступая, он неспешно шёл по, осветившемуся первыми лучами восходящего солнца, коридору. Альфа был рад и удивлён тому, как всё сложилось. И несмотря на эту радость, было и другое чувство - тревога. Он переживал за своего омежку. Вспоминая его бледное лицо, хотелось сорваться с места и буквально полететь за ним. Но генерал был прав, сейчас Льюис сможет о нём позаботится, а Ник приедет позже. Зайдя в привычную гостевую комнату, альфа опустился в кресло рядом с окном и прикрыл глаза, погрузившись в неглубокий чуткий сон. Пробуждение было резким и неожиданным. Николас чувствовал, что проспал меньше часа. Со двора раздавался громкий цокот копыт, кто-то быстро приближался к поместью. В подъехавшем всаднике Ник опознал одного из охранников. Мужчина выглядел растрёпано, одежда была порвана и порезана в нескольких местах, а кое-где на ней виднелись пятна крови. Охранник в спешке спрыгнул с лошади и поспешил войти в здание. - Он наверняка пойдёт к Джеймсу, - высказал свою мысль вслух Ник и выскочил за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.