ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19. Поиски(2)

Настройки текста
Николас быстро пробирался по лесу. Сомнений о правильности пути не возникало, ведь то тут, то там виднелись следы недавнего сражения. Где-то были светлые зарубки на деревьях, где-то клочки одежды и свежие пятна крови. Только бы успеть. В голову альфы уже начали лезть дурные мысли, но он стойко отметал их, продолжая двигаться вперёд. В поле его зрения попала ещё одна группа людей. Один раздавал приказы остальным. Признав знакомое лицо, Ник направился к ним. - Мэт, - окликнул альфа руководящего. - Как успехи? Альфа развернулся на знакомый голос. - Николас? Хорошо, что Вы уже прибыли... - слегка задумался, но через мгновение продолжил. - Ищем, но пока безрезультатно. Нашли лишь трупы нападавших. Здесь следы борьбы обрываются, - серьёзно проговорил парень. - По пути тоже была пара тел..., - согласился Ник. - Радует, что Люка среди них нет... - Верно, - кивнул Мэт. - Но мы по-прежнему не знаем, где он. Где-то сбоку послышался странный звук и оба альфы бросились на него. Это оказался ещё живой, но весьма израненный человек, одетый так же, как многие трупы, валявшиеся рядом. - Ты! - яростно вскрикнул Николас, выбивая из его рук оружие и заламывая их за спину. - Этого ещё можно допросить. Мэт был приятно удивлён самообладанием Ника. Когда тот бросился на врага, ему показалось, что тот точно не жилец. И в полку молчаливых трупов сейчас прибавится. Но нет, какой - никакой, а способный говорить у них в пленных сейчас будет полезнее. Альфа подал сигнал, и пара стражников выхватили пленника из рук Ника, насильно усаживая того на колени и задирая голову, держа за волосы. - Где Люк? - задал короткий вопрос Николас. Ответом ему послужил лишь гневный взгляд. Альфа не растерялся, он не намерен терпеть такую дерзость. Изо всех сил надавив на одну из кровоточащих ран пленника, Ник, перебивая крик, повторил: - Где омега, за которым вы гнались? - Я... Я не знаю! Пощадите! - взмолился враг. - Лжёшь, - уверенно заявил альфа. Он достал свой кинжал, который всё это время висел на перевязи, и, слегка надавливая, прошёлся острым лезвием по шее трясущегося от страха парня. - Говори или простой смертью не отделаешься. Мэт стоял рядом практически оцепенев. Он не узнавал такого Николаса. Как тот человек, который так много улыбался и заботился о Люке, мог сейчас быть таким. Хотя наверное именно поэтому и мог. Он очень переживает за своего омегу. - Мы... Мы гнали его до сюда, но он... он перебил больше половины из нас... - слегка заикаясь начал пленник. - Я не мог его больше преследовать и... и остался здесь. Он направился туда, - сообщил, наклонив голову в бок. - За ним пошли всего трое. - С тремя Люк легко справится, - подал голос обрадованный Мэт. - Это и без слов понятно, если посмотреть по сторонам. - Это всё? - испытавающе переспросил Ник, снова поднося кинжал, но на этот раз к лицу парня. Пленник зло блеснул глазами, хитро улыбаясь, словно это не он пару минут назад трясся в страхе. - Что за улыбка? - с прищуром поинтересовался Мэт. - Отвечай, когда тебя спрашивают! Альфа размахнулся и, что есть мочи, заехал ему кулаком по лицу. Пленник закашлялся и сплюнул красную слюну, после чего тихо засмеялся, вновь поднимая взгляд на своих мучителей. - Легко справится с тремя? Ну не знаю... - затянул он. - Помнится, мне удалось его ранить... Так что удивлюсь, если он до сих пор не сдох от потери крови или от других ранений. Закончив свою фразу, пленник подался вперёд, стремясь покончить с жизнью, насадившись на кинжал в руке Николаса. Но альфа вовремя среагировал, и задумка провалилась. - Свяжите его! И не позвольте умереть. - скомандовал Мэт. - По крайней мере до следующего нашего разговора, - процедил он, всем своим видом обещая этому парню море страданий. Охранники увели неудавшегося самоубийцу, и альфы вновь остались вдвоём. - Николас, - позвал младший замершего мужчину. Реакции не последовало. Он повторил уже громче. - Николас! Альфа поднял более менее осмысленный взгляд на источник шума. - Люк сильный, он точно жив. - серьёзно изрёк Мэт. - Если он ранен, это лишь значит, что нам всё ещё стоит поспешить. - Верно, - кивнул Ник. Ему действительно нужно верить в своего омежку. Он выживет, он определённо выживет. Собрав оставшихся охранников, оба альфы направились в сторону, куда им указал пленник. Был шанс, что их обманули, но отойдя буквально метров двадцать, эти мысли были отметены. Ведь снова можно было чётко определить, что здесь совсем недавно был бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.