ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. Поиски

Настройки текста
Мэт пришпоривал коня, стараясь как можно скорее нагнать карету. Эта спешка полностью себя оправдала, впереди он услышал странный шум, а приблизившись, и вовсе ужаснулся. Карета стояла посередине широкой дороги, вся проткнутая стрелами. Рядом с ней бился Льюис зажатый со всех сторон нападающими. Несколько тел неподвижно лежали на земле. Не сбавляя скорости, Мэт бросился на подмогу. Выхватывая из потайного кармана маленький кинжал, он точно метнул его в одного из врагов. Тот штабелем повалился на землю. Затем к нему присоединились ещё двое. - В атаку! - скомандовал альфа, следовавшей за ним, охране. Общими усилиями им удалось отбиться. Мэт спрыгнул на землю и поспешил к Льюису, мельком осматривая трупы по пути. Люка среди них не было. Он на мгновение почувствовал облегчение, но оно было преждевременным. Мысль о том, где же тогда сейчас его друг, отрезвила. - Льюис, ты ранен? - с тревогой смотря на привалившегося к стене кареты альфу, спросил он. - В порядке, - глухо отозвался. - Только царапины, ничего серьёзного. На его правом боку и плече виднелись порезы, а вокруг вся одежда уже пропиталась кровью. Охранники ходили рядом, проверяя, все ли из нападавших мертвы. Мэт подозвал одного из них и приказал возвращаться, после чего снова обратился к старшему брату своего лучшего друга. - Льюис, где Люк? - серьёзным тоном. - Он же был с тобой... Альфа резко дёрнулся отстраняясь от своей опоры. И было хотел броситься в лес, как упал на колени, держась за своё ранение. - Его загнали туда, - скривившись от боли, зло процедил Льюис. - Их было слишком много. Они напали так неожиданно... и были слишком хорошо подготовлены... Льюис злился. Он злился на напавших на них людей, на сложившиеся обстоятельства. На себя, за то, что не смог защитить или хотя бы дать сбежать своему младшему братишке. Его так быстро окружили и оттеснили от брата, что альфа ничего не успел предпринять. Нападавших было слишком много для них двоих. Но кто же знал, что так получится? Это была незапланированная поездка по хорошо знакомой широкой дороге, да ещё и при свете дня. Как кто-то мог спланировать нападение? Это совершенно не вяжется. Но главное сейчас было найти его брата, который где-то там совсем один сражается против остатков напавших на них. Льюис снова дёрнулся вперёд, стремясь вслед за Люком. Но вдруг ему на нераненое плечо опустилась сильная рука и надавила. - Будь тут, мы его найдём, - серьёзным уверенным тоном пообещал Мэт. - Скоро прибудут остальные, расскажи им всё. С серьёзным безэмоциональным лицом он жестами привлёк внимание оставшейся охраны и, приказав следовать за ним, кинулся в том направлении, куда хотел пойти Льюис. *** Николас спешил обратно к кабинету. Уже на подходе он услышал, громкий сбивчивый голос приехавшего охранника, докладывающего генералу. Без стука врываясь в комнату, он замер. Доклад был окончен, а Джеймс сидел неподвижно за своим столом, в упор глядя на охранника, стоящего перед ним. Пара минут тишины и неизвестности испугали Николаса до глубины души. - Ник, выезжаем, - серьёзно скомандовал генерал. - Есть, сэр, - отозвался альфа, быстро поклонившись и моментально выскочив за дверь. Приказав слугам готовить лошадей и созвав половину из оставшихся охранников, Ник был готов в любую минуту сорваться с места. Его сердце стремилось вперёд. Оно, опутанное незнанием, сжималось и не находило себе место в груди. Альфа уже сидел верхом на нервно переступающим под ним коне, когда из здания спешно вышел Джеймс. Ещё пара минут и группа двинулась к воротам. Минуты пролетели незаметно. И вот уже Николас спешивается и вместе с Джеймсом спешит к сидящему на земле Льюису, обходя лежащие на земле трупы. - Сын, - громко позвал генерал. - Хэй, Льюис! Альфа поднял голову и посмотрел на зовущего. Его взгляд был слегка потерян и расфокусирован. Приблизившись, Ник увидел кровь на его одежде. - Что здесь произошло... где Люк? - с паузой поинтересовался Николас. Льюис уже более осмысленно посмотрел на своего друга и отца, после чего поднял руку и указал им направление. - Напавшие на нас люди оттеснили брата от меня и погнали в лес. Мэт пошёл его искать, - негромко прокомментировал альфа. - Ясно, - кивнул Джеймс, с тревогой всматриваясь в бледное лицо своего старшего сына. - Николас, возьми их, - указывая на охранников. - И присоединяйся к поискам. - Хорошо, - Ник тут же последовал указанию. Даже если бы его кто-то попытался остановить, он бы сейчас не послушал. Ведь напали на его омегу. Снова. Он не допустит повторения трагедии и в этот раз. Двух и так слишком много. Перед глазами альфы стояло улыбающееся лицо ещё совсем молодого омежки, а внутри бушевал настоящий ураган. Только бы успеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.