ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22. Смятение

Настройки текста
Одна из множества гостевых спален сейчас была довольно темна. Свечи уже потухли. В мелкие просветы между штор пробивался тусклый свет, но солнце ещё не встало, чтобы осветить комнату своей яркостью и тёплом. В этот предрассветный час, казалось, всё вокруг было погружено в спокойный сон, но это лишь иллюзия. На широкой кровати, заправленной светлым постельным бельём, терялся изящный бледный силуэт, сливающийся с простынями. Омега не приходил в себя уже пару дней. Кризис прошёл, но он, словно не хотя возвращаться к реальности, не открывал глаза. Рядом в кресле сидит Льюис, он следит и не может дождаться, когда же его младший брат откроет глаза. - Люк, - тихонько позвал альфа, внимательно вглядываясь в бледное лицо. - Просыпайся, всё будет хорошо... Тишина. Старший брат тяжело вздыхает и прикрывает уставшие глаза на пару минут, откидываясь на мягкую спинку. Нельзя засыпать, он должен быть начеку. Перед глазами снова проскальзывают картины - прилетает стрела, и он выхватывает брата, пряча за каретой, затем к ним приближаются враги... Нужно было дать братишке сбежать, даже если бы он сам заплатил за это жизнью! Тогда бы... тогда... Альфа делает над собой усилие и снова открывает глаза, проходясь расфокусированным взглядом по обстановке комнаты. Сейчас даже приятные светлые уютные тона казались какими-то грустными. Льюис потёр переносицу, встал и пересел на край кровати. Он аккуратно откинул край одеяла и обхватил руку брата своими. Омега лежал одетый лишь наполовину. На нём были только пижамные штаны, а верхнюю часть одежды заменяли хитро переплетённые бинты. - Братишка, открывай глаза, Ник тебя уже заждался, - с наигранной укоризной. Омежка, как будто услышав слова брата, застонал, но в себя не пришёл. - Все за тебя переживают... В дверь постучали, она осторожно открылась и пропустила внутрь ещё одного человека. - Льюис, - прозвучал приглушённый голос. - Я тебя сменю. Иди поспи немного. Дай своему израненному телу передышку, - доброжелательно добавил вошедший. - Николас? - силясь рассмотреть лицо, спросил альфа. - Да, это я. Как Люк? - подходя ближе и опускаясь на другую сторону кровати, альфа потянулся, мягко касаясь рукой лица омеги. Второй без слов покачал головой. - Ясно, - выдохнул Ник. - Я присмотрю за ним, поспи. На тебя смотреть страшно. - Хорошо, - вяло согласился старший брат, тяжело поднимаясь на ноги. - Через часа два придёт Карим, - на всякий случай проинформировал он, направляясь на выход. Николас просто кивнул в ответ. Он всё так же не спеша невесомо поглаживал омежку. - Люк, - мягко позвал альфа. - Люк, открывай глаза. Малыш, я люблю тебя. Клянусь, с этого дня я не позволю никому тебе навредить. Ник отстранился, а через пару минут полностью забрался на кровать, устраивая омегу у себя на коленях, как тот любил лежать, когда они были наедине. Казалось, он просто заснул в своём любимом положении. Ах, если бы его было так же легко разбудить как тогда. Альфа зарылся пальцами в длинные волосы, массируя кожу головы, попытался пройтись по всей длине, но тут же наткнулся на спутанные прядки. Он аккуратно принялся их разбирать, стараясь не сильно тянуть волосы, не хотелось причинять боль. - Так сильно спутались, как же ты с ними управляешься, малыш? - удивился Ник сложности ухода за длинными волосами. Увлечённый своим делом, он медленно возился, время от времени что-то изрекая и посмеиваясь. Мужчина то и дело обращался к омежке, совершенно не смущаясь молчанием в ответ. Время пролетало мимо. Неплотно закрытая дверь тихо скрипнула, распахиваясь. Внутрь прошествовал гамма с парой слуг, что несли его вещи, воду и остальное необходимое. - Доброе утро, Николас, - обозначил альфе своё присутствие врач, казалось он совершенно не заметил его прихода. - Карим? Ах, да... Льюис говорил, значит, уже прошло два часа? - удивлённо проговорил Ник. - Видимо Вы сильно увлеклись. Я припозднился уже более чем на полтора часа, - спокойно ответил гамма. - Вот как... - альфа бросил взгляд на окно и убедился в сказанных словах, сквозь неплотно закрытые шторы уже проходили солнечные лучи. Карим подошёл ближе к кровати, на которой расположился его пациент. - Николас, - вновь обратился лекарь и серьёзно продолжил. - Он приходил в себя? - Нет, - с удручением изрёк альфа. - Плохо, - покачав головой, заметил Карим. - Пожалуйста, аккуратно положите его более прямо. - Хорошо, сейчас, - кивнул альфа, осторожно приподнимая Люка и перекладывая его со своих колен обратно на подушку. Справившись Ник встал и отошёл в сторону, давая пространство для манёвров Кариму и его помощникам. Вокруг кровати сразу же начала крутиться вся команда. Гамма руководил и смешивал лекарства, слуги послушно всё исполняли. Они действовали, как хорошо налаженный механизм, в котором ни одно из звеньев не выбивается из общей картины. Какое-то время Ник с интересом смотрел за их работой, но затем просто присел на рядом стоящий стул и переключил всё своё внимание на омегу, насколько ему это позволял обзор. Всё так же закрытые глаза и сомкнутые губы, совсем никак не изменяющееся выражение лица. Никакого движения, лишь дыхание, означающее теплющуюся жизнь. Ник смотрел как мерно поднимается и опускается перебинтованная грудная клетка. Это его буквально загипнотизировало, при чём настолько, что он совершенно отключился от всего остального окружающего его. - ...ас... Николас! Альфа перевёл расфокусированный взгляд на источник шума. Предсказуемо, это до него пытался дозваться врач. - Что? - неуверенно спросил Ник. Карим терпеливо стаял рядом. Он уже отпустил слуг и они остались в комнате только втроём. - Николас, я сделал всё, что мог. - Ясно, - заглядывая за спину врача, проронил альфа. - Он всё ещё без сознания, - с печалью заметил лекарь, проследив за взглядом своего собеседника. - Неужели Вы ничего не можете с этим сделать? - серьёзно и с ноткой надежды поинтересовался Ник. - Увы... Нам остаётся только ждать. Но время наш страшный враг, чем быстрее он придёт в себя тем лучше. Ещё день, полтора и этого вовсе может не произойти, - печально пояснил Карим. - Как... - ужаснулся Николас. - Я должен был Вам об этом сказать, - опустив голову проинформировал гамма, затем он развернулся и направился к двери. - Я приду через два-три часа ещё раз осмотреть Люка. - Спасибо, - тихо проводил его благодарностью альфа. Дверь закрылась с тихим скрипом. Ник медленно приблизился к широкой кровати и, опёршись на неё, сполз на пол, облокачиваясь спиной на мягкий предмет мебели. - Люк, - голос подвёл, и получилось как-то хрипло, альфа прочистил горло и повторил. - Люк. Люк, ты же проснёшься, правда? - вышло непривычно жалобно. Ник притянул к себе колени и, сложив сверху руки, уложил на них голову, пряча лицо и моргая. - Малыш, тебе нечего бояться. Здесь нет никого постороннего, я рядом, прошу, будь со мной. Я люблю тебя, действительно люблю, - тихий уговор, в котором слышится неуверенная надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.