ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 23. Воссоединение

Настройки текста
- Ты... - тихий шуршащий шёпот. Николас не шелохнулся, посчитав, что ему лишь померещилось то, чего больше всего желало его сердце, и о чём молила душа. Но эта галлюцинация повторилась. - Ты не злишься? - обессилено прошептал Люк. Альфа замер и резко распахнул глаза, подскакивая и разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. - Люк?! Люк! Боже, спасибо! - альфа буквально запрыгнул на кровать и притянул к себе омегу, сдавленно пискнувшего от неожиданности, захватывая в свои объятия, изо всех сил прижимая к себе. - Люк. Люк. Люк... Альфа медленно покачивался вместе с омегой в своих руках. В уголках его глаз выступили слёзы непередаваемого счастья. Так бы продолжалось и дальше, но его слух разобрал несдержанный стон, Ник немного отстранился и увидел натянутую искажённую улыбку. - Малыш, прости, я сделал тебе больно? - переполошился Николас, ослабляя хватку и опуская омегу обратно на подушку. Люк ещё раз попытался улыбнуться. Сил и желания на что-то большее просто не хватило. - Подожди, я сейчас позову врача, - Ник дёрнулся, чтобы встать на ноги, но его остановила слабая рука, несильно сжавшая его пальцы. Альфа перевёл взгляд обратно на лицо своего возлюбленного, тот отрицательно помотал головой и хрипло попросил: - Не уходи... Николас улыбнулся, наклоняясь к бледному лицу, нависая над ним буквально в сантиметрах десяти и заглядывая в удивлённые глаза. - Я никуда не уйду, - опаляя дыханием сухие губы омежки. - Как на счёт воды? Люк резко кивнул, чуть не врезавшись лбом в лицо альфы. Ник радостно хихикнул. Наконец-то к нему вернулся его омежка, порой, такой мило-неуклюжий. Привычный, слегка обиженный взгляд в ответ. Но Николас знает как поправить ситуацию. Он подаётся вперёд и наклоняется ниже мягко целуя в лоб, омега зажмуривается и улыбается краешками губ. Ник, не встретив вновь сопротивления, встал на ноги и прошёл к окну. Там стоял маленький столик с прозрачным графином, наполненным водой, и пара маленьких бокальчиков. Слегка замявшись, Ник налил в один из них воду из графина и прошёл обратно к Люку. - Сможешь сам сесть? - серьёзный вопрос, и оценивающий взгляд в придачу. Омега попытался привстать на локтях и сразу же повалился обратно на простыни. Раздосадованному существу пришлось признать свою несостоятельность, он снова отрицательно мотнул головой. - Не переживай, сейчас помогу. Ник поставил воду на прикроватную тумбу и в полной готовности опёрся одним коленом на кровать, подбираясь ближе. - Я постараюсь аккуратно, - заверил альфа. Он мягко приподнял омегу за плечи и поставил тому за спину пару подушек, опуская Люка на них. - Нормально? - спокойная интонация, сопровождающаяся внимательным изучающим взглядом. Поморщившись, Люк зажмурился, пережидая. Когда боль немного отступила, он вновь открыл глаза. Безмолвный кивок и благодарная слегка измученная улыбка. - Держи, - альфа с лёгкостью достаёт оставленный им бокальчик с тумбы и протягивает, вставляя в слабые руки. - Пей небольшими глотками, любимый. Омега, уже успевший приложить бокал к губам и взять немного воды в рот, аж подавился. Он большими как блюдечки глазами уставился на Ника. - Чего ты, малыш? - искренне удивился и встревожился Николас. В уголках гетерохромных глаз выступили предательские слёзы. - Люк, что с тобой? - уже не на шутку переполошился альфа, мысли метались не находя объяснений. - Сильно болит? Я сейчас же позову... Его тираду прервали выставленные вперёд руки. - Пожалуйста, обними меня, - жалобно и всё ещё хрипло попросил омега. - Прошу, обними меня, - прошептал он следом. - Конечно, сейчас, - интуитивно подаваясь вперёд, согласился Ник. Он осторожно перехватил бокал из одной из протянутых к нему рук и вернул на удобную прикроватную мебель, аккуратно обнимая, прижимая ближе хрупкое тельце. Люк уткнулся в плечо своего альфы, обвивая руками торс мужчины и тихо шипя от боли. Послышались глухие всхлипы. - Ну чего ты, малыш? - тихо спросил Николас, мягко проходясь пальцами по спине. - Ты на меня не злишься...? - на грани слышимости ответил омега, продолжая всхлипывать. - Конечно. Конечно, я не злюсь на тебя, - быстро подтвердил альфа. - Как же я могу злиться? И на что? Я люблю тебя Люк. Я знаю о твоих чувствах. Почему я должен злиться на тебя? - Но ведь мой обман... - шмыгнул носом. - Ох, малыш, - Ник осторожно перевёл руку выше, поглаживая и придерживая его голову за затылок. - Я уже и забыл совсем об этом. Мне совершенно не важно это недоразумение. Я знаю, то что чувствую - правда, остальное неважно. Я так испугался, что ты покинешь меня. Будь со мной, и я буду самым счастливым альфой под этим небом. Будь со мной, и я обязательно сделаю тебя самым счастливым. Всхлипы всё не утихали. - Ну не надо, всё будет хорошо. Я никогда больше не оставлю тебя без охраны, не позволю никому незнакомому приблизиться к тебе, - тихо успокаивал альфа. - Но мы ведь не сможем быть вместе. Отец... - Люк опустил руки и спрятал своё лицо на широкой груди. - Джеймс не против, - уверенно возразил Николас. - Он дал своё согласие на нашу свадьбу. - Что? - чуть слышный шёпот. - Э..это правда? Альфа осторожно опустил омежку обратно на подушки. Потянулся к тумбочке, и вновь вставил в изящное запястье стеклянный бокал, улыбаясь. Люк сделав пару мелких глотков, перевёл взгляд со дна бокальчика в фиолетовые глаза, ожидая ответа. - Правда, - доброжелательно. Ник с затаённым дыханием ожидал реакции, он с жадностью ловил каждое мгновение, наблюдая как разноцветные глаза наполняются радостью. - Пей и отдыхай, - счастливая улыбка. - Скоро придёт лекарь, станет легче. Люк послушно поднёс бокал к губам, поддерживая его обеими руками. Глотая небольшими порциями жидкость, омега задумался. Он помнил, как бежал из дома, как на них с братом напали, как отчаянно отбивался, его ранили, Ник нашёл его, а затем... пустота. Что было дальше? Парень огляделся по сторонам, он сразу узнал эту спальню. Значит, всё таки удалось добраться. Стоп. Он упустил кое-что очень важное. Резко подняв взгляд на присевшего рядом мужчину. - Что случилось? - Ник, а что с Льюисом? Он ведь жив, правда? - с тревогой. Голос уже не хрипел, но в норму ещё не вернулся. - Жив, - доброжелательно. - Он спит, всю ночь с тобой просидел. Как проснётся придёт сюда. На него смотреть было больно... Но я такой же, я хорошо понимаю его чувства... Не доглядел, не спас, позволил этому случиться... - Ник, - юноша потянулся вперёд, накрывая ладонью тёплую руку своего альфы и мягко поглаживая. - Всё в порядке... Я здесь. - Да, - Николас ласково улыбнулся. - Я этому рад. Он перевернул свою руку ладонью вверх и переплёл их пальцы воедино. Второй рукой он забрал пустой бокал и отставил его в сторону. - Скоро придёт Карим, - практически шёпотом проговорил альфа, разглядывая тонкие длинные пальцы. - Может приляжешь? - Да, наверное, - задумчиво. - А можно мне... Люк замялся, не решаясь договорить. Чуть ранее, задумавшись, он совершенно упустил суть произнесённых слов. - Говори, я выполню любое твоё желание, - подмигивая, заверил Николас. - Можно мне к тебе на колени? - смущённо пряча глаза, спросил омега. Альфа растянулся в счастливой улыбке. Сейчас всё не было так же как утром. Люк в сознании, его омега сам просит, хочет быть ближе. - Иди ко мне, - протягивая свободную руку. Люк густо краснея, морщась и пряча радость в своих глазах, привычно наклоняется вперёд и укладывается головой на широкие колени. - Знаешь, такое уже было, - добродушно подметил мужчина, запуская пальцы в длинные шелковистые пряди. - Давно, - тихонько. - Нет, сегодня утром, - беззлобно засмеялся Ник. - Волосы ещё даже запутаться не успели. - Вот как, - выдохнул омежка, лащась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.