ID работы: 5400027

Немного постарше

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Yumiko Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 97 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25. Лечение

Настройки текста
- Люк... Николас знает о ребёнке? - тихо поинтересовался гамма. Омежка отрицательно помотал головой, шмыгая носом. - Я не успел рассказать. - Возможно это не моё дело, - попытался зайти из далека врач. - Но лучше скажи ему, он сможет тебя поддержать. Так будет легче, чем страдать в одиночку. Люк затих, в его мыслях столкнулись противоборствующие стороны. Одна согласилась со сказанным, а другая упорно сопротивлялась. Поколебавшись ещё несколько минут, омега взял себя в руки. - Нет, я не могу так поступить. Он и без того потерял достаточно, - протирая глаза от ненужной влаги, уже спокойнее произнёс юноша. Карим попытался рассмотреть выражение его лица, но угол обзора был совсем не подходящим. - Это ваше личное дело, - тяжело вздохнул лекарь, поднимаясь на ноги и обходя кровать вокруг. Как он и думал, молодому омеге было сейчас очень сложно. Он изо всех оставшихся крупиц сил, что ещё не отняло произошедшее, старался успокоиться. Глаза покраснели от слёз, влажные дорожки заметно поблёскивали на бледной коже. - Ты очень сильный, Люк, - осторожно проговорил Карим. - Но не терзай себя слишком сильно. Не скрывай свою боль от близких, их помощь тебе сейчас просто необходима. Если не хочешь говорить Николасу, поговори с братом. Он постарается понять твои чувства и поддержать. - Я понял тебя, мой друг, - спокойно, не соглашаясь и не отрицая произнёс парень, с трудом садясь на кровати. - Ладно, - отступился врач, настаивать было не за чем. - Как себя чувствуешь? Лекарство уже должно было подействовать. - Да, спасибо, - подтвердил Люк. - Боль отступила, я почти её не чувствую, только ужасная слабость...и спать хочется...кажется поднялась температура, - зевая, констатировал омега. Карим подошёл ближе, укладывая руку на лоб своего пациента. Действительно ощутив жар, он быстро отпрянул, возвращаясь к своим вещам. Омега следил за ним сонным взглядом, борясь с подступающей дрёмой. - Люк, не засыпай пока, потерпи, мне нужно обработать тебе раны, - Карим суетился, перебирая свои запасы на предмет необходимого. - Хорошо, - согласился омежка, он заторможено потянулся к своим бинтам в поисках конца, стремясь помочь. - Подожди, я сейчас всё сделаю, - добродушно улыбаясь, остановил его гамма. Юноша остановился и устало опустил руки, откидываясь на подушки и прикрывая глаза. - Карим, - тихо позвал парень. - Я смогу иметь... Закончить фразу оказалось выше его сил. Врач обернулся на него, понимая вопрос, но не стремясь отвечать. - Да нет... ничего... - юноша снова зевнул, прикрывая рот рукой. Наконец выбрав всё, что может понадобиться, лекарь перенёс это на кровать, начиная развязывать бинты. Отвлёкшись на минуту, он вставил в подрагивающие руки небольшой стаканчик. - Выпей одним глотком, вкус неприятный, но зато действует быстро, - пояснил гамма. Люк поднёс жидкость к лицу и принюхался, после чего слабо улыбнулся и подчинился словам опытного коллеги. Горло обожгло так сильно, что он аж закашлялся. Одно дело знать о лекарстве и совсем другое испытывать его на себе. Во рту осталось отвратительное послевкусие. - Спокойно, спокойно, - протягивая другой сосуд, проговорил гамма. - Это вода, запей. Омега его благодарно принял, судорожно глотая. - Молодец, - добрая улыбка. - А теперь потерпи. Карим уже успел справиться с бинтами и принялся за обработку ран, нанося целительные мази. Скривившись, юноша тихо заскулил, но постарался не дёргаться. - Хорошо, я закончил, - поправляя новые повязки, оповестил лекарь, отступая от засыпающего друга. Кое-как спустившись на подушках, Люк улёгся, закрывая глаза. - Я позову альф, - бросил врач, выходя из спальни. - Угу, - буркнул омежка, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.