ID работы: 5400137

Жгучая ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мир, сотканный из мыслей Билла Сайфера был серым и безжизненным. Сейчас он ни о чем не думал, лишь о том, что, лучше бы его проглотил Аксолотль, а не оставлял вот так. Билл продолжал отвергать мысль, что все, что сейчас происходит, лишь логическое завершение его Странногедона, что это - просто наказание за его поступок. Но было весело. Всем было весело. Неожиданно его плоский дымчатый мир завибрировал, создавая вокруг себя воронку, словно кто-то перемешивал какао. В центре этой воронки появился светлый, отливающий синим, треугольник, и сразу же затараторил язвительным голосом - точно таким же, как у Сайфера: - Не удивляйся тому, что твои силы иссякают. Я есть то, что осталось от твоего умения видеть будущее: но и я скоро исчезну. Ты сейчас окажешься в Гравити Фолз, в верхнем мире, изгнан и лишен сил. Путь назад будет закрыт. Если ты хочешь отомстить и вернуть былое могущество, тебе придется повлиять на происходящее в верхнем мире. Встреть ничтожную богиню, присоединись к ней и уговори ее открыть твою силу. Иди. Билл резко опомнился, в голове все смешалось кашей, отчего весь иллюзорный мир затрясся и загудел. Его последний отголосок способностей неплохо послужил, однако, вдруг это просто бредни умирающего разума? Не хотелось хвататься за последнюю ниточку надежды - может закончится еще более плачевно и болезненно. Не хотелось. Чувствовать себя. Жалко.

***

- Ну, если окажется, что я заблудилась, я смогу еще немного поотлынивать от работы, - присвистывая, говорила сама себе Сехмет, вертя фонариком в разные стороны: отголоски энергетики Билла Сайфера были, вот только совсем ничтожные и настолько слабые, что девушке казалось, что она ходит кругами. Ночью приветливый и светлый лес Гравити Фолз превращался в настоящее Темнолесье: тени от елей ползали по острым камням, трава была холодной и серой, а ветер нес по тропинкам засохшие листья. Ужас наводило еще то, что в каждом кусте сидело по несколько пар светящихся глаз, зорко наблюдавших за незваным гостем. "Либо гномы, либо еще какая-то чертовщина", - подумала Сехи, выходя на полянку, освещенную лунным светом. Ели создали идеальный круг, однако трава на поляне практически не росла: лишь сырая земля с прошлогодним сеном, да мох, полностью покрывавший камни и стволы ёлок. Было жутко. У самого края, в мхе и плюще, стояла каменная треугольная фигура с вытянутой рукой. Сехмет вздохнула: "Наконец-то". - Надо закончить все быстро, меня начинает нагнетать данная атмосфера. Очистив статую от растений, девушка достала резной ритуальный нож: такими ножами из черной стали легко открывать разломы в пространстве, однако сейчас Сехмет поднесла лезвие к руке: "Кажется, я совсем забыла, каково это - чувствовать боль", - с этой мыслью она моментально разрезала ладонь и поднесла ее к руке Сайфера. В следующий миг ветер на поляне словно сошел с ума: верхушки деревьев вокруг опасно раскачивались, листья и щепки летали по поляне, а сам воздух будто раскалился до высокого градуса: впереди все плыло, как в тумане. Сехмет же стояла в позе, словно что-то или кого-то вытаскивала за руку, крича при этом: "Ну, давай, ленивая жопа, еще немного!" И тут раздался треск. Статуя Сайфера разломилась на две части, и поляну осветила сильная вспышка, сопровождающаяся хлопком. Ночь продолжала свою тихую миссию.

***

Сильный кашель разразил привычную тишину: кого-то тошнило. На поляне было две фигуры, одна из них лежала почти у деревьев, вторая сидела на корточках, приводя мысли в порядок. Сехмет было трудно дышать, горло словно разрывало на части, а живот скрутило. Повозившись так еще минут пять, она повернула голову в сторону бывшей статуи: - Просыпайся, петушок, - прихрамывая, Сехмет подошла к телу, - Ты "почти" на свободе. На земле лежал молодой мужчина лет 25-ти. Волосы пшеничного цвета были растрепаны, правый глаз закрывала черная повязка. Все его черты лица выдавали педантичность и интеллигентность: тонкие губы, острый подбородок и скулы, худощавое телосложение. Канареечный фрак в сочетании с классической белой рубашкой и черными брюками показывали предпочтение в строгости Сайфера. Наконец, он открыл глаз, пытаясь сфокусировать зрение - над ним стояла Сехмет, держа руки на боках: - Пф, модник, - негромко с сарказмом сказала девушка, отводя взгляд от демона, - Поднимайся сам, у нас много дел. Этими словами девушка неосознанно дала понять, что то видение Биллу было не простой фантазией, а действительно его умирающей способностью видеть будущее. Поднявшись, но оставшись сидеть на земле, он, наконец, заговорил: - Какая жалость, я думал, меня навестит какой-то умник или сногсшибательная красотка, а здесь лишь помесь гнома и человека, - договорить Билл не успел, потому что его рот заткнула стопа Сехи, с удовольствием проезжаясь балеткой по бледному лицу демона. - Дьявольщина, прояви уважение, здесь у меня побольше силенок, а ты лишь кусок мяса на кости, - зло рыкнула девушка, не опуская ногу. Схватив Сехмет за ногу и, наконец, убрав ее со своего лица, Билл недовольно буркнул, поднимаясь, наконец, на ноги: - Не Дьявольщина, а Демон Разума, - и, почувствовав прилив сил, добавил в своей неизменной манере, - Как насчет контракта, полурослик? В темноте Сехмет казалась еще более устрашающей: оголив клыки и зло сверкнув кошачьими глазами, она схватила Сайфера за фрак и поднесла его прямо к лицу: - Еще одно слово про контракт и я тебя в порошок сотру! Знал бы, с каким снисхождением отнеслись к твоим проделкам - на коленях бы ползал! - Сехи не на шутку разозлилась и уже готова была разорвать Билла, как тузик грелку, но внутреннее чутье самосохранение Треугольника решило поскорее замять конфликт. - Хорошо-хорошо, Лучик, не сердись, - Билл натянул фальшивую улыбку доброжелателя и замахал руками в перчатках, показывая свою безоружность перед богиней. И все бы ничего, но Сехмет привлекло пятно крови на правой руке Демона. Ужаснувшись и схватив его за руку, она злобно прошипела проклятия: - Мм? Лучик, что-то не так? - "Что-то не так?" - злобно передразнила его Сехи, - Посмотри, теперь мы побратимы! Я не успела вовремя убрать руку! С этими словами Сехмет показала свою разрезанную ладонь и продолжала ругаться, отпустив фрак Сайфера. - Великолепно! Теперь ты точно меня не убьешь! - позитивно добавил Билл, осмотрев свою окровавленную перчатку, и продолжил, - Ну, что будем делать? Захватим Гравити Фолз? Или целый мир? Превратим всех людей в рабов? - Замолчи, петушок, - спокойно сказала Сехи, уходя прочь от поляны, - Сейчас я хочу спать, а завтра я расскажу, какая участь тебя ждет. На этих словах они ушли от поляны и молча направлялись из леса. Билл, полный сил и энергии, присвистывал и разглядывал каждую кочку, а Сехмет, напротив, понурив голову, шла впереди. Она слишком устала после ритуала, и все, что ей сейчас хотелось, это свалиться спать. Зайдя в дом, девушка тут же свалилась на диван и моментально уснула. Билл же покрутился вокруг, кинул парочку обзывательств, и, поняв, что львица спит крепким сном, принялся изучать дом. Его не интересовали комнаты и мебель, он искал те самые пергаменты с решением Аксолотля. Увидев их на обеденном столе, Билл хотел их взять, но его руку обожгло пламя, исчезавшее, как только он убирал кисть от документов. Выругавшись, он решил прочесть хотя бы верхние страницы и пойти спать, так как тело ломало и ноги не слушались: нужно было еще обдумать план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.