ID работы: 5400137

Жгучая ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Ну, так тебе рассказывать или сам догадаешься, что делать? - Сехмет сверлила Сайфера взглядом, который не выражал ровным счётом ничего: силы восстановились и она смогла снова сдерживать эмоции. Билл картонно поежился. - А можно спросить хотя бы имя гнома-переростка, что сидит напротив меня? - Треугольник наигранно изображал вселенский страх и ужас. - Сехмет, я из касты мёртвых богов, при жизни была богиней войны. - А-а-а, Сехи, луч моих глаз, я видел тебя на вечеринке Баст! - сразу оживился Билл, хлопнув в ладоши, - Ты тогда хлебала вино и полностью отказывалась зажигать, львица-алкоголичка! Девушка кинула надкусанный тост в лоб Сайфера: - Это было слишком давно, чтобы это дало обо мне хоть чуточку информации, - Сехи наклонилась ближе к Биллу и добавила, - А вот в досье о тебе сказано все. Встав из-за стола, за которым все еще сидел Демон, вальяжно доедая тост с кофе, Сехи направилась в сторону ванной, крикнув, чтобы Сайфер поскорей собирался. Вертя в голове различные обзывательства для Билла и параллельно думая, как продуктивней провести день, девушка стояла под холодными струями воды из душа. Человеческое тело казалось ей чертовски слабым, как сухая ветка - немного усилий, и оно сломается. Да и нахлынувшие эмоции не казались Сехмет хорошим признаком: - Надеюсь, Треугольник страдает похлеще меня в своей тушке, - бубнила под нос девушка, насухо вытирая тело полотенцем. Она углубилась в свои мысли, раздумывая о том, сколько времени займет исправление Сайфера: даже год казался мучительным в компании чокнутого демона, но, с другой стороны, обитание среди смертных казалось ей весьма приятной затеей. Надев спортивный топ и уже натягивая боксеры, девушка вдруг услышала: - У-у-у, никогда бы не подумал, что у такой доски, как ты, может оказаться такая обалденная задница, - голос Сайфера казался слишком спокойным, будто он обсуждал погоду. Сехмет же стояла, полностью вгоняя себя в краску и уже казалась похожей на сваренного рака. Она схватила первый попавшийся тюбик с кремом и кинула в Билла, стоявшего позади нее, который все так же спокойно рассматривал тело надзирателя. Тюбик прилетел точно в лоб Демону, а Сехмет, подобно дикой кошке, запрыгнула на растерянного Сайфера. - Какого. Черта. Ты. Здесь. Забыл? - чеканила девушка, на каждое слово давая Биллу оплеуху. Неожиданно, ее руку перехватила рука Сайфера, подозрительно больно сжимая, словно он вот-вот готов сломать кисть Сехи: - Я всего лишь забеспокоился, ты слишком долго была здесь. Вдруг ты поскользнулась и разбила себе голову? - на этом моменте Билл сжал кисть девушки еще сильнее, заставляя ее злобно шикнуть, - А может, из-за своего низкого роста ты утонула в ванной. А может, ты спускалась с лестницы и свернула шею. А может... - Довольно! - крикнула Сехмет, отдергивая руку и вставая с Демона, - Шевелись, у нас сегодня полно дел. Девушка сделала вид, что не услышала подтекста Сайфера, однако внутри все зашевелилось клубком змей. Этого типа стоило опасаться, однако Сехи успокаивала себя тем, что магические силы у нее есть, в отличие от Треугольника. Надев неизменные леггинсы с балетками, а сверху натянув огромный белый платок с красным принтом снизу и симпатичными кисточками, который больше напоминал пончо, Сехмет и Сейфер вышли из дома. Путь до центра города проходил в молчании: Билл плелся сзади, вертя в руках трость и насвистывая какую-то мелодию, Сехи же шла, темнее тучи: каждая мысль о демоне заставляла ее злиться все сильнее. Решив, что разговором она сможет отвлечься, девушка сказала Сайферу: - Чем быстрее ты управишься со своими грехами, заменив их хорошими поступками, тем быстрее сможешь вернуться к своей привычной жизни, - говорила львица, - Мы и так терпеть друг друга не можем. - Ну, почему же, кажется, я подружился с твоими округлыми формами... снизу, - усмехнулся Сайфер, остановившись перед девушкой, оперившись на трость. - Есть идеи, чем ты займешься сегодня? - продолжила Сехмет, проигнорировав слова Билла. Тот лишь улыбнулся безумной улыбкой и заговорщицки начал: - Есть тут одно местечко, которое дурит местных жителей и туристов, так что его можно спокойно сравнять с землей. - Ну, и какое же? - идея про "сравнять с землей" девушку не очень обрадовала, но она решила дать Сайферу шанс. - Хижина Чудес.

***

- А-а-а, - подозрительно спокойно протянула Сехи, идя по лесной тропинке, - Про нее не было указано в документах, поэтому, наверное, все в порядке. И чем она плоха? - Ох, эта Хижина знаменита тем, что хозяин нагло обманывает туристов своими вещичками, которые лишь жалкая подделка, - пояснил Демон, растягиваясь в улыбке, - Если я не оставлю от этой бредовой лавки камня на камне, думаю, я смогу перекрыть пару-тройку плохих дел в своем досье. Тем временем они подошли к Хижине. Старые доски, потрепанная крыша, которая не менялась десяток лет, и кривые надписи не произвели должного впечатления на Сехмет. Она лишь пожала плечами, однако внутри что-то тревожно поднялось: казалось, что Билл что-то не договаривает. Они зашли в Хижину. Колокольчик мелодично зазвенел, оповещая о новых гостях. - Добрый день! - поприветствовал женский голос. Это оказалась Венди, все с такой же копной густых рыжих волос, в зеленой клетчатой рубашке. Убрав журнал под стойку, она продолжила: - Вы же туристы? - Да, рыжуха, мы туристы и интересуемся диковинками местного городка, - картонно-задумчиво произнес Билл. - Тогда пройдитесь по стойкам: в этом отделе у нас глаза вампиров, - указала Венди, - А там шерсть оборотня и чучело русалки. Сехмет медленно расхаживала от полки к полке, разглядывала экспонаты. Ее поразило, насколько глупо и криво они были склеены, однако, туристы, видимо, верили каждому слову, сказанному в стенах этой Хижины. Билл лишь бессмысленно делал вид, что его что-то интересует: задавал вопросы Венди, узнавал про хозяев Хижины. Оказывается, сейчас Венди и ее друг Зус заменяют хозяина Стэнли Пайнса... Погодите, что? - ... Заменяем Стэнли Пайнса, потому что он отправился в путешествие вместе с его братом Стэнфордом, - отвечала на вопрос рыжуха. - Ого, и сколько они уже путешествуют? - мило ворковал Билл, вертя в руках баночку с глазами. - Кажется, уже около трех лет. Сехмет округлила глаза: этот Треугольник обманом завел ее в место, куда ему ни в коем случае нельзя было приходить. Она попыталась дернуть Билла за рукав и оттащить, но тот лишь всучил ей в руки кривое чучело рогатого зайца. - Ох, дорогая, тебе так понравился этот заяц, - и, не обращая внимание на тихое негодование львицы, сказал Венди, - Запакуйте его. Ах, наверно, родственники этих милых людей очень соскучились по ним. - О, да. Но они обещали вернуться этим летом: их племянники Диппер и Мэйбл как раз будут у нас гостить в этом году. Они вот-вот приедут, - улыбнулась Венди, не подозревая, кому раскрывает все тайны. - Это...замечательно, - добавил Билл, вот-вот готовый рассмеяться своим самым безумным смехом.

***

- Какого черта, Демон?! - рычала на него всю дорогу Сехи, попутно проклиная всеми возможными способами. - Ну, может, я хочу повидаться с Сосной и Звездой? - они же такие ми-и-илые, - умиротворенно произнес Сайфер, сжимая купленное чучело настолько сильно, что у того отклеился рог. Билл был словно на седьмом небе от счастья, но Сехмет знала, что это не от покупки кривого зайца. Этот чудак удумал что-то коварное против семьи Пайнс, ведь они - главные персонажи его Странногедона. Сехи нужно было придумать любой способ, чтобы не дать воплотиться его злому замыслу: каков бы он не был. - Эй, Лучик, - вдруг остановился Билл. Сехмет лишь хмыкнула, - Это тело хочет есть. В доказательство он указал на свой живот, который протяжно заурчал. Сехмет вздохнула: этот Демон слишком быстро меняет настроение от угрожающе-опасного, до безобидно-милого. - Мне бы очень хотелось скормить тебе этого зайца, однако, я тоже в человеческом теле, поэтому, - девушка оглянулась и увидела маленькую мексиканскую закусочную, - Давай перекусим буррито и сходим за покупками. - Кажется, львица превращается в домашнюю толстую кошку, - усмехнулся Билл, заходя с Сехмет в закусочную. Полутемная атмосфера и приятный острый запах заставили девушку ненадолго расслабиться. Им принесли закуску и двое сущностей принялись за трапезу: - Кстати, в документах что-то сказано про мое восполнение энергией? - неожиданно поднял глаза Билл, увидев, как Сехи пытается протолкнуть остаток буррито в рот. - М-м-м, - наконец, протолкнув большой кусок и откашлявшись, она начала, - Не-а, но мне кажется, что я что-нибудь придумаю. - Не будь такой самонадеянной, Лучик, ты же балда, - сказал Билл и добавил, - Ну, и какие есть способы, если мы в этих мясных мешках? С минуты Сехи обдумывала вопрос и, наконец, начала: - Да разные. От банальной подпитки из трещин в земле в аномальных зонах, до высасывания энергии из всего живого. Все различные способы сгодятся, даже тантрическая связь, - тут Сехмет, слегка покраснев, быстро добавила, - Но тебе нужен эгрегор в теле, а у тебя его нет. Завидев смущение львицы, Билл расплылся в довольной ухмылке: - Так, погоди, "тантрическая связь" - это как? - состроив из себя дурачка, спросил Демон. Выдохнув и запив предстоящие слова газировкой, Сехмет начала быстро и монотонно говорить, как голосовой интерфейс компьютера: - Поскольку человеческое тело может вырабатывать собственное магнитное поле, то, понятное дело, что живая оболочка - это вместилище энергии. Тантрическая связь между телами возникает по роду разных причин, но чаще всего это банальная близость, то есть, секс. Однако, напоминаю, что у тебя нет эгрегора, который будет... - Стой-стой-стой, Ай-Сехмет, мне и так все ясно, я просто хотел посмотреть на твое лицо, когда ты это говоришь, -усмехнулся Сайфер, ловя на себе недовольный взгляд богини.

***

Рассматривая замороженные овощи в пакетиках, Сехмет радовалась, что человечество дошло до морозильников и до огромного разнообразия в пищевой продукции. Все пестрило цветными этикетками: газировка и шоколадные батончики, десятки видов макарон и сахара, сладости и бесконечное множество соусов, словно собранных со всего света. Девушка растерялась и тупо смотрела на вывеску с жареной курочкой: - Смотрите, Всезнайка-Лучик потерялся, - хихинул позади нее до боли знакомый голос. - Нет, я просто не ожидала, что тут так много еды. У людей так много вкусов? - Мясные мешки лишь потакают своим инстинктам и низменным желаниям, - пояснил Сайфер, облокотившись на прилавок и подкидывая в руках баночку с газировкой, - Человеческая еда - это интересно, но разве что первое время. - Тогда я возьму только рис, овощи, - тут глаза Сехмет загорелись от вида цветной баночки в руках Билла, - И каких-то вот таких штук, вроде этой! Вернувшись домой, Сехмет решила провести отчет в "добрых делах" Сайфера. На кассе Тругольник поделился яблоком с каким-то белобрысым мальчиком, что ее, неизменно, обрадовало. Но счетчик указывал достаточно заоблачные цифры, и если в день делать только одно доброе дело - они не управятся и за десять лет. Проворчав проклятие, девушка упала головой на стол: - Ха-ха, радуешься моим успехам? - неизменная улыбка Билла начинала раздражать. - Нет, дело в том, что тут просто гигантская цифра, мы физически не справимся за несколько лет, - заныла Сехмет, не отрывая голову от стола. Билл усмехнулся. Его план начал потихоньку работать. Ему нужно было только одно на данном этапе - колоссальной подпитки энергией Сехмет. Детали были не важны, как и способ добывания. С возвращением сил бумажную волокиту можно и избежать. Присев на край стола, он задумчиво начал: - А ведь этого можно и избежать, - заметив заинтересованность львицы в виде поднятой головы, он продолжил, - Ведь если все куски мяса на ножках - это сгустки энергии, то эмоции от доброго дела для них - это выпуск эфира определенной чистоты. То есть, если полазать в их мозгах и заставить их намеренно радоваться, мы сможем выполнить задание в кратчайшие сроки! Представь, просто - БУМ! И все счастливы! - Звучит круто, - честно ответила Сехмет, - Однако, я не знаю, насколько это безопасно... И вообще я чувствую подвох, Мозговой Паразит, проваливай спать! - Хе-хе, ведешь себя, как заботливая мамочка, - прыснул Сайфер, удаляясь в глубь дома. Управлять неуравновешенным характером богини было чертовски легко и весело, оставалось только направить ее эмоции в нужное русло. Но и на этот счет у Сайфера был заготовлен план. Войти в доверие Сехмет, разрушить Хижину со всеми работами Форда, ввести людей в полнейшее забвение и... - Уничтожить Гравити Фолз, - мрачно хихикал под нос Билл, идя по коридору дома Сехи. - Ты чего бубнишь? - стоявшая перед ним Сехмет в растянутой рубашке показывала всем видом, что ее схватили с поличным за каким-то не очень хорошим делом, однако ее голос оставался холодным и спокойным, как сталь. - Ты... Ешь на ночь? - вскинул бровь Сайфер, предвкушая новые подколки в сторону львицы. - Ну, э-э-э, макароны... с сыром... Хочешь? - и, увидев доброжелательное выражение лица Демона Разума, продолжила, - Я, конечно, этого не хочу, на самом деле, но там по телеку вертят какую-то бурду, а мне довольно скучно, так что... я разрешаю присоединиться.

***

Они вместе смотрели какой-то бессмысленный детектив. Сехмет лежала на кровати, а Сайфер сидел полулежа на ковре, каждый раз откидывая голову на изголовье кровати, когда показывали очевидный, по его мнению, момент: - И люди смотрят "это"? - Видимо, их жизнь стала настолько скучной и беспечной, что они пытаются заглушить пустоту, образовавшуюся в них, - Сехмет повернулась на спину, разглядывая в руках фантик от батончика, - Страшно осознавать, что вся их жизнь превратилась в попытки скрыть их слабости. Биллу понравились мысли Сехи. Разочарование в людях медленным ядом разливалось по ее телу и разуму, и это была отличная возможность надавить на богиню. - И... Что бы ты сделала, не будь обязана перед кастой мёртвых богов и всей этой чуши, что влияет на тебя? - Сайфер беспечно плел косички из длинных волос львицы. - К чему такие вопросы? - Сехи недовольно приподнялась на локтях, но, подумав, что ее слова окажутся просто словами, продолжила, - Не знаю, мысль об эпидемии греет мне душу. Почему-то, только в катастрофических ситуациях люди начинают думать не потребительски, а более масштабно, что ли. На это все чушь, проваливай из моей спальни. Сехмет уже хотела пнуть коленом по затылку Демона, но на ее ноги легли руки Сайфера, который загадочно улыбался. - В моей комнате так темно и одиноко - это может сильно повлиять на мое психическое состояние. Давай я составлю тебе компанию на эту ночь? - Чего? Какое еще психическое состояние? Ты и так уже давно крышей поехал до мозга костей, - с этими словами Сехи выпуталась из ловких рук Билла, схватила его за ворот фрака и вытолкала из комнаты, закрыв дверь на замок. - Надеюсь, кошмары тебя не замучают сегодня ночью, - пропел голос Сайфера за дверью, удаляясь по коридору. Сехмет лишь тяжело вздохнула, накрываясь одеялом и моментально проваливаясь в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.