ID работы: 5400137

Жгучая ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- А потом мы нашли заброшенную хижину: прямо как в ужастиках! - Венди быстро щебетала перед Диппером, расчесывая длинные рыжие волосы. Парень улыбался уголками губ, но весь внутри напрягался от любого взгляда девушки: он все еще младше, он все еще не такой, каким себя хочет видеть. И если это будет продолжаться, то фрэндзона от рыжухи не закончится никогда. Неожиданно в дверь постучали. Все переглянулись, пытаясь понять, кого это забросило в их дом. - Я открою! - пропела Мейбл, уже направляясь к двери. - Нет! - крикнул Стэн и уже громче добавил, - У нас закрыто! Мы не принимаем сегодня посетителей! - Я из "Общества анонимных исследователей" - нужно поговорить! - женский голос говорил холодно, спокойно и немного...устало? Диппер сразу оживился, а Стэн зло покосился на своего брата. Форд же протирал очки, пытаясь вспомнить, что это за "Общество". - Весь праздник испортишь со своими подлизами, - прошипел Стэн, грозно направляясь в сторону кабинета, давая понять, что его брат волен делать с незнакомкой все, что вздумается. Форд громко вздохнул, открывая дверь Хижины. На пороге стояла невысокая девушка совсем юных лет: словно пубертатный возраст вот-вот прошел. Однако по походке и манерам не скажешь, что она тинэйджер: словно в этом теле уже умудренная опытом женщина. Сняв солнцезащитные очки и переступив с ноги на ногу, она сказала: - Здравствуйте, - пропела Сехмет, словно знала Форда всю жизнь. Шестипалый поежился: девушка была обворожительна, ее янтарные глаза словно притягивали и затягивали в пучину ее души. А ее улыбка: на эти губы ему хотелось смотреть вечно. Что-то перевернулось внутри него: не смотря на доброжелательный вид посетительницы, что-то в ней было явно не так. Слишком идеальная? Списав свои ощущения на усталость, мужчина пригласил Сехи в дом: - Откуда вы про меня знаете? И что это за "Общество анонимных исследователей"? Никогда о таком не слышал. Девушка присела на предоставленный ей стул возле кассы, наклонила голову на бок и, с неизменной улыбкой начала: - Вы слишком плохого мнения о себе, Стэнфорд Пайнс. Ваши исследования аномальных зон быстро облетели весь мир; ваши колонки статей в журналах читают все - от мала до велика, - для подтверждения своих слов она достала парочку журналов и газет и протянула Форду, продолжая, - Мы, "Общество анонимных исследователей", на то и анонимное, что о нас мало кто знает: но мы есть. - Не видишь суслика, а он есть, - прошептал Диппер, разглядывая посетительницу. - Ага, - усмехнулась Сехмет, - Так вот, я здесь проездом, и меня заинтересовала некоторая аномалия, которую я не нашла ни в книгах, ни в статьях... Венди уже минут пять размешивала кофе в стакане, словно загипнотизированная смотря на посетительницу. Мейбл открыла пачку со сладкими палочками, но так и не съела ни одну. Голос Сехи был спокойным, убаюкивающим, атмосфера вокруг нее становилась вялой и сонной. Диппер протер глаза, переводя взгляд на прадядю: - Это очень интересно... но я не припомню, чтобы отдавал свои работы в печатное производство, - Форд нахмурился, продолжая листать газету. В ней было все, слишком много тайного и даже опасного: когда он успел так облажаться? - Ну, - девушка закинула ногу на ногу, - Эти вопросы не ко мне. Я лишь увидела полезную и нужную мне информацию и нашла вас здесь. Я всего лишь молодой неопытный исследователь, мне нужна поддержка хотя бы в словах. Я уверена, что то, что я ищу, есть в вашем вагоне знаний. Форд нахмурился. С одной стороны, неожиданной гостье, с какого бы общества она не была, нужна поддержка. Он, как-никак, сам знал и понимал, что это за чувство, когда от твоих мыслей отворачиваются. С другой стороны, маниакальная недоверчивость Пайнса просто не оставляла его в покое. Мысли роем кружились у него в голове. Как она может навредить? Кто она? Человек или что-то иное? Шестипалый нервно сглотнул подступивший ком, перебирая в руках журналы. Диппер же уже не мог молча стоять: ему хотелось внести свою лепту а разговор: - Прадядя, я бы хотел присоединиться и помочь в аномалии, - застенчиво начал парень, но его слова резко оборвали. - Нет, Диппер, это может быть опасным, - рыкнул Форд, переводя взгляд на Сехмет, - Что это за аномалия? - Циклопы, - решительно ответила Сехи и, увидев заинтересованность в лице мужчины, продолжила, - Они водятся в горах, к северу отсюда. Мне нужны их зарисовки, их поведение, их способности - все, что можно выудить из встречи с ними. - Это те одноглазые чудовища, о которых пишут в книжках? - Мейбл, наконец, подала голос. От упоминания об "одноглазом" Сехмет поежилась. Форд заметил ее тревогу и напрягся: "Она точно что-то скрывает", - подумал мужчина. В его голове затаилась интересная идея, только он не знал, как воплотить ее в жизнь. - О циклопах ничего не сказано в дневниках! Дядюшка Форд, мы должны помочь! - Диппер решительно посмотрел на прадядю, но последний лишь нахмурился. - Это действительно интересная идея. Но, не поймите меня неправильно: за свою жизнь я повидал много разных тварей, которые притворяются людьми для своей собственной выгод... - Хотите меня проверить? - перебила Форда Сехи, смотря прямо в глаза мужчине, - Я все понимаю и готова. От этих слов мужчина поежился. Переведя взгляд на племянника и увидев в его взгляде отрицательную оценку его словам, он сглотнул. Переступая с ноги на ногу, Форд дошел до автомата, вводя пароль так, чтобы его не увидела новая гостья. - Пройдите за мной, - буркнул Шестопал, - Диппер, Мейбл, вы остаетесь здесь и ни в коем случае не заходите за нами.

***

Сехмет лениво разглядывала полки с какими-то стеклянными колбами, стены, почерневшие от каких-то химических реакций. Коридор, узкий и бесконечный, словно вел в никуда. Форд все это время молчал, готовясь мысленно к предстоящей работе. Наконец они зашли в какое-то помещение, тускло освященное пожелтевшими от времени люминесцентными лампами. Вокруг царил бардак: пыль медленно плавала по лучам света, ложилась на книги и приборы. В центре комнаты стоял огромный, слегка поржавевший, экран и панель управления. - Как вас зовут? - спросил Форд, вбивая что-то на клавиатуре. - Сехмет Лайнхарт, - подала голос Сехи, на ходу придумывая себе фамилию. - Какое интересное имя, - прошептал Шестопал, рукой указывая на стул рядом с ним, - Откуда вы? - Я из Каира, - усмехнулась Сехмет, стирая рукой пыль со стула. - Сейчас я подключу ваше сознание и подсознание к моему аппарату, чтобы просмотреть ваши воспоминания на моменты чего-то аномального, - мужчина протянул ей металлический шлем, пластины которого повторяли основные мозговые центры, и виновато посмотрел на девушку, - Это просто подстраховка от всякой чертовщины, не поймите меня неправильно. - Ох, если бы вы мне этого не предложили, я бы усомнилась в вашей профессиональности, - мягко улыбнулась Сехмет, надевая шлем. - Все будет хорошо, - сказал Форд и опустил рубильник. - Не сомневаюсь, - почти бесшумно ответила Сехи. Уж Львица не сомневалась. Сколько времени ей понадобилась, чтобы выудить витающие по всему Гравити Фолз мыслеформы о Хижине, ее жильцах и прочих маленьких моментов. Уж Львица была готова. Создав на уровне эфира маленькую подушку для подсознания, она давно придумала себе нелегкую человеческую жизнь, которая уже мелькала на экране. Вот она маленькой играет на песке у моря. Вот она уже школьницей выгуливает собаку, больше чем она. Вот ее пытаются задирать в школе, но она снова и снова лезет в драку. Поведение ухудшается, школы меняются, родители все меньше довольны ее выходками. Вот она в старшей школе идет на выпускной и ломает шведский стол, повздорив с каким-то мальчиком. Дальше безумный круговорот из подработок, чтение каких-то антинаучных книг и поиски в них сакрального и правдивого смысла. Затем шли какие-то обрывки из зарисовок девушки, кучи бумаг, каких-то символов. Форд в привычной манере ударил в бок экрана, надеясь досмотреть все до конца. Картинки меняются, как в калейдоскопе, подрагивают, словно в старом видеомагнитофоне. Места юной путешественницы меняются и меняются: от жарких пустынь до вечно дождливых тропиков. И вот, наконец, он видит такую знакомую и родную вывеску «Добро пожаловать в Гравити Фолз». Вот Сехмет снимает домик на краю, развешивает одежду, какой-то блондин начинает ее нагло лапать… Форд выключил экран. Он еще минуты три пялился в черноту пикселей перед собой, переваривая все увиденное. Ему хотелось найти какую-то мелочь, которую упустила Сехмет, но, увы, все было чересчур правильным. Шестопал уже хотел перейти на наглость и спросить, почему она не упомянула про своего спутника, но решил, что лезть в чужую личную жизнь как-то неправильно. Кто знает, какие у них отношения?

***

Сайфер сидел в центре города, лениво поглядывая на прохожих. Мороженое, которое он недавно купил, предательски капало и пачкало перчатки. Солнце невыносимо пекло, словно это было вовсе не солнце, а круглый одноглазый демон, который ненавидел планету и человечество сильнее, чем сам Билл. Скамейка нагревалась, в тени становилось тошно и душно. Сайфер уже решил, что приходить сюда, чтобы подловить какого-то глупца, тем более, в такую-то жару, было весьма плохой идеей, но неожиданно он услышал звон велосипедного колокольчика. Повернув голову, Билл увидел светлую макушку мальчишки. Того самого, с которым Сайфер не так давно поделился яблоком. - Здравствуйте! – пропел мальчуган, останавливаясь перед скамейкой демона. - Ну, привет, - ухмыльнулся Билл, поглядывая на новую жертву. Мальчишке на вид лет 12-13, он не был ни худым, ни полным, скорее всего, где-то лишняя подростковая мягкость тела уйдет, когда мальчику стукнет 18. Бледная кожа с едва заметными веснушками не создавала никакого контраста с его белоснежными блестящими волосами. «Почти как у Сехмет», - подумал про себя Сайфер и внутренне уже прыснул неплохой шуткой для львицы. Он бы так и сидел с растаявшим мороженым в руках, полностью погруженный в свои мысли, если бы не голос юнца: - Не ожидал Вас здесь увидеть, - мальчик поставил велосипед на ножку, присаживаясь на край лавочки, - Спасибо за то яблоко, Мистер … Услышав вопросительные нотки в голосе мальчишки, Билл сразу же собрался с мыслями, придумывая новую ложь. Одну из сотен тысяч, которые он запланировал. - Уилл. Уильям Шифр, - нейтрально ответил демон, - А тебя как зовут? - А я Гидеон Глифул, -рассмеялся мальчик, - А у вас интересная фамилия, я таких не встречал. Вы приезжий? - А, да, я не отсюда, - замялся Билл, быстро придумывая лживую историю, - Мой отец программист, поэтому, неудивительно, что у меня такая глупая фамилия! «Не глупая, а весьма красивая и лаконичная, этому поросенку не понять», - оправдывался сам себе Сайфер, попутно смеясь со старым знакомым. Они еще долго болтали. Гидеона совершенно не смущало, что его новый приятель в три раза крупнее, как минимум, и в два раза старше. В школе его все задирали, называя «Пухлой Принцессой», и только летом он мог спокойно вздохнуть, посвятив свое время катанию на велосипеде и собиранию фантиков от редких конфет. Но и здесь не нашлось последователей: друзей маленький Глифул не нашел, отец все время на работе по разводу людей на покупку авто, цена которых в разы превышала цены на обычном рынке. А мать так и не смогла принять и простить, что, в свое время, вырастила маленького чертенка: маниакально протирая пыль и намывая блестящие стекла, она потихоньку тонула в собственной нервозности. Но Уилл оказался на редкость приветливым. Он рассказывал интересные истории про путешествия, такие как, поедание острой кухни в Индии и борьба с насекомыми на Амазонке. Его жизнь казалась такой насыщенной и интересной: Шифр видел вживую крокодилов и даже слонов, знает кучу языков и вообще чертовски умный. Мальчику было интересно поучиться у него – это казалось в разы интереснее, чем сидеть на уроке и слушать вечную болтовню Мадам Сьюзан, которая была настолько стара, что, наверное, видела события Древнего Мира собственными глазами. - А этот фантик я добавил, когда отец продал машину какому-то мексиканцу, и он подарил нам целый пакет сладостей, - рассказывал Гидеон, положив свой небольшой коллекционный альбом на колени Билла, - На самом деле это были совсем не сладости и папа еще долго бегал и плевался остротой, как огнедышащий дракон! - Ха, эти мексиканцы со своеобразным юмором! – «искренне» смеялся Сайфер, поглядывая на часы, - Слушай, уже темнеет, тебе не пора домой. - А, точно, - Гидеон посмотрел на стрелки циферблата часовой башни Гравити Фолз, - А правда, что в Лондоне такая же часовня? - Но в разы больше, - похлопал его по плечу Билл, выдавливая из себя последние капли дружелюбности. - Мне бы так хотелось посмотреть, - мечтательно протянул мальчик, надевая велосипедный шлем, - А Вы завтра придете? Поймал! Внутренне Сайфер уже сделал заднее сальто и тысячу раз похвалил себя за театральность. У него появилась слепая мышь, которая готова пойти на все. Чувствами людей так легко было управлять. Как марионеткой, как домашним псом, который ради слепой преданности пойдет на все. - Конечно, но с тебя условие – покажешь город, а то я до сих пор десять раз заблужусь, как дойду до дома, - с этими словами Билл подмигнул Гидеону. - О, конечно! Тогда до завтра! – помахал рукой мальчик, направляясь в противоположную сторону от Сайфера. - О, да, до завтра, - шепнул под нос Билл, медленно растворяясь на месте, словно призрак. Один только желтый, как у кошки, глаз, злобно сощурившись, последним пропал в голубом свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.