ID работы: 5400137

Жгучая ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Так вы согласны? - спросила Сехмет, открывая дверь автомата и вновь выходя в зал Хижины Чудес. - Ваши воспоминания не выявили ничего подозрительного, - замялся Форд, встретившись со взглядом Диппера, которому идея с "промывкой мозгов" не понравилась с самого начала, - Поэтому, я готов помочь. Сехи благодарственно улыбнулась старику, а к последнему уже бежал Диппер: - Это правда? Мне не верится, что после долгих лет я вновь смогу вернуться к аномалиям! - обрадовался Сосна, - Вы ведь возьмёте меня с собой? Форд тяжело вздохнул. Ему так не хотелось отказывать племяннику, но, в то же время, он так переживал за него. - Диппер, я не знаю, насколько это безопасно, - начал Форд, на парень не унимался: - Разве я не доказал, что готов справиться с трудностями? Тогда, в 12, я все лето дополнял твои дневники, позже мы с тобой ходили за клеем на разбившееся НЛО, помнишь? Там мы встретили сторожевых дроидов и я тебя спас! - напоминал ему Диппер, отчего Шестопал еще больше замешкался, - А встреча с Биллом Сайфером тебе ничего не дала? Снова напоминание об этом демоне. Снова табун мурашек пробежался по спине Сехмет. Дыхание сковывает, перехватывает, внутри сворачивается болезненный ком воспоминаний. "Что, черт возьми, творится с этим телом? Неужели, я боюсь этого треугольного беса?", - думала Сехмет, отвлекаясь от словесной перепалки племянника и дяди, но быстро вернулась в реальность, услышав, что Форд продолжает упираться рогами и не желает пускать свое протеже. А львице нужно было любым способом завязать контакт с близнецами. - А сколько лет вашему племяннику? - подала голос Сехи, отвлекая двух мужчин от реслинга на словах. - Эм, в августе мне будет шестнадцать, - неуверенно протянул Диппер, поправляю кепку. - И мне! - вставило слово Мэйбл. - Стэнфорд, я, конечно, вижу и понимаю вашу заботу, но мне самой шестнадцать, тогда, почему бы вашим племянникам не принять участие? - Сехи встала на сторону Диппера, который мысленно успел обоготворить девушку и поднять челюсть с пола, так как не ожидал, что эта таинственная незнакомка окажется его ровесницей. Форд переводил взгляд то на близнецов, то на Сехмет. Он долго думал, что ему сказать, ведь если и вовсе не пустить Диппера, то он найдет способ улизнуть за ним. Тишину прервала Венди: - Да ладно вам, Стэнфорд, Диппер и правда доказал, что может защитить и себя, и окружающих. Не недооценивайте его: они с Мейбл уже совсем взрослые, - от такой пламенной речи Сосна боготворил уже двух девушек, да плюс еще и возмужал внутренне и немного внешне. - Ну, хорошо-хорошо, что же я, как собственный брат-кайфолом, - усмехнулся Форд, услышав гневные речи Стэнли в подсобке, - Диппер, ты можешь идти с нами. Мейбл, если захочешь… - Конечно захочу! Мистические близнецы снова в деле! – закричала девушка, кидая на пол в порыве эмоций пачку сладостей. - Мы можем пойти завтра, если вам нетрудно, Мисс Сехмет, - повернулся к девушке Шестопал, продолжая уточнять детали сбора. - О, мне как раз удобно. Тогда встретимся завтра в шесть утра на водопадах, к обеду мы дойдем до гор.

***

Сехмет возвращалась домой в хорошем расположении духа. Авантюра удалась, целых три знака круга Сайфера будут под покровительством Сехи, а еще двоих она знает где искать. Если все пройдет по плану, она сможет убить двух зайцев: узнать кое-что насчет эгрегора, плюс защитить большинство знаков-людей. Ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы Билл добрался хотя бы до одного из них. С такими хорошими мыслями она добралась до дома, и уже открыла дверь: - Эй, тупоголовый, я вернулась! – с усталостью в голосе протянула Львица, но ответа не последовало. Еще несколько раз пообзывав Билла в коридоре, она полностью удостоверилась, что в доме никого нет. Зайдя на кухню, девушка привычно щелкнула на включатель. Но света лампочки не последовало. Пощелкав пару раз, она вздохнула: - Пробки, что ли, вылетели? – Сехмет уже хотела пойти к щитку, но учуяла неприятный запах, - Это, что, кровь? Чем пахнет кровь? Безнадежностью, слабостью и безграничным страхом, перерастающим в ужас. Кровь несет отголоски всех этих эмоций, которые, как вода в губку, впитываются в человека. Сехмет поежилась. Всепоглощающая темнота кухни отдавала серостью из окон, отчего предметы в тени имели самые причудливые формы. Темнота тянула холодом по ногам, страхом по сердцу, засасывала человека в себя, оставляя на его месте куклу, способную выдавать только самые плохие чувства: тревогу и безграничный ужас. Сехмет казалось, что вся комната плывет. Стены дребезжали, стягивались от непривычки видеть в темноте и словно тянули девушку пойти вперед, дальше. Шагнув на кухню, она почувствовала что-то липкое на голой ступне. Страх усилился, а запах металлического ужаса словно покрыл все тело Сехмет. - Да что здесь, черт возьми, происходит! – нервно крикнула Воительница, но ответа так и не последовало. Пройдя дальше по кухне и запачкав все ноги в чьей-то крови, она встала перед дверью, ведущей в подвал. - Сначала я заменю пробки, а затем выясню, что тут творится, - шепнула Сехи, со скрипом открывая дверь. Темнота глумилась на ступеньках, наверное, еще сильнее, чем на кухне. Сворачиваясь и разворачиваясь, она, как огромный питон, стягивала кольцами ужаса человека и мешала дышать. Мешала сообразить, что это всего лишь темнота, и ничего страшного за ней нет. Запах крови ударил в нос девушки сильнее. На место тревоги неожиданно пришло чувство голода. Нет, не голода, какой-то жажды, которая вытесняла здравый рассудок девушки. В голову пришли воспоминания тысячелетней давности… Огромный светлый зал построенный, словно из песка, освещался палящим солнцем. Сухость стояла повсюду. Вот только единственная жидкость, которая здесь была: кровь. Лужи крови, перерастающие в настоящие ручьи, омывающие весь зал. - Мои руки все в крови – вот лучшая награда! – словно сама себе шептала девушка с короткой, до плеч, белой прической. В руках звякнул хопеш*, взмах – и на пол упала чья-то голова. Ни криков, ни звуков – полноценная умиротворяющая тишина. Так казалось Сехмет. Ей казалось, что вот он, центр всего мира, омытый реками крови. Тишина пульсирует в голове, а разум затуманен поистине безумными и кровожадными мыслями. И если внутри Богини Войны была тишина, то вокруг нее был настоящий хаос. Крики неповинных людей, свист холодного металла, вопли раненых и хруст костей мешались со свистом ветра: приближалась буря. Буря, которая бы смыла все действия в этом зале. Девушка стояла в центре, вытирая рот окровавленной рукой. Глаза уже не видели, а разум не понимал, что делает. Одурманенная кровью и страданиями людей она была поистине счастлива. Вот она, настоящая сторона Богини Войны Сехмет: ужасной, жестокой, кровожадной. Это бы продолжалось еще очень долго, если бы нее предприимчивые приятели, которые сумели остановить этот Ад на земле, перепачкав руки Сехи вином, которые она покорна вылизала, обернувшись в форму львицы. Звук холодного металла пронзительно звонко брякнул на пол. Глаза закрываются**. Сехмет помотала головой. «Нет времени вспоминать то, что было черт знает когда!», - девушка хлопнула себя по щекам и начала спускаться по лестнице. Дерево скрипело, колени предательски дрожали. Холодный рассудок богини никак не мог ужиться с простыми человеческими рефлексами. В нос снова ударил металлический запах, казалось, что Сехи уже чувствовала его вкус на языке. Голова закружилась, но она отчаянно пыталась здраво соображать, спускаясь ниже по лестнице. Неожиданно, она увидела теплый луч света: такой мягкий и размазанный, словно от одинокой души, затерявшейся в пучинах бездны. За светом послышалось лязганье металла, напоминающее по звуку скрежет дворовой собаки. Кровожадной дворовой собаки. То, что она увидела дальше, повергло богиню в шок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.